Одно из отличных, легких для организма и полезных блюд, которые вы можете приготовить в своей мультиварке Редмонд – это запеченые яблоки.
Они будут хороши на полдник, или на второй ужин, если вы никак не можете избавиться от дурной привычки есть на ночь. В общем, это сладкий, и полезный десерт.
Видео-рецепт: Запечённые яблоки в мультиварке
Время приготовления:
* Альденте: 15-20 минут,
* Мягкие (как мочёные): 40 минут.
Режим приготовления: выпечка.
Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки
Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.
Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.
Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог – но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые – немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.
Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)
Запеченные яблоки в мультиварке, рецепт
Ингредиенты:
- Яблоки (то количество, которое поместится в чашу, в большой мультиварке обычно 6 яблок).
- Немного сахара и несколько ложек меда.
- Корица.
- Орехи любые.
- Творог по желанию.
Приготовление:
1. Моем яблоки, срезаем верхушку и вырезаем аккуратно сердцевинку, кладем немного меда или сахара, измельченные орехи и корицу.
Можно сделать немного по-другому. В яблоке вырезать внутренность (оставить только слой на стенках, чтобы оно не развалилось). Измельчить мякоть, соединить с творогом, корицей, изюмом, орехами медом или сахаром и заполнить яблочные корзинки смесью. Можно вместо орехов использовать варенье, чтобы получилось сочетание творог и варенье, в общем, все зависит от предпочтений семьи и друзей.
Учтите, что творога нужно всего несколько ложек. Нередко внутрь яблока (если готовите без творога) добавляют кусочек масла (сливочного).
2. Смазываем мультиварку маслом и кладем в нее яблоки начинкой вверх. Выбираем режим «выпечка» (крышку закрываем) и устанавливаем время 30 минут для плотных сортов (семеринка, например). Для более мягких нужно минут 20 всего.
После звукового сигнала аккуратно достаем запеченные яблоки из мультиварки и через 10 минут подаем на стол.
Второй вариант запекания яблок в мультиварке
Яблоки можно порезать дольками, подсластить сверху сахаром или медом, и запекать в таком виде. Время при этом сокращается до 15, максимум 20 минут.
На выходе вы получите пропеченные сладкие яблочные кусочки, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавки к блинчикам, оладьям, или мороженному.
Причем, чем меньше времени готовилось блюдо – тем более выраженными будут кусочки яблок, тем больше времени – тем более итог походит на пюре.
Варианты начинок для запеченных яблок
- Творог – изюм – корица – изюм (по желанию)
- Творог – орехи – корица
- Творог, орехи и чернослив
- Сухофрукты (курага, чернослив, даже сухие яблочные дольки) – кедровые орешки
- Миндаль – тертый или засахаренный имбирь
- Мед – молотые грецкие орехи
- Банан – грецкие орехи
- Варенье
Не “семеринка” а Симиренко, ботаник-селекционер такой.
Сорт называется Семеренко.