Плов в мультиварке получается рассыпчатым и очень ароматным. А самое главное, там он никогда не пригорит и превратится в настоящий деликатес.
Плов в мультиварке
Как ни странно, но многие хозяйки купили мультиварку только потому, что она замечательно готовит плов и рис, а только потом они стали готовить в ней что-то иное. И вообще, прототипом мультиварки был прибор рисоварка, который пришлось дорабатывать, поскольку он мало пользовался спросом)
Когда мы готовим плов – основной ингредиент будет рис.
Рис можно брать тот, который нравится, или есть дома. Считается, например, что на плов идет длинный пропаренный рис. И не идет краснодарский, короткий и округлый, подходящий к кашам. На практике плов можно приготовить из любого риса – просто его внешний вид и коэссистенция будут немного разными. Например, используя краснодарский рис – плов получится немного скреенным, а длиннозерный – более разваристым. Вьетнамский рис готовится быстрее, чем басмати и т.д.
Можно вникнуть в эти особенности, а можно нет. Главное – просто помнить что плов получится в любом случае.
Из специй, которые делают плов пловом, можно порекомендовать зиру, барбарис, перец.
Также любой рецепт включается в себя лук с морковью. Мяса может и не быть (вдруг это вегетарианский плов, или плов с рыбой), а вот лук и морковка будут в любом случае. Также, как и рис).
Но ближе к делу, приготовим плов в мультиварке Редмонд, по классическому рецепту.
Готовим плов в мультиварке (классика)
Ингредиенты:
- Два стакана риса.
- Грамм 400 свинины (можно использовать птицу).
- Чеснок 2 зубочка.
- Морковка.
- Луковица.
- 2-4 ложки масла растительного.
- Сливочное масло.
- Соль и специи для плова.
Приготовление плова в мультиварке Редмонд:
1. Нарезаем мясо кубиками или полосками (можно оставить немного жирка, он вытопится и сделает плов более сочным). Далее промываем его и даем стечь воде (можно промокнуть полотенцем).
2. Измельчаем лук, натираем морковку. Включаем мультиварку на режим «жарка/выпечка» и наливаем 2 лодки масла, как только оно разогреется, кладем мясо, через 6 -12 минут добавляем лук и морковку. Доводим до полуготовности и отключаем прибор.
3. Теперь выкладываем рис в сито и начинаем его промывать, процесс завершаем тогда, когда жидкость из сита будет стекать прозрачная.
4. Перекладываем рис в мультиварку поверх мяса, добавляем соль, специи или ароматные травы, измельченный чеснок. Наливаем в рис горячую воду (желательно только закипевшую, чтобы сократить время приготовления) в количестве 4 стаканов (пропорция один к двум). Выбираем функцию «плов/паровой рис» и готовим около 45 минут.
5. После того, как плов в мультиварке Редмонд будет готов, кладем в блюдо кусочек сливочного масла и даем минут 15 постоять.
Оставить комментарий