На примере перловой каши особенно видно, как мультиварка упрощает жизнь домохозяйкам. Перловка в мультиварке — это быстрее и проще, чем на плите.
Перловка с тушенкой в мультиварке (видео)
Ингредиенты:
- Перловка 400 гр
- Свинина тушеная 500 гр
- Одна луковка
- Две морковки (у меня одна морковка и немного корейской моркови для остроты)
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное 20 гр
- Масло растительное смазать чашу мультиварки
- Вода 800 мл — 1 литр
Замочим перловку, варианты замачивания рассказываю в видео.
Морковку с луком ставим на жарку или выпечку, через несколько минут загружаем тушенку, через несколько минут перловку и воду. Все подробности смотрите в видео.
Когда все уже в мультиварке, сама перловка варится час. Приятного аппетита!
Перловка на воде в мультиварке Редмонд (видео)
Все же классический рецепт простой перловки в мультиварке — готовить будем перловую кашу на воде.
Замочим крупу на ночь или минимум на 3 часа. Воды берете в 2-3 раза больше, чем крупы.
Я брала один стакан воды, замочила на 6 часов, добавила 3 стакана воды. Стаканы не мульти, совершенно обычные. У каждого из нас свои стаканы, у кого то на 250, у кого-то на 300 гр. Так что привожу именно в стаканах))
Воду слить, перловку выложить в чашу от мульти, и залить чистой водой. Добавить по вкусу соль и сливочное масло.
Готовить можно на режимах «Рис», «Плов», «Каша». Время приготовления — час.
Смазать сливочным маслом, перемешать и подавать к столу.
Перловка: это интересно
Кстати, знаете ли вы, что перловка — это крупа из ячменя? Перловка получается из цельного ячменного зерна, после первой обработки и снятия шкурки и отрубной части. Последние годы перловка считалась непопулярной и непрестижной крупой, потому что ее использовали в армии, тюрьмах и т.п.
Тем не менее, она полезна! Каша содержит белок, витамины А, Е, D и группу В, а также некоторые минералы (железо, кальций, фосфор, даже йод). А еще незаменимую для человека аминокислоту — лизин (к примеру, она защищает от вирусов гриппа).
Поскольку перловая каша богата различными полезными микроэлементами и служит зарядом на весь день! Такое легкое приготовление лишь еще один плюс этого вкусного и сытного блюда и серьезный прорыв в домашней кулинарии.
Готовить перловку в мультиварке Редмонд одно удовольствие. Минимум грязной посуды и отсутствие необходимости непрерывно стоять у плиты и проверять, мешать, досаливать..
Видео-рецепт «перловка с мясом (курица)»
Готовим перловку с мясом (курица) в мультиварке, нам понадобится:
- Куриная грудка филе — 2 шт — на 470-500 гр,
- Перловка — 1 стакан — 200 гр,
- Вода 2 стакана — 450 мл,
- Лук репчатый — 1 луковка — 80 гр,
- Морковка тертая, у меня корейская — 1 шт 70 гр,
- Томат — 1 шт 80 гр,
- Масло для жарки — минимум,
- Специи, соль по вкусу.
Время готовки в мультиварке составило 75 мин.
Перловая каша с мясом (свинина) в мультиварке
Итак, переходим к нашей перловой каше в мультиварке Редмонд, с мясом для сытности. В этом рецепте нужно перловку вымачивать заранее, так что при помощи мультиварки вы можете укротить эту капризную крупу.
Вам понадобится:
- Средняя морковь и луковица.
- Перловка – 2 мерных стакана.
- Филе свинины – 200 гр.
- Вода – 4,5 мерных стакана.
- Соль.
Приготовление
Приступаем к самому приготовлению, готовим перловую кашу в мультиварке Редмонд.
1. Для начала промоем перловую крупу до прозрачного состояния воды и зальем ее на 15-20 минут.
В это время, пока наша крупа вбирает в себя воду нам стоит заготовить овощи для дальнейшего приготовления блюда.
Почистим лук и порежем мелко, а морковь следует очистить и натереть на крупной терке.
2. Приступаем к мясу: хорошенько промываем под проточной водой, очищаем полностью от прожилок и режем небольшими кубиками.
Теперь выкладываем кубики свинины в чашу нашей мультиварки Redmond, заранее налив туда растительного масла и выставляем функцию «Жарка» — 7 минут будет достаточно. После докладываем туда овощи и не меняя программы выставляем временной промежуток в 10 минут.
3. Теперь высыпаем крупу и наливаем воды. Добавляем соль на ваше усмотрение. Если у вас есть желание и вы любите пряности, то можете применить специи. Слегка перемешайте содержимое и выберите режим «Крупа». Время приготовления составит 45 минут.
Интересная перловая каша с овощами
Чтобы перловка стала повкуснее и поинтереснее, можно добавить в кашу на этапе варки овощи, в данном случае — репчатый лук, морковь и помидорку.
Ингредиенты:
- морковка, одна штука
- луковица средняя, одна штука
- помидорка маленькая, одна штука
- перловка, 1 стакан
- вода 2 стакана
- сливочное масло и соль по вкусу, ложка растительного масла
Готовим перловку с овощами:
- Перловку замочить часов на 5-6, лучше на ночь
- Морковь, лук, помидорку — порезать; добавить в чашу от мультиварки ложку растительного масла, выложить овощи
- Туда же, в чашу отправляем перловку
- Заливаем чистой водой и ставим на режим «Тушение» или «Каша» на час.
- Вынимаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!
а еще перловая каша-самая полезная для кошек. Тем,кто балует пушистую любимицу едой собственного приготовления,очень рекомендую использовать перловку-шубка кошки будет чистой,лоснящейся,сама кошка здоровой. конечно,добавить в перловку немного фарша или любого мяса только на полузу,да и кошка оценит..