Перловая каша в мультиварке Редмонд

Перловая каша в мультиварке Редмонд
Перловая каша в мультиварке Редмонд

На примере перловой каши особенно видно, как мультиварка упрощает жизнь домохозяйкам. Перловка в мультиварке — это быстрее и проще, чем на плите.

Перловка с тушенкой в мультиварке (видео)

Ингредиенты:

  • Перловка 400 гр
  • Свинина тушеная 500 гр
  • Одна луковка
  • Две морковки (у меня одна морковка и немного корейской моркови для остроты)
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное 20 гр
  • Масло растительное смазать чашу мультиварки
  • Вода 800 мл — 1 литр

Замочим перловку, варианты замачивания рассказываю в видео.

Морковку с луком ставим на жарку или выпечку, через несколько минут загружаем тушенку, через несколько минут перловку и воду. Все подробности смотрите в видео.

Когда все уже в мультиварке, сама перловка варится час. Приятного аппетита!

Перловка на воде в мультиварке Редмонд (видео)

Все же классический рецепт простой перловки в мультиварке — готовить будем перловую кашу на воде.

Замочим крупу на ночь или минимум на 3 часа. Воды берете в 2-3 раза больше, чем крупы.

Я брала один стакан воды, замочила на 6 часов, добавила 3 стакана воды. Стаканы не мульти, совершенно обычные. У каждого из нас свои стаканы, у кого то на 250, у кого-то на 300 гр. Так что привожу именно в стаканах))

Воду слить, перловку выложить в чашу от мульти, и залить чистой водой. Добавить по вкусу соль и сливочное масло.

Готовить можно на режимах «Рис», «Плов», «Каша». Время приготовления — час.

Смазать сливочным маслом, перемешать и подавать к столу.

Перловка: это интересно

Кстати, знаете ли вы, что перловка — это крупа из ячменя? Перловка получается из цельного ячменного зерна, после первой обработки и снятия шкурки и отрубной части. Последние годы перловка считалась непопулярной и непрестижной крупой, потому что ее использовали в армии, тюрьмах и т.п.

Тем не менее, она полезна! Каша содержит белок, витамины А, Е, D и группу В, а также некоторые минералы (железо, кальций, фосфор, даже йод). А еще незаменимую для человека аминокислоту — лизин (к примеру, она защищает от вирусов гриппа).

Поскольку перловая каша богата различными полезными микроэлементами и служит зарядом на весь день! Такое легкое приготовление лишь еще один плюс этого вкусного и сытного блюда и серьезный прорыв в домашней кулинарии.

Готовить перловку в мультиварке Редмонд одно удовольствие. Минимум грязной посуды и отсутствие необходимости непрерывно стоять у плиты и проверять, мешать, досаливать..

Перловая каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке

Видео-рецепт «перловка с мясом (курица)»

Готовим перловку с мясом (курица) в мультиварке, нам понадобится:

  • Куриная грудка филе — 2 шт — на 470-500 гр,
  • Перловка — 1 стакан — 200 гр,
  • Вода 2 стакана — 450 мл,
  • Лук репчатый — 1 луковка — 80 гр,
  • Морковка тертая, у меня корейская — 1 шт 70 гр,
  • Томат — 1 шт 80 гр,
  • Масло для жарки — минимум,
  • Специи, соль по вкусу.

Время готовки в мультиварке составило 75 мин.

Перловая каша с мясом (свинина) в мультиварке

Итак, переходим к нашей перловой каше в мультиварке Редмонд, с мясом для сытности. В этом рецепте нужно перловку вымачивать заранее, так что при помощи мультиварки вы можете укротить эту капризную крупу.

Вам понадобится:

  • Средняя морковь и луковица.
  • Перловка – 2 мерных стакана.
  • Филе свинины – 200 гр.
  • Вода – 4,5 мерных стакана.
  • Соль.

Приготовление

Приступаем к самому приготовлению, готовим перловую кашу в мультиварке Редмонд.

1. Для начала промоем перловую крупу до прозрачного состояния воды и зальем ее на 15-20 минут.

В это время, пока наша крупа вбирает в себя воду нам стоит заготовить овощи для дальнейшего приготовления блюда.

Почистим лук и порежем мелко, а морковь следует очистить и натереть на крупной терке.

2. Приступаем к мясу: хорошенько промываем под проточной водой, очищаем полностью от прожилок и режем небольшими кубиками.

Теперь выкладываем кубики свинины в чашу нашей мультиварки Redmond, заранее налив туда растительного масла и выставляем функцию «Жарка» — 7 минут будет достаточно. После докладываем туда овощи и не меняя программы выставляем временной промежуток в 10 минут.

3. Теперь высыпаем крупу и наливаем воды. Добавляем соль на ваше усмотрение. Если у вас есть желание и вы любите пряности, то можете применить специи. Слегка перемешайте содержимое и выберите режим «Крупа». Время приготовления составит 45 минут.

Интересная перловая каша с овощами

Перловка с овощами в мультиварке
Перловка с овощами в мультиварке

Чтобы перловка стала повкуснее и поинтереснее, можно добавить в кашу на этапе варки овощи, в данном случае — репчатый лук, морковь и помидорку.

Ингредиенты:

  • морковка, одна штука
  • луковица средняя, одна штука
  • помидорка маленькая, одна штука
  • перловка, 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • сливочное масло и соль по вкусу, ложка растительного масла

Готовим перловку с овощами:

  1. Перловку замочить часов на 5-6, лучше на ночь
  2. Морковь, лук, помидорку — порезать; добавить в чашу от мультиварки ложку растительного масла, выложить овощи
  3. Туда же, в чашу отправляем перловку
  4. Заливаем чистой водой и ставим на режим «Тушение» или «Каша» на час.
  5. Вынимаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Готово!
Перловая каша в мультиварке Редмонд
Перловая каша в мультиварке Редмонд

Приятного аппетита!

1 Kомментарий

  1. а еще перловая каша-самая полезная для кошек. Тем,кто балует пушистую любимицу едой собственного приготовления,очень рекомендую использовать перловку-шубка кошки будет чистой,лоснящейся,сама кошка здоровой. конечно,добавить в перловку немного фарша или любого мяса только на полузу,да и кошка оценит..

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*