Одним из быстрых и всегда удачных рецептов первого блюда в мультиварке станет рыбный суп. Готовить его просто, быстро, все ингредиенты вы найдете у себя дома, в крайнем случае в ближайшем магазине.
Кроме того, это экономичный супчик. Банка рыбных консервов, несколько морковок и картофелин, немного зелени и специй. Все это стоит недорого, а вкус будет весьма приятным.
Итак, приступим.
Видео-рецепт “Рыбный суп из консервы в мультиварке”
- 1 банка рыбной консервы (сайта, скумбрия..)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4-5 средних картофелин
- Вода до 2х литров
- Специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист)
Рыбный суп из консервов в мультиварке
Приготовьте:
- Рыбные консервы, 1 банка. Походит сайра, сардина, иваси, горбуша. Можете взять в томатном соусе, можете в масла, а некоторые предпочитают натуральные консервы, где только рыба, соль и вода. В нашем рецепте – банка натурального иваси.
- Картошка, 4 штуки.
- Морковка, одна средняя.
- Одна средняя луковица.
- Растительное масло, 2-3 столовых ложки.
- 3 столовых ложки риса. В принципе, готовить можно и без риса. Но тогда супчик может быть немного пустоват.
- Зелень укропа.
- Вода, 2-2,5 литра.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
- Если есть – корень сельдерея, кусочек свежего (2-3 см), или
Приготовление:
Помыть укроп, нарезать лук. Вымыть и почистить картофель и морковь. Промыть рис.
Открыть рыбную консервы. Вынуть кости. Конечно, можно кости оставить, они все равно мягкие и хорошо жуются. Но многие не любят с костями, возможно это касается и вашей семьи. Поэтому просто выложите рыбу из банки на небольшую углубленную тарелку, и удалите кости.
Сначала делаем обжарку для супа. Для этого выливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук с морковкой. Обжариваем в режиме “жарка” до легкого пожелтения лука, это займет примерно 5 минут. Лучше делать это с открытой крышкой, чтобы можно было несколько раз перемешать продукты силиконовой лопаткой.
Теперь выложить к луку и моркови рыбу. Нужно взять вилку, слегка измельчить рыбу, чтобы она была не одним сплошным куском, а маленькими кусочками, и отправить ее в чашу. Добавить воду (она должна быть уже горячей), положить соль и перец.
Установить режим “суп”, а при его отсутствии – “тушение” или “выпечка”. Готовиться суп за один час.
По окончании приготовления открываем крышку (аккуратно, чтобы не обжечься!), и бросаем в суп мелко рубленую зелень укропа (без толстых стеблей). Закрываем крышку и оставляем супчик в режиме “подогрев” еще на 5-15 минут.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Кстати, вкус рыбного супа сильно зависит от консервов.
Во-первых, берите качественные консервы: лучше, если они произведены в местности, где есть рыбы; сделаны во время, когда рыбу ловят; дата изготовления и срок годности не написаны на банке, а выдавлены в ней.
Во-вторых, меняйте консервы. К примеру, суп из сайры совсем другой по вкусу, чем из горбуши. Найдите варианты, которые вам нравятся, да и разнообразие не повредит.
Оставить комментарий