Суп из рыбных консервов в мультиварке

rybnyj-sup-2

Одним из быстрых и всегда удачных рецептов первого блюда в мультиварке станет рыбный суп. Готовить его просто, быстро, все ингредиенты вы найдете у себя дома, в крайнем случае в ближайшем магазине.

Кроме того, это экономичный супчик. Банка рыбных консервов, несколько морковок и картофелин, немного зелени и специй. Все это стоит недорого, а вкус будет весьма приятным.

Итак, приступим.

Рыбный суп из консервов в мультиварке

Приготовьте:

  • Рыбные консервы, 1 банка. Походит сайра, сардина, иваси, горбуша. Можете взять в томатном соусе, можете в масла, а некоторые предпочитают натуральные консервы, где только рыба, соль и вода. В нашем рецепте — банка натурального иваси.
  • Картошка, 4 штуки.
  • Морковка, одна средняя.
  • Одна средняя луковица.
  • Растительное масло, 2-3 столовых ложки.
  • 3 столовых ложки риса. В принципе, готовить можно и без риса. Но тогда супчик может быть немного пустоват.
  • Зелень укропа.
  • Вода, 2-2,5 литра.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
  • Если есть — корень сельдерея, кусочек свежего (2-3 см), или

rybnyj-sup-3

Приготовление:

Помыть укроп, нарезать лук. Вымыть и почистить картофель и морковь. Промыть рис.

Открыть рыбную консервы. Вынуть кости. Конечно, можно кости оставить, они все равно мягкие и хорошо жуются. Но многие не любят с костями, возможно это касается и вашей семьи. Поэтому просто выложите рыбу из банки на небольшую углубленную тарелку, и удалите кости.

Сначала делаем обжарку для супа. Для этого выливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук с морковкой. Обжариваем в режиме «жарка» до легкого пожелтения лука, это займет примерно 5 минут. Лучше делать это с открытой крышкой, чтобы можно было несколько раз перемешать продукты силиконовой лопаткой.

Теперь выложить к луку и моркови рыбу. Нужно взять вилку, слегка измельчить рыбу, чтобы она была не одним сплошным куском, а маленькими кусочками, и отправить ее в чашу. Добавить воду (она должна быть уже горячей), положить соль и перец.

rybnyj-sup

Установить режим «суп», а при его отсутствии — «тушение» или «выпечка». Готовиться суп за один час.

По окончании приготовления открываем крышку (аккуратно, чтобы не обжечься!), и бросаем в суп мелко рубленую зелень укропа (без толстых стеблей). Закрываем крышку и оставляем супчик в режиме «подогрев» еще на 5-15 минут.

Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Кстати, вкус рыбного супа сильно зависит от консервов.

Во-первых, берите качественные консервы: лучше, если они произведены в местности, где есть рыбы; сделаны во время, когда рыбу ловят; дата изготовления и срок годности не написаны на банке, а выдавлены в ней.

Во-вторых, меняйте консервы. К примеру, суп из сайры совсем другой по вкусу, чем из горбуши. Найдите варианты, которые вам нравятся, да и разнообразие не повредит.



Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *