Овсяная каша полезна не только для детей, но и для взрослых. И если первым обычно ее варят с добавлением сахара и сухофруктов, то вторые помимо сладкого предпочитают ее использовать как гарнир к мясу. Для вас – три рецепта овсянки в мультиварке.
Овсяная каша очень вкусная с подливой и овощным салатом, а чтобы не беспокоиться о ее готовке, можно воспользоваться мультиваркой, которая быстро и качественно приготовит эту крупу.
Кашу можно варить сразу, а можно сделать отсрочку старта и тогда она приготовится именно тогда, когда нужно. Это очень удобно, особенно для тех, кто любит утром понежиться в кровати вместо того, чтобы встать и приготовить сытный и полезный завтрак.
Овсяная каша в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 150 грамм.
- 3 мультистакана молока.
- Масло сливочное.
- Соль или сахар.
- Ягоды или орешки для топпинга (мы возьмем клубнику).
*Топпинг – итог, завершение блюда; для красоты и для вкуса.
Приготовление:
Кашу можно отварить на молоке, можно соединить молоко и воду, а можно сварить на воде. Не многие знают, что овсяные хлопья готовят и на овощном или мясном бульонах, здесь все зависит исключительно от вашего вкуса и предпочтений.
Насыпаем в чашу мультиварки хлопья, заливаем их молоком, размешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Края чаши смазываем сливочным маслом и кусочек кладем в молоко. Добавляем сахар или соль.
Для каши с сухофруктами, их следует вымыть, нарезать (если необходимо) и положить в молоко. Если каша предполагается на гарнир – сахар не кладем, добавляем вместо него соль.
После всех приготовлений, выбираем режим «молочная каша/быстрая готовка/рис/гречка» и включаем процесс готовки.
Планируя приготовить овсяную кашу в мультиварке Редмонд на утро, перед выбором режима установите время на мультиварке, к которому должна приготовиться крупа. Только после этого выбираем режим и выбираем кнопку «старт».
Как только прозвучит звуковой сигнал, перемешиваем кашу, при необходимости кладем еще масла и сахар, украшаем в качестве завершения свежей клубникой, порезанной на тонкие кусочки, и подаем к столу.
Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Можно просто украсить приготовленную по классическому рецепту овсяную кашу кусочками яблок и листочками орехов, например миндаля, а можно пойти еще дальше. И приготовить настоящую овсяную кашу с яблоками.
Если яблоки использовать еще в процессе приготовления, то вкус у овсянки будет другой.
Итак, вам потребуется:
- полстакана овсяных хлопьев
- стакан молока
- полстакана яблочного сока
- столовая ложка сахара (или чуть больше, если яблоки кислые)
- 50 гр изюма
- два свежих яблока
- корицы – не более четверти чайной ложки (вкус корицы при этом получается насыщенным)
Приготовление:
Яблоки вымыть и порезать на кубики, изюм промыть и залить водой.
Сок, воду, молоко, сахар отправить в чашу и довести до кипения. Программа “мультиповар” 160 градусов, или программа “молочная каша”. Если их нет – программы “каша”, “плов”.
Засыпать овсяные хлопья, изюм, корицу. Время приготовления – 20-25 минут.
В этом рецепте лучше брать обычные хлопья (а не хлопья быстрого приготовления!). Иначе “быстрые хлопья” совершенно потеряют форму за 20 минут.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с бананом в мультиварке
Приготовление очень похоже на предыдущие рецепты, однако вкус овсянки получается очень нежным, мягким и сладким.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 0,5 стакана
- молоко – 2 стакана
- банан – 1 большой или 2 средних
- соль – на кончике ножа
Сахар добавлять не советую: во-первых, много сахара вредно для здоровья, а во-вторых, выйдет и так очень сладко.
Приготовление:
Банан превратить в пюре с помощью блендера или размять толкушкой. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, перемешать.
Готовить в режиме “каша” или “молочная каша” – порядка 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий