Необычный и вкусный десерт на основе мягкого сыра или обычного творога, доведенного до состояния воздушности в блендере. Вдобавок можно наполнить чизкейк кусочками фруктов или фруктовым желе.
Содержание:
- Чизкейк в мультиварке (творожная классика)
- Банановый чизкейк в мультиварке
Чтобы приготовить такую выпечку раньше, нужно было потратить несколько часов. Сегодня чизкейк в мультиварке Редмонд готовится быстро и с минимумом испачканной посуды.
Выпечка в мультиварке часто остается сверху практически белой – и это очень хорошо подходит для чизкейка.
Чизкейк в мультиварке (творожная классика)
Готовить классический рецепт будем в мультиварке Редмонд. Потребуется:
- Грамм 200 печенья (это может быть овсяное, любое песочное печенье или даже хлебцы)
- Мягкий сыр “Маскарпоне или творог, в количестве 300 гр.
Сейчас Маскарпоне, вернее его аналог российского и белорусского производства появился в сетевых продуктовых магазинов. Так что с кризисом Маскарпоне стал ближе и дешевле))
- 3 яйца
- сметана 300 гр
- сливочное масло 60-70 гр
- сахарный песок 100-150 гр, по желанию ванилин 2-5 гр (на кончике ножа)
- цедра с цитрусового фрукта (лимон, лайм – хорошо, апельсин – приемлемо)
Приготовление:
1. Делаем подушку из печенья на дно чаши.
Для этого нужно мелко поломать или искрошить печенье; самое простое – сложить его в пакет, и аккуратно постучать сверху молотком, деревянной толкушкой для пюре или даже ложкой – что есть под рукой.
Дно чаши смазываем растительным маслом, и засыпаем слой измельченного печенья. И утрамбуем его.
Совет: прежде чем засыпать печенье – если вы не привыкли печь в мультиварке – застелите дно и бока на высоту изделия бумагой для запекания, чтобы легче было вынимать чизкейк.
2. Основная масса чизкейка.
Смешать творог (или мягкий сыр) с сахаром. Туда же постепенно вмешиваем сметану, ванилин, и конечно яйца. Добавим цитрусовую цедру (снимаем тонкой теркой только желтую часть кожи цитруса, белая – сильно горчит!).
Перемешиваем эту массу очень осторожно, медленно, лучше всего ручным венчиком. После перемешивания аккуратно выкладываем на печенье и разравниваем ложкой.
3. Готовить чизкейк нужно в режиме “выпечка” около 50 минут.
4. После приготовления нужно дождаться, пока мультиварка и пирог в ней остынут, и переложить его в холодильник на несколько часов.
Готовый чизкейк по желанию украшают, например шоколадом или фруктами.
Банановый чизкейк в мультиварке
Ингредиенты:
- Грамм 200 печенья
- Около 70 грамм сливочного масла
- 3 банана
- 3 яйца
- Ложка лимонного сока
- 20% сметана в количестве 200 грамм
- 500 грамм творога или маскарпоне
- 160 грамм сахара (мультистакан)
Приготовление:
Измельчаем печенье в крошку (можно взять блендер), соединяем с растопленным сливочным маслом.
Нарезать полоски бумаги для выпечки (пергамент), уложить их на дно крест накрест, чтобы можно было доставать пирог (переворачивать его нельзя).
Печенье с маслом выкладываем в чашу мультиварки Redmond, утрамбовываем, делая дно пирога. Делаем по краю основы канавку, чтобы начинка слишком не выливалась.
Мельчим в блендере все бананы, добавляем лимонный сок – это делается для того, чтобы фрукты не потемнели. Вместо бананов можно использовать и другие фрукты, например, клубнику или манго (на свой вкус или по сезону).
Перекладываем бананы в емкость, а в блендер загружаем сметану, творог, яйца и сахар. На небольшой скорости доводим компоненты до однородности, добавляем бананы и опять перемешиваем прибором.
Готовую смесь-начинку выкладываем на основу, устанавливаем режим «выпечка» и готовим чизкейк в мультиварке Редмонд 50 минут. Если на этом режиме установлено большее время, чем нужно, завершить готовку нужно принудительно.
Не открывая крышку, даем пирогу остыть (около 2 часов), а затем убираем его в холодильник на такое же время. После холодильника вытащить чизкейк не составит труда, для этого и нужны полосочки пергамента. Поливаем пирог шоколадом, сливками и украшаем на свой вкус. Подаем в холодном виде.
Логично будет украсить дольками бананов, но интересным вариантом будет посыпать чизкейк тертым шоколадом.
Вкусно получилось