Голубцы широко распространенное и всеми любимое блюдо. Однако процесс приготовления его очень затратный по времени и не всегда попадается капуста идеально подходящая для приготовления классических голубцов. Что же делать когда хочется отведать голубцов, а времени на их приготовление не хватает?
Выходом из этой ситуации послужат – ленивые голубцы. Это те же самые голубцы только сделанные с меньшими затратами по времени.
Предлагаем рецепт ленивых голубцов в мультиварке, которая позволит не только максимально сократить время приготовления, но и получить вкусную и здоровую пищу.
Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты для фарша:
- 1 шт яйцо.
- Фарш смешанный (говядина и свинина).
- 1 головка лука.
- ½ ст риса.
- Половина кочана капусты небольшого размера.
- По вкусу соль, молотый перец черный, специи.
Ингредиенты для соуса:
- 1 крупная луковица.
- 3 помидора спелых, мясистых.
- 1 средняя морковь.
- 1 болгарский перец.
- 50 гр растительного масла.
- Чеснок, перец молотый, соль, специи, зелень (укроп, петрушка).
- 1 ложка томатной пасты.
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности, промываем, ставим остывать.
Мелко шинкуем лук и капусту. Смешиваем мясной фарш, лук, капусту, остывший рис и яйцо. Добавляем по вкусу перец, соль, приправы. Полученный фарш убираем в холодильник.
Морковь, лук, перец мелко нарезаем.
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем нарезанные овощи, устанавливаем режим выпечка и обжариваем 10 минут. Добавляем к обжаренной смеси пасту томатную и мелко нарезанные помидоры, тушим минут десять.
Из фарша делаем не очень крупные шарики и складываем их поверх тушеных овощей, добавляем приправу, перец, и немного соли.
Аккуратно по стенке чаши мультиварки чтобы не нарушить форму, заливаем кипяток, чтобы вода их полностью покрыла, закрываем крышку и тушим 1 час. Все, ленивые голубцы в мультиварке Редмонд готовы!
При сервировке стола перед подачей в каждую порцию добавляем чеснок и зелень мелко нарубленную.
Ленивые голубцы в мультиварке слоями
Этот рецепт прекрасно подойдёт тем, кто любит здоровую и вкусную пищу. Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке слоями может приготовить даже тот, кто очень далёк от кулинарии. Рецепт очень прост и не занимает много времени.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г капусты
- 200 г квашеной капусты
- 450 г фарша куриного
- 150 г риса
- 3 небольшие морковки
- 100 г растительного масла
- 2 крупные луковицы
- 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
- 3 столовые ложки нежирной сметаны
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление блюда:
Прежде, чем приступить к готовке блюда, нужно подготовить некоторые компоненты. Рис нужно промыть, поместить в мультиварку, добавить 200 г очищенной или кипячёной воды и посолить. Установить функцию «Рис» или «Плов» и выставить время приготовления 20 минут. После звукового сигнала, рис готов. Далее его необходимо пересыпать в отдельную ёмкость и остудить.
Во время приготовления риса, нужно мелко нашинковать капусту. После этого свежую капусту смешивают с квашеной в одной миске.
Морковь, лук и зелень нужно измельчить и обжарить в мультиварке, не закрывая крышку. Для этого нужно налить в чашу немного масла и установить функцию «Жарка». Овощи жарятся, пока не приобретут золотистый оттенок.
Куриный фарш необходимо совместить с рисом, специями, посолить и хорошо перемешать.
Далее следует приготовить заливку. Для этого сметану необходимо смешать с кетчупом, добавить чайную ложку сахара и 200 мл кипятка. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и добавить желаемые приправы. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно начинать основное приготовление.
На дно чаши мультиварки нужно налить немного растительного масла. После, выкладывается слой капустной смеси. Сверху, равномерно распределяется куриный фарш с рисом. Далее размещается слой жареных овощей. После этого опять капуста, потом фарш и в завершении — жареная морковь с луком. Сверху блюдо заливается томатно-сметанной подливой.
На мультиварке устанавливается программа «Тушение», «Овощи», время приготовления блюда — 45 минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о завершении приготовления, следует оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 20 минут.
При подаче на стол, блюдо нужно разделить на порции. Ленивые голубцы хорошо сочетаются со сметаной и зеленью.
Оставить комментарий