Мультиварка – это такой прибор, который позволит хозяйке готовить в два раза быстрее любимые блюда, при этом вкус совершенно не пострадает, скорее наоборот, только улучшится.
То же касается и приготовления индейки – она выходит сочной и нежной, особенно если дополнить ее овощами и картофелем. Предлагаем такой рецепт индейки в мультиварке Редмонд.
Индейка в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 грамм индейки.
- Грамм 500 грибов.
- 500 грамм картофеля.
- Луковица.
- Морковка.
- Соль и перец.
- Лавровый лист.
- Специи.
Приготовление:
Использовать для этого блюда нужно отдельные части индейки, например крылышки, бедра или филе. Нарезаем мясо и, если это возможно, промываем его и даем немного стечь воде.
Теперь моем грибы, нарезаем их произвольно и отправляем в чашу мультиварки. Добавляем две ложки растительного масла и выбираем режим «выпечка/жарка». Готовим минут 30 периодически помешивая. В конце не забываем немного посолить.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он равномерно протушился. Очищаем луковицу и морковку, измельчаем лук и трем морковку.
Добавляем к грибам лук и немного обжариваем, затем перекладываем продукты на тарелку. В мультиварку складываем мясо индейки (крылышки, бедра или нарезанное филе), затем грибы с луком, морковь, картошку. Солим и перчим. Можно использовать свежую или сушеную зелень на свое усмотрение.
Так же на свой вкус можно добавить и другие сезонные овощи, например, кабачок, стручковую фасоль или горошек. Параллельно кипятим чайник и заливаем продукты в мультиварке водой так, чтобы она не полностью покрывала картофель. Кстати, воду можно заменить бульоном (овощным или мясным).
Чтобы получить блюдо в виде рагу достаточного того количества воды, что указано. Но если хотите блюдо более жидкое, тогда стоит воды налить на стакан-два больше.
Теперь выбираем функцию «тушение» и устанавливаем время готовки не менее 120 минут. Все можно заниматься своими делами. После звукового сигнала индейка в мультиварке Редмонд готова и можно всех приглашать к столу.
Индейка в пиве и медовом соусе в мультиварке
Рецепт сытной и ароматной индейки в пиве пришел к нам из Германии. Поскольку пиво там практически национальный напиток, то они и используют его в кулинарии на все 100%.
Итак, вам потребуется:
- индейка – 0,5 кг, проще голени или крылья, если не хотите разделывать целую птицу
- литр темного пива
- рюмка (40-50 мл) меда
- соль, приправы, растительное рафинированное масло на дно мультиварки для обжаривания
Приготовление:
Подготавливаем мясо (моем, чистим, если надо режем). Обжариваем 15-20 минут в режиме “жарка”, периодически помешивая.
Добавляем в чашу мультиварки пиво. Потом переключаемся на режим “тушение”, закрываем крышку и доводим мясо до готовности еще 30 минут. За 5 минут до готовности осторожно открываем крышку и наносим медовую корочку длинной мягкой кисточкой.
Через 5 минут сочные, поджаристые кусочки индейки можно извлекать из мультиварки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий