Приготовленная своими руками домашняя буженина получается вкусной не только в горячем виде. Ароматные ломтики охлажденного мяса прекрасная закуска на праздничном столе.
Классически буженина готовится из свинины.
Однако народ умудряется запекать в мульти не только свинину, но и говяжья (телячью) вырезку, а также индейку. И по вкусу все они достойны уважения. Любая изумительна, ну а мы будем готовить в мультиварке классическую буженину из свинины, которая получится божественно вкусной и сочной.
Сегодня мы рассмотрим с Вами рецепт приготовления буженины свиной в мультиварке, которая поможет нам получить не только превосходного вкуса продукт, но и сохранить все витамины, изумительный аромат и эстетичный вид блюда.
Буженина из свинины в мультиварке (классика)
Ингредиенты:
- 1 кг шейки свиной.
- 1 шт небольшой моркови.
- 4 зубца чеснока.
- Смесь приправ для буженины или перец черный.
Для маринада:
- 1 л воды.
- Половина лимона.
- Сахар 1 ч ложка.
- Соль 2 ст ложки.
Приготовление:
Смешать воду, соль, сахар и мелко нарезанные дольки лимона. В полученный маринад опустить мясо и оставить на 8 часов. По окончании времени маринования, достать мясо и дать ему стечь.
Нарезать чеснок и морковь плоскими небольшими кусочками. В мясе сделать острым ножом небольшие надрезы, заполнить их нарезанными морковью и чесноком. Сверху натереть мясо перцем или смесью приправ.
В чашу налить 150–200 миллилитров маринада и выложить полученный полуфабрикат, закрыть крышку, и поставить тушить на 2 часа. По окончании, отключить прибор, подождать пока разгерметизируется крышка, и достать мясо. Свиная буженина в мультиварке готова!
Буженина фаршированная в мультиварке
Приготовить:
- свинина – 1кг
- луковка – 1 средняя
- специи: чеснок 2-3 зубчика, лавровый лист, соль и перец
- майонез – полстакана
Начинка:
- куриное филе – 2 штуки
- шампиньоны 50-100 гр
- 2 зубчика чеснока
- рюмка вина, лучше белого сухого или полусухого (вино заменяет уксус)
- соль – перец – сметана по вкусу
Приготовление:
Смешиваем в комбайне или мясорубке курицу, шампиньоны. Добавляем вино и специи, и ставим в мультиварку в режим “тушение” на полчаса.
В это время свинину нужно отбить, посолить – поперчить, натереть чесноком (или обсыпать, если у вас сушеный молотый чеснок в пакетике специй), смазать майонезом. Разложить кружочки лука, скатать рулетом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Готовый паштет выложить из чаши, остудить. Разложить на свинине, снова скатать ее в рулет, обвязать хлопчатобумажной ниткой и запекать в мультиварке. Режим “запекание” или “тушение”.
Приятного аппетита!
Кстати, для фаршировки буженины можно использовать овощи, например баклажаны с грибами.
Готовую буженину можно использовать в качестве горячего гарнира, а так же в холодном виде для приготовления бутербродов. Кроме того она прекрасно сохраняет при заморозке свои вкусовые качества. В случае если нагрянут неожиданно гости, у вас всегда под рукой будет вкуснейшая буженина, из которой вы моментально сможете приготовить прекрасные закуски.
Оставить комментарий