Кто вам сказал, что в мультиварке невозможно вкусно приготовить рыбу и гарнир одновременно? Отбросьте эти сомнения и обратите внимание: мы предоставим вам интересный рецепт карпа в мультиварке Редмонд на картофельной подушке без лишних «телодвижений»!
Зачастую приходится зажаривать или же запекать рыбу в мультиварке, а вот картофель варить отдельно в кастрюле. Это неудобно, да и в сторону нашей «помощницы» начинаем смотреть с лёгкой долей сожаления. Теперь вы можете убрать кастрюлю и прислушаться к следующему рецепту.
Карп в мультиварке с гарниром из картошки и лука
Ингредиенты:
- Семь картофелин среднего размера.
- Карп (не более 600гр.).
- 2 средних луковицы.
- Соль. Перец, специи для рыбы.
- В качестве зелени можно взять укроп и базилик.
- Сметана 3 ст.л.
Приготовление карпа в мультиварке:
Приступаем к приготовлению блюда 2 в 1 — тушеного карпа с картошкой! Очистите картофель, порежьте его на кусочки среднего размера и сложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю. Залейте водой, которая должна слегка закрывать картофель. Добавьте только 2 ст.л. сметаны, перец и соль по вкусу.
Заранее выпотрошите и почистите карпа, просолите его со всех сторон. В брюшко рыбы поместите нарубленный мелко укроп. Используйте специи для придания особого вкуса. Для запеченного карпа подходит имбирь, базилик, фенхель и кориандр. Подберите для себя подходящие пропорции специй и используйте в приготовлении этого блюда. После того как вы насыплете приправу, смажьте рыбу 1 ст.л. сметаны. Так же сверху можно посыпать и рубленый укроп.
Вам остаётся лишь положить в мультиварку карпа и выставить программу приготовления «Плов». По окончанию приготовления вы получите сочную рыбку с запечённой картошечкой! Вкусно, быстро и самое главное ни какой грязной посуды.
Карп в сметане в мультиварке
Потребуется:
- Свежий карп на 1,5 — 2 кг
- 2 луковицы
- Ложка растительного масла
- Соль — перец по вкусу. Хорошо использовать специю «смесь перцев» или «смесь для рыбы» — главное проверьте, если в смеси есть соль, то солить отдельно не нужно
- 150-200 гр сметаны
- Мелкорубленый укроп
Приготовление:
Подготавливаем карпа в обычном порядке (промыть, удалить жабры, голову, плавники, кишечник). Еще раз промыть, разрезать, выложить на блюдо, посыпать солью — специями, оставить на 10-15 минут, чтобы куски пропитались.
Смазать чашу мульти растительным маслом, нарезать лук и выложить в чашу. Сверху выложить рыбу. Посыпать сверху зеленью, и залить сметаной (если сметана густая — предварительно размешать ее с небольшим количеством воды).
Готовить при закрытой крышке в течение 30 минут в режиме «тушение». По окончании этого времени мультиварка приготовит вам вкуснейшего карпа в сметане.
Приятного аппетита!
Карп на пару (фаршированный)
- Одна рыбка карпа (не очень большая, чтобы влезла в лоток для приготовления на пару)
- Одна средняя морковка
- Зубчик чеснока
- Зелень петрушки и корень сельдерея (сушеный или свежий корешок)
- Одна луковка
- Соль — перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить рыбу, как в предыдущем рецепте, но не разрезать ее на порционные куски. Все овощи нарезать и сделать обжарку в чаше мульти — 5 минут в режиме «жарка» или «выпечка».
Когда обжарка чуть остынет, аккуратно сложить ее в брюшко. Посолить и поперчить. Чеснок можно было добавить в обжарку, или нарезать его продолговатыми кусочками, сделать надрезы в рыбе и вставить в них кусочки чеснока.
Тушку аккуратно уложить в лоток для приготовления на пару, в чашу налить 1-2 стакана воды. Готовить при закрытой крышке мультиварки 20 минут в режиме «на пару». Если такого режима нет — попробуйте «выпечка» или «тушение».
Готовое блюдо выложить на салатный лист на тарелку, украсить ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Сам производитель даёт рецепты приготовления в фольге. В моём Редмонде 4525, книга рецептов свинина и рыба в фольге
Карп в сметане в мультиварке. Добавила морковку — сначала немного прожарила с луком 15 мн., а потом положила рыбку, сметану. Вкусняшка !!! Спасибо.