Кабачковая икра в мультиварке

kabachkovaya-ikra

Вряд ли найдется человек, который был бы не знаком с кабачковой икрой. Она является прекрасной закуской и может служить замечательным гарниром к рыбным и мясным блюдам.

Согласно компетентному мнению известных диетологов кабачковая икра является самым настоящим диетическим продуктом, так как содержит минимальное количество калорий.

Наверное, нет необходимости расписывать замечательные вкусовые качества кабачковой икры приготовленной своими руками, однако, наиболее, фантастически вкусной, нежной и однородной она получается в мультиварке.

Кабачковая икра в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

kabachok-ovoshhi

Приготовление:

Самое главное в приготовлении икры – это соблюдение очередности обжаривания овощей.

Овощи очищаем от кожуры. Морковь и кабачки на крупной терке натираем, лук и перец режем на мелкие кубики.

Наливаем в чашу мультиварки масло растительное, добавляем морковку с луком и обжариваем в режиме «выпечка» несколько минут с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Не отключая режим«выпечка», в обжаренные овощи добавляем перец, все перемешиваем и оставляем на 5 минут томиться.

С помидор снимаем кожу, мелко нарезаем и добавляем их к остальным овощам в мультиварку, перемешиваем, добавляем чеснок, соль, сахар. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим приготовления – «плов» на 1 час. После этого кабачковая икра готова.

Ее можно подавать сразу к столу, а так же измельчить для получения наиболее мелкой фракции с помощью мясорубки или блендера и сделать заготовки на зиму.

При заготовке кабачковой икры на зиму необходимо добавлять кислоту лимонную или уксус, чтоб не было процесса брожения и ваши труды не были напрасными.

kabachok-ovoshhi-2

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощи измельчить (комбайном, мясорубкой, или просто мелко порезать). Лук слегка обжарить в чаше мульти, не закрывая крышку.

Выложить в чашу кабачки и морковь. Поставить режим «тушение», продолжительность — 2 часа, возможно вам придется поставить режим на старт два раза.

За полчаса до готовности добавить соль — перец, чеснок, растительное масло (оставшееся). Перемешать.

За 15 минут до готовности добавить лимонную кислоту, перемешать. После готовности разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного ожидания зимы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



error: Content is protected !!