Солянка в мультиварке

gotovim-solyanku

Солянка является излюбленным первым блюдом огромного количества гурманов, но готовить ее очень утомительно.

Соблюдая последовательность добавления ингредиентов, постоянный контроль, превращает приготовление этого не сложного блюда в утомительный, монотонный и долгий процесс времяпрепровождения возле плиты.

Гораздо удобнее воспользоваться мультиваркой и получить превосходное блюдо без дополнительных временных затрат. Предлагаем рецепт солянки в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр мякоти мяса свинины.
  • 1 куриный окорочок копченый.
  • 2 сосиски.
  • 1 лимон.
  • 2 головки лука.
  • 300 гр мякоти мяса говядины.
  • 2 копченых сардельки.
  • 2 моркови.
  • 300 гр мякоти куриного мяса.
  • 1 болгарский перец сладкий.
  • 100 гр маслин без косточки.
  • 2 соленых огурца
  • 100 гр оливок без косточки.
  • 1 крупный помидор.
  • Зелень.
  • Лавровый лист.

Приготовление сборной солянки в мультиварке Редмонд

Мясо (свинина, говядина, курица) мелкими кубиками нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки. Постоянно помешивая на режиме выпечка, обжариваем мясо в течение 20 минут. Масло для обжарки добавлять не обязательно, так как мясо выделяет достаточное количество сока.

Морковь и лук порезать кубиками, добавить к мясу и продолжить обжарку примерно в течение 10 минут.

Окорок куриный копченый отделить от костей и кожи, сосиски и сардельки освободить от оболочки, все порезать кубиками небольшого размера.

Перец сладкий болгарский и помидоры измельчить в блендере.

Маслины и оливки порезать колечками, соленый огурец в виде не крупной соломки. Все приготовленные ингредиенты поместить в чашу съемную мультиварки, положить лавровый лист, по вкусу посолить.

До максимальной метки чаши залить полученную массу кипятком и выставив режим тушения, оставить солянку томится 1 час в мультиварке.

По истечении указанного времени, добавить в солянку дольки лимона, зелень и дать, настоятся не менее двух часов. Классическая мясная сборная солянка в мультиварке Редмонд готова!

Подают это блюдо со сметаной, чесноком и черными гренками.

sup

Солянка мясная в мультиварке

Ингредиенты:

• 400 гр. постного мяса свинины на кости
• 400 гр. копчёностей (грудинка, корейка, рёбра, бекон)
• 1 луковица (крупная)
• 2 моркови (средних)
• 1 спелый болгарский перец
• 2-3 листиков лавра
• 2 помидора (средних)
• 2-3 столовых ложки оливкового масла
• 3-5 картофелин (небольших)
• 3 маринованных огурца
• 1/2 стакана рассола из огурцов
• 100 гр. чёрных маслин без косточек
• 1 пучёк петрушки или укропа

Приготовление мясной солянки в мультиварке:

Свинину с лаврушкой отварим в мультиварке около 70-90 минут, выбирая в электронном меню опцию «суп».

Извлекаем лавровый лист, процеживаем бульон в кастрюлю. Мясу дадим остыть, отделяем от кости, нарезаем кубиком.

В чаше мультиварки обжариваем на оливковом масле нашинкованный лук, перец и тертую морковь 5-7 минут в режиме «жарка», добавляя порезанные соломкой копчёности.

К подрумянившейся поджарке отправляем пюрированные блендером томаты, и нарезанные соломкой огурцы на 7-10 минут, выбирая в меню функцию «выпечка».

Картофель помыть, очистить, порезать брусочками. Заправляем основу солянки рассолом и мясным бульоном, добавляем картофель и мясо, устанавливаем опцию «суп» на 40 минут.

За 5-8 минут до завершения приготовления солянки, засыпаем в мультиварку оливки кольцами и рубленую зелень.

Как видите, рецепт несложный, его вполне можно приготовить даже посредине рабочей недели, когда времени мало.

Солянка с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (средняя)
  • 300 гр. квашеной капусты
  • 400 гр. ассорти колбас и мясных копчёностей
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица (крупная)
  • 2 морковки (средних)
  • 4 малосольных огурчика
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • 5-6 листочков лавра
  • 2 спелых помидора (крупных)
  • Зелень, соль, приправа Хмели-Сунели

ingredienty-dlya-solyanki-s-kapustoj

Приготовление солянки с капустой в мультиварке:

Пассируем лук и тёртую морковь в масле 8-9 минут в режиме «жарка».

Тем временем, пропускаем томаты через мясорубку, а огурцы нарежем соломкой, отправляем всё в чашу мультиварки и готовим в этом режиме ещё около 10 минут.

На следующем шаге выкладываем в поджарку нарезанный брусочками картофель, капусту и куриную грудку. Заливаем водой, устанавливаем на 60 минут режим «тушение».

Теперь займёмся мясными продуктами – порежем соломкой колбасы и копчёности. Вынимаем из супа грудку, отделяем от костей, режем.

Как собрали всю мясную нарезку, отправляем её обратно в суп. Сдабриваем блюдо лавровым листом и специями. Солим по вкусу. Выставляем 20 минут в режиме «тушение».

За 5 минут до приготовления солянки засыпаем рубленую зелень.

Это интересно. Знаете ли вы, чем отличается солянка от рассольника?

Рассольник — попроще, обязательно с солеными огурцами, а также перловкой или другой крупой. Солянка более густое, кислое и питательное блюдо, в ней обязательны несколько сортов мяса и копченостей. Также в классической солянке мало овощей.

Солянка с сосисками в мультиварке
(на второе)

Кушанье, приготовленное по предложенному ниже рецепту, является вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки сосисок (около 400-600 гр.)
  • кочан капусты
  • 3 луковицы
  • 2 морковки (средних)
  • 1 спелый болгарский перец
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 маринованных (солёных) огурчика
  • 4 столовые ложки концентрированной томатной пасты
  • пучок свежей петрушки

Приготовление солянки с сосисками в мультиварке:

В режиме «жарка» 7-10 минут пассируем на оливково масле измельчённые овощи: лук, морковь, перец.

Нашинкуем капусту на тонкие полоски, посолим и хорошенько обожмем руками до выделения сока.

Сосиски режем кружками и отправляем подрумяниваться в зажарку ещё на 5-7 минут.

Помешиваем, засыпаем нарезанные соломкой солёные огурцы. Добавляем в солянку капусту и томатную пасту, при необходимости доливаем немного воды. Поставим мультиварку в режим «тушение» на 35 минут. Солянку в тарелке можно украсить свежей петрушкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*