Изумительный запах грибного супа заставляет всю семью собираться за обеденным столом. Он такой домашний и вкусный, что всегда хочется добавки.
Мультиварка поможет приготовить такое угощение, даже если у вас нет времени. Кстати, некоторые хозяйки уверены, что грибной суп просто не бывает без крупы.
Кто-то кладет перловку, другие считают, что достаточно будет и картофеля, а третьи со знанием дела готовят суп с картофелем и гречкой. Такой рецепт грибного супа в мультиварке Редмонд и предлагаем вам.
Грибной суп в мультиварке (с картофелем и гречкой)
Ингредиенты:
- 2 литра куриного бульона (можно овощного).
- Грамм 300 грибов.
- 3 картофелины.
- Горсть гречки.
- Луковица.
- Морковка.
- Растительное масло.
- Специи.
Приготовление:
Чистим овощи, режем картофель кубиками, луковицу измельчаем, морковь шинкуем брусками.
Чтобы приготовить постный грибной суп, овощного бульона или воды достаточно. Если хотите более наваристого супчика возьмите куриный бульон, если его нет, готовку можно начать с его варки.
Предположим, что бульон все же есть, тогда разогреваем в режиме «жарка/выпечка» две ложки растительного мала и кладем нарезанные дольками грибы, через 20 минут добавляем лук, следом добавляем морковку. Минут через 10 кладем картофель и немного его обжариваем.
Не забываем про гречку. Пару минут все мешаем и вливаем желательно горячий или кипящий бульон (это сократит время готовки).
Устанавливаем программу «тушение/суп» на 40 минут и готовим грибной суп в мультиварке Редмонд на этом режиме. Минут за 10 до конца готовки кладем специи и зелень. После звукового сигнала супчик можно подавать к столу.
Если хотите более яркого вкуса добавьте болгарский перец, помидоры или другие сезонные овощи.
Грибной суп в мультиварке из свежих грибов
Для приготовления грибного супа подойдут любые свежие грибы, но в рамках этого рецепта, остановим свой выбор на лисичках. Рыжих проказниц собирают с лета до середины осени. Они никогда не бывают червивыми. Из-за легко узнаваемой яркой окраски и формы их смело могут собирать даже неопытные грибники (главное, не перепутать с ложными лисичками).
Ингредиенты:
- 500 грамм свежих грибов (лисичек)
- 4 картофелины (средние)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 дольки (зубчика) чеснока
- 2-4 столовые ложки мелкой суповой вермишели
- 180-300 грамм плавленого сыра (2-3 пачки)
- Соль, зелень и специи по вкусу
Приготовление супа из свежих грибов в мультиварке:
Грибы перебираем, снимаем с них листочки и травяные прутики, зачищаем ножки от земли. Промываем в прохладной воде. Крупные экземпляры режем на несколько частей, а небольшие грибочки отправляем в мультиварку целыми.
Заливаем лисички водой (2 пальца над поверхностью грибов), солим и отвариваем в режиме «варка» 15-20 минут, снимая пену. Откидываем проваренные грибы на дуршлаг, даем стечь.
В чаше мультиварки пассируем на оливковом масле нарезанные тонкой соломкой морковку, лук и измельченные чесночные дольки 5-7 минут в режиме «жарка», добавляем отварные лисички, и продолжаем готовить в том же режиме ещё 5-10 минут.
В суповую основу опускаем, порезанный некрупными ломтиками, картофель, доливаем воды, не доводя до максимума около 300 миллилитров.
Находим в меню мультиварки режим «суп» или «варка» и ставим на 25-30минут. Засыпаем суповую вермишель и мелко порубленную зелень, готовим еще около 7-10 минут в том же режиме. За 5 минут до завершения процесса, помешивая, отправляем в суп натертые плавленые сырки.
Грибной суп пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- 300-350 грамм сушеных грибов
- 100 миллилитров сливок (20%)
- 2 литра наваристого мясного бульона
- 35 грамм сливочного масла (72-82% жирности)
- 5 грамм сушеного молотого чеснока
- 4-5 картофелин (небольшие)
- 250-300 грамм цветной капусты
- 2 луковицы
- 1 морковка
- Зелень (петрушка, базилик, укроп)
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- Соль и специи по вкусу
Приготовление грибного супа пюре в мультиварке:
Сушеные грибы отправляем набухать в миску с теплой водой на 3-4 часа. Отжимаем из грибов лишнюю влагу. Обжарим на сливочном масле в чаше прибора нарезанные лук, морковь, грибы, стебли петрушки, присыпая чесночным порошком, 15 минут в режиме «жарка».
Добавляем в чашу кубики картофеля и мелко порезанные черешки цветной капусты, соль и специи. Заливаем всё мясным бульоном и переводим в режим «тушение» на 22-25 минут до готовности.
Суп переливаем в миску, пюрируем блендером. В другой ёмкости взбиваем подогретые сливки с мускатным орехом. Подача готового блюда выглядит так – нижние 2/3 тарелки заполняем супом-пюре, верхнюю часть сливками с мускатом, украшаем зеленью и гренками.
3 картофелины… Это просто шедеврально. Все же картофелины одинаковы по размеру, да? Видать меня кто-то в магазине обманул, так как там картофелины все разные. Одна с кулачок новорожденного, другая с 2 кулака взрослого мужика.
Максим, ну наверное имелось ввиду средних картофелин)))