Пироги, чизкейк, хлеб, торты, запеканки – это далеко не весь список вкусных десертов которые можно в мультиварке приготовить, но особенно изумительным получается бисквит.
Приготовление бисквита несложный процесс, плюс его аромат и нежный вкус не оставят ни кого равнодушным.
А приготовленный в мультиварке, он выходит не просто воздушным и пышным, а в добавок и очень ароматным!
Предлагаем Вам пошаговый рецепт бисквита в мультиварке Редмонд – этого кулинарного чуда!
Бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 гр сахара.
- 4 шт куриных яйца.
- ½ ч ложки соды.
- 100 гр масла сливочного.
- 200 гр муки пшеничной.
Приготовление:
Взбить яйца до получения пышной пены белого цвета. По немного в яичную пену добавляем муку, аккуратно беспрестанно помешивая.
Добавляем в полученную смесь растопленное масло сливочное, соду и взбиваем блендером / миксером, чтобы вся масса была однородной.
Смазываем маслом сливочным чашу мультиварки и переливаем в нее готовое тесто. Затем крышку прибора закрываем и устанавливаем его в режим «выпечка».
После звукового сигнала отключить мультиварку, аккуратно достать бисквит (чтобы он не разломался) и переложить его на блюдо.
Осталось подождать, когда остынет и украсить по своему вкусу.
Полезные советы:
Во время приготовления бисквита в мультиварке Редмонд, крышку открывать нельзя, в противном случае бисквит опадет и не будет пышным;
Пшеничную муку можно заменить частично крахмалом частично (небольшую часть), благодаря чему бисквит получится еще более нежным, пышным и воздушным.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- 5 шт. яиц.
- сахар-песок 1ст.
- 1 стакан просеянной муки.
- 1-2 ст.л. масла сливочного (смазать чашу мультиварки).
- какао по вкусу.
Приготовление:
Муку необходимо смешать с какао, просеять. Белки в отдельной посуде отправить в холодное место, желтки взбить с сахаром до приобретения белого цвета и всыпать в них смесь муки с какао. Охлажденные белки нужно взбить до устойчивых пиков, примерно 7 минут и частями ввести в шоколадную массу. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, перемешивать нужно снизу вверх.
Отправляем в чашу полученную массу и на 45 минут ставим на режим «Выпечка». После выпекания оставить в мультиварке еще на 5 минут, можно воспользоваться режимом «Подогрев».
Готовый бисквит легко извлечь, воспользовавшись вставкой для пароварки.
Пышный медовый бисквит в мультиварке
Несмотря на простоту приготовления, этот бисквит всегда получается пышный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- муки 180 г.
- 2-4 яйца (в зависимости от размера).
- 2,5 ст.л. свежего меда.
- пол ложки соды.
- 140 г сахара.
Приготовление:
В яйца всыпать сахар и взбить в пышную массу до растворения крупинок сахара. В меде погасить соду, ввести в яичную массу и перемешать.
Мешать лучше пластмассовой или деревянной ложкой. Смешивать, двигаясь снизу вверх до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет напоминать сметану.
На режиме «Выпечка» печь 45 минут, затем подогреть минут 5-10 и можно вынимать.
Идеально сочетается такой медовик с нежным сметанным кремом.
Простой бисквит на кефире в мультиварке
Такой десерт на кефире является бюджетным вариантом выпечки.
Если правильно соблюдать все этапы приготовления, такой бисквит невозможно будет отличить от масляного или любого другого. А в праздник из него получится отличная база для торта или самостоятельное блюдо, особенно если полить глазурью или украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 260 мл кефира.
- 3 шт. яиц.
- стакан сахара.
- 190 г муки.
- 3 ложки масла растительного.
- пол ч.л. разрыхлителя либо соды.
- пакетик ванили.
Приготовление:
Яйца вбить в подготовленную емкость, взбить миксером или венчиком в течение одной минуты до появления пышной пены белого цвета. Взбивая, добавить сахар и не останавливаться до полного его растворения.
Вылить в яичную массу кефир, предварительно погасив в нем соду. Постепенно вводить растительное масло и муку с ванильным сахаром. Тесто размешивать долго не нужно, как только консистенция станет однородной, вылить в чашу мультиварки.
На программе «Выпечка» печь 1,5 часа.
Оставить комментарий