Что можно такого приготовить с использование картошки и курицы? Может запечь их по отдельности или же просто сварить супчик? А как вам наше предложение по приготовлению тушеной картошки в мультиварке? Не думайте, что это будет сложно и блюдо окажется простоватым. Вы ошибаетесь, и мы вас в этом переубедим!
Тушеная картошка в мультиварке
Ингредиенты:
- Хороший (крупный) окорочок – 1 шт.
- Морковь средних размеров так же 1 шт.
- Картофель следует выбирать в соответствии с размером – в среднем 8-10 клубней.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Чеснок – достаточно будет 2 зубчиков.
- Столовая ложка майонеза.
Ингредиенты всем очень знакомы, теперь главное не ошибиться в последовательности! И так, приступим.
Приготовление:
- Разрубите окорочок на небольшие кусочки. Не нужно отделять мясо от кости, лучше именно порубить на кусочки!
- Теперь возьмёмся за морковь – ее нужно очистить и натереть на тёрке, желательно крупной!
- Чеснок очистите и порежьте очень мелко. Настолько мелко, насколько это возможно. Только не следует его давить, нужно именно порезать!
- Теперь высыпаем все эти продукты в чашу для приготовления и включаем режим «Жарка», выставив при этом 10 минут.
- Займитесь очисткой картофеля, а затем порежьте его крупными кусочками. Порезанный мелко картофель может превратиться в кашу!
- После приготовления зажарки, вам следует выложить в мультиварку и картофль.
- Всё перчим и солим, а затем растворяем майонез в воде (половина мультистакана) и выливаем в чашу для готовки.
- Теперь потрите сыр, всё так же используя крупную тёрку.
- Включаем режим тушение и выставляем 45 минут!
Многие заметили, что тушеная картошка в мультиварке по этому рецепту не содержит лука. Дело в том, что не все его любят (особенно дети), именно поэтому лук добавляется только по желанию. Если вы всё же предпочитаете тушить картофель вместе с луком, то в таком случае обжаривайте его вместе со всеми овощами и мясом. Вкусно, быстро, и семья довольна!
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
По нижеприведённому рецепту получается прекрасное блюдо, по своим вкусовым качествам напоминающее жаркое. Главное – правильно подобрать дополнительные ингредиенты и тушеная картошка с тушенкой в мультиварке порадует всех своим потрясающим вкусом.
Необходимые продукты:
- Баночка свиной тушенки
- Полкилограмма картошки
- Средняя морковка
- 1 луковица
- 2-3 шт лаврового листа
- Душистый перец горошком – 5 шт
- Свежемолотый чёрный перец
- Соль
Приготовление блюда:
Картофель нужно очистить, помыть и порезать тоненькими кружками. Морковь тоже необходимо очистить и потереть на тёрке для корейской морковки, если такой нет – используют стандартную крупную тёрку. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками.
Банку с тушенкой необходимо открыть и содержимое выложить в чашу мультиварки. После этого туда выкладываются нарезанные овощи, горошины душистого перца и лавровый лист. На этом же этапе по вкусу блюдо солится.
После этого все продукты нужно тщательно перемешать, установить режим «Тушение», время готовки – 20 минут, закрыть крышку и оставить блюдо готовиться. Если используется молодой картофель, то время приготовления уменьшается на 10 минут.
Когда мультиварка завершит приготовление, крышку надо открыть, выпустить весь пар, перемешать и снова закрыть. Блюдо должно постоять ещё 10 минут. При подаче на стол, картошка с тушенкой украшается свежей зеленью.
Тушеная картошка с капустой в мультиварке
Сочетание капусты, картофеля и мяса придётся по душе каждому! Тушеная картошка с капустой в мультиварке готовится очень просто, но при этом, получается сытным, вкусным и не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- Полкилограмма свежей белокочанной капусты
- 400 г свинины
- Крупная луковица
- Морковь среднего размера – 1 шт
- Соль и приправы – по вкусу
- Чеснок – 2-3 дольки
- Томатный сок – 2 ст. ложки, можно вместо него использовать 2-3 помидора
- 2 с половиной стакана очищенной воды
- Масло растительное – 2 ложки (подсолнечное, кукурузное, оливковое)
Приготовление:
Свинину для этого блюда лучше использовать домашнюю, в идеале подойдёт ошеек. Мясо нарезается кубиками среднего размера.
На мультиварке нужно выставить функцию «Выпечка», добавить масло и обжарить мясо в течение 20 минут под закрытой крышкой. После 10 минут – крышку открыть, перемешать и продолжить обжарку.
В это время очищаются лук и морковь и измельчаются: лук нарезается мелко, а морковка трётся на крупной или средней тёрке. После того, как мясо обжарилось, добавляются овощи и всё вместе жарится в том же режиме, но с открытой крышкой, периодически перемешивая. Время обжарки мяса с луком и морковью – 15 минут.
За 5 минут до завершения, добавляется томатный соус или натёртые свежие помидоры.
Картофель нарезается средними кубиками, капуста мелко шинкуется.
После этого к мясу добавляется картошка с капустой. Продукты надо хорошо перемешать, добавить соль и специи. Затем добавляется вода. Чеснок пропустить через пресс и добавить туда же. После этого крышку мультиварки надо закрыть, и в том же режиме «Выпечка» готовить 50 минут. Через каждые 15 минут, блюдо нужно перемешивать.
После сигнала, свидетельствующего о завершении готовки блюдо можно подавать к столу.
Оставить комментарий