Шоколадный торт в мультиварке

shokoladnyj-tort-2

Ну, кто из нас не любит торты? А если он еще и шоколадный и при этом быстро приготовлен, то это настоящий праздник живота для домочадцев.

Можно легко приготовить вкусный и ароматный шоколадный торт мультиварке. Рецепт прост, а обилие возможных начинок порадует даже самого требовательного гурмана.

Шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара.
  • Три яйца.
  • 4 ложки какао.
  • 125 мл растительного масла.
  • 200 мл молока.
  • 300 грамм муки.
  • Пакетик ванилина.
  • Ложечка разрыхлителя.
  • 400 мл сметаны (жирность не менее 25% можно чуть больше).
  • 200 грамм сахара.
  • Начинка – банан или вишня (можно в коньяке или в спирте).

Приготовление:

vzbit-yajca

Взбиваем яйца с 200 граммами сахара, добавляем понемногу остальные компоненты (по списку все до сметаны, она для крема). Хорошо вымешиваем тесто и заливаем в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем в режиме «выпечка» 80-90 минут. Даем остыть и приступаем к начинке.

Срезаем с пирога верхушку и аккуратно достаем мягкую внутренность (делаем наподобие горшочка).

Чтобы сделать крем, сметану взбиваем с сахаром. Некоторые хозяйки предпочитают пудру, но тогда ее может понадобиться больше, чем 200 грамм. В готовую смесь кладем нарезанный банан или вишню, добавляем нарезанную крошку пирога. Заполняем бисквитный «горшочек» кремом и накрываем срезанной «крышкой». Остатками крема или можно немного отложить заранее смазываем торт, сверху посыпаем остатками крошки из бисквита.

Можно сделать оригинальней, верх торта покрыть шоколадной глазурью после извлечения из чаши. Наш шоколадный торт в мультиварке готов! Оставляем выпечку в холодильнике на несколько часов, чтобы она пропиталась и можно звать всех к столу.

Рецепт шоколадный торта в мультиварке на кефире

Этот рецепт позволяет приготовить вкуснейший шоколадный торт на кефире в мультиварке. Лучше всего готовить его вечером. За ночь он пропитается нежным сметанно-кокосовым кремом и уже на следующий день можно угощать этим десертом даже самых привередливых гостей.

shokoladnyj-tort

Необходимые продукты для теста:

  • 250 мл кефира
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 яйца
  • Стакан сахара
  • 100 г какао
  • Разрыхлитель
  • 400 г муки

В тесто можно также добавить ванилин.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г жирной сметаны
  • Стакан сахарной пудры
  • Ванилин
  • Полстакана кокосовой стружки

Хорошо сочетается с этим кремом, кусочки апельсина. Для украшения уже готового торта подойдёт печенье или измельчённые орехи.

Приготовление:

Рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке совсем несложен. Для приготовления теста потребуются две ёмкости. В первой из них нужно взбить яйца с сахаром.

gotovim-krem

Далее, в полученную яичную смесь необходимо добавить кефир. Важно! Кефир следует добавлять комнатной температуры.
После этого в миску нужно добавить оливковое масло и перемешать все компоненты.

Во вторую приготовленную ёмкость добавляются следующие продукты: просеянная мука, ванилин, разрыхлитель, какао и всё тщательно перемешивается. После этого тонкой струёй к сухим компонентам добавляют жидкую смесь и перемешивают, чтобы не было комочков.

Чашу мультиварки необходимо смазать маслом и вылить приготовленное тесто. Установив режим «Выпечка», нужно выставить время приготовления 60 минут. После звукового сигнала, тесто должно постоять в мультиварке 5 минут, затем выставить временной режим 40 минут и ждать завершения.

gotovim-shokoladnyj-tort

Пока коржи пекутся, нужно приготовить крем. С помощью миксера или блендера сметана взбивается вместе с сахарной пудрой. После этого добавляется ванилин, кокосовая стружка и всё перемешивается. Апельсин необходимо очистить и порезать небольшими кубиками, после чего добавить в крем и перемешать.

После звукового сигнала, корж шоколадного торта необходимо оставить ещё на 10 минут в мультиварке с закрытой крышкой. Вытащив, приготовленный торт нужно полностью остудить.

Получившийся корж имеет большую толщину, поэтому его следует разрезать на 3-4 более тонких коржа. Каждый из нах нужно перемазать приготовленным сметанно-кокосовым кремом. Для украшения торта можно использовать крошку печенья, тёртый шоколад или измельчённые орехи.

Благодаря своему изумительному вкусу, этот торт завоевал множество поклонников и стал неотъемлемой частью многих праздничных мероприятий.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*