Чтобы щука получилась нежной и сочной ее нужно готовить целиком, но это не все, еще понадобится мультиварка, которая сделает процесс готовки быстрым и очень удобным для занятых хозяек и хозяев.
Рыба очень полезна для человека, особенно для детей, беременных и пенсионеров. Ее регулярное употребление избавит от многих проблем, причем, если тушки готовить в мультиварке, а не на сковороде, они будут намного полезней для организма. Предлагаем рецепт щуки в мультиварке Редмонд.
Щука в мультиварке, классика
Ингредиенты:
- Мука.
- Полтора килограмма щуки.
- Две луковицы.
- Специи.
- Вода.
Приготовление щуки в мультиварке
Начало готовки не меняется, рыбу нужно очистить, удалить внутренности и вымыть. Не забываем отрезать голову и плавники.
Соединяем рюмку муки и специи (в том числе соль и перец). Обваливаем рыбу в муке (если она крупная, тогда режем ее на части) и складываем в чашу мультиварки. На дно предварительно нужно налить масла.
Выбираем программу «молочная каша» и обжариваем щуку в мультиварке Редмонд с двух сторон. Если таковой программы нет, используем функцию «тушение». После рыбы в масле, обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем рыбу, наливаем стакан воды и, выбрав программу «тушение» доводим блюдо до «кондиции».
В итоге получается нежный вкус и восхитительный аромат. Подавать рыбу можно с картофелем или рисом, овощами или другими гарнирами, которые придут на ум.
Знаете ли вы:
Чтобы избавиться от речного запаха тины, рыбу держат в соленом рассоле, например из-под огурцов. Или добавляют туда сухое белое вино.
Щука в мультиварке в сметане
Вам потребуется:
- рыбка килограмма на 2-2,5
- один лимон и две средних луковицы
- 200 гр сыра в терку
- 250 гр сметаны (маленькая баночка)
- соль-специи-перец по вкусу
Рецепт щуки в сметане для мультиварки:
Рыбу промыть и приготовить (вычистить чешую, убрать внутренности, нарезать на куски). Куски натереть солью и побрызгать соком лимона.
Тертый сыр смешать со сметаной. Лук нарезать, зелень промыть и порубить.
В чашу мультиварки выложить в последовательности: лук, зелень, куски рыбы, порезанные дольки лимона (буквально 2-3 хватит), смесь сметаны и сыра.
Запекать в режиме «выпечка» или «суп» порядка 30 минут.
Приятного аппетита!
Щука в мультиварке на пару
Вам точно также надо приготовить рыбу, порезать её на порционные куски. Смазать их солью и перцем по вкусу, и немного отложить на блюде, чтобы успели слегка замариноваться.
Луковку, болгарский перец и морковку порезать.
Уложить рыбу в лоток для приготовления на пару, сверху положить овощи. Сбрызнуть лимонным соком.
В чашу мульти налить воды, установить сверху лоток, закрыть крышку. Готовить 25-35 минут в режиме «на пару» или «тушение».
Нежное, диетическое блюдо готово!
Оставить комментарий