Лобио в мультиварке Редмонд

Лобио из фасоли
Лобио из фасоли

Лобио –  грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас – отличный рецепт Лобио.

Содержание:

  • Лобио в мультиварке
  • Лобио из белой фасоли

Основным компонентом блюда является фасоль, все остальные ингредиенты могут меняться и заменяться, составляя череду разнообразных рецептов по приготовлению лобио. И мало найдется людей, которые никогда не слышали о таком блюде, как лобио.

Готовить блюдо можно в духовке, на плите, в печи, но можно приготовить лобио в мультиварке Редмонд, именно о последнем рецепте и расскажем.

Лобио в мультиварке

Фасоль
Фасоль

Ингредиенты:

  • 2 стакана красной фасоли.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • 3 ложки томатной пасты.
  • Ложка муки.
  • Специи (базилик, чеснок, хмели-сунели).
  • Соль и перец.

Приготовление:

Фасоль заранее нужно замочить (не менее 8 часов), что позволит приготовить конечное блюдо значительно быстрее.

Чистим овощи, режем кубиками. В мультиварку наливаем масла и обжариваем в режиме «жарка» лук, а затем морковку. Как только она становится мягкой всыпаем муку, тщательно размешиваем, следом вливаем томатную пасту. Ждем закипания и выключаем прибор. Выкладываем подливу на тарелку.

В чашу кладем фасоль, заливаем полностью кипятком и готовим на программе «тушение» 2 часа. Через час кладем подливу из тарелки и ждем конца готовки.

Все лобио в мультиварке Редмонд готово! После сигнала блюдо можно посыпать зеленью и чесноком.

Лобио из мультиварки
Лобио из мультиварки

Лобио из белой фасоли

  • белая фасоль 200 гр (1 стакан)
  • 2 крупных томата
  • одна луковица, лучше фиолетовая
  • полстакана чищенных грецких орехов
  • чеснок 2-3 зубчика
  • 2 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового
  • зелень (петрушка, базилик, или кинза если она вам нравится)
  • приправы: хмели-сунели, соль и перец по вкусу, острый красный перец по желанию

Приготовление:

Белая фасоль выгодно отличается от красной тем, что в готовом блюде она мягче и нежнее.

1. Замачиваем фасоль на ночь. Затем сливаем воду, и залив новой водой или мясным бульоном отвариваем в мультиварке до готовности, это 45-60 минут. Затем вынимаем и отставляем фасоль.

2. В чашу мультиварки идет растительное масло, лук полукольцами и чеснок. Обжариваем 3-5 минут. Добавляем в чашу фасоль и обжариваем еще 5 минут.

3. Томаты моем, режем (при желании сначала ошкуриваем), добавляем к фасоли. Туда же отправляем измельченные орехи.

Кстати, орехи удобно измельчать в ступке, или прямо на столе, прокатав по ним несколько раз скалкой для теста.

4. Добавляем в чашу зелень и специи. Готовим в режиме “жарка” или “тушение” 10-15 минут.

Приятного аппетита!

1 Kомментарий

  1. Спасибо! Очень полезно, вкусно. Как бабушка готовила! Сама грузинка, понимаю в этом. А в пост – прям Божья благодать!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*