Шашлык в мультиварке Редмонд

Готовим шашлык с овощами
Готовим шашлык с овощами

Рецепты шашлыка в мультиварке. Процесс приготовления вкусного шашлыка в мультиварке Редмонд, и как можно его необычно замариновать, раз уж блюдо не совсем привычное.

Кто сказал, что шашлык вкусный только тогда, когда его приготовили на костре? Вовсе нет, если вдруг погода не позволяет или просто нет возможности выехать на природу, используйте мультиварку для приготовления вкусного шашлыка. Как это сделать, расскажут рецепты.

Содержание:

  • Шашлык в мультиварке (свиной)
  • Куриный шашлык в мультиварке
  • Необычный шашлык в мультиварке (телятина и киви)

Шашлык в мультиварке (свиной)

Ингредиенты:

  • свинина — кусочек мяса без костей на 1,2-1,5 кг
  • 2 луковки
  • 200 гр майонеза
  • карри, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо помыть, очистить от пленок, жил, порезать на куски размером как для шашлыка

2. Лук измельчаем, смешиваем с майонезом, добавляем соль-перец-карри, обваливаем кусочки мяса в полученной смеси

3. Выкладываем кусочки мяса в чашу мультиварки Редмонд (или вашей модели) и включаем агрегат на режим «выпечка» на час минут. Пару раз за процесс осторожно открываем крышку мультиварки и силиконовой лопаточкой переворачиваем кусочки мяса, мешаем продукт.

4. По окончании таймера ставим режим жарка на 10-15 мин и еще раз переворачиваем кусочки.

Готово, приятного!

Куриный шашлык в мультиварке

Шашлык как обычно готовим в мультиварке Редмонд. Итак, нужно взять:

  • куриное филе (грудка) — 3 штуки, примерно 400 грамм
  • лук — 1 крупная или 2 луковицы помельче
  • соль, перец, соевый соус
  • немного меда — 20 гр
  • 3 зубчика чеснока
  • прованские травы — 1 чайная ложка
  • 50 гр оливкового нерафинированного масла

Приготовление:

1. Сделать смесь из масла, меда, специй. Туда же соль и перец.

2. Курицу замаринуйте полученной смесью, в холодильнике, по времени часа 2-3

3. Переложить мясо в чашу мультиварки, полить оставшимся соусом, добавить кольца лука. Готовить 30 минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Шашлык для мультиварки можно надеть короткие шпажки
Шашлык для мультиварки можно надеть короткие шпажки

Необычный шашлык в мультиварке (телятина и киви)

Ингредиенты:

  • Килограмм телятины.
  • Четыре луковицы.
  • Два киви.
  • Два болгарских перца, желательно красных.
  • Соль и перец.
  • Щепотка кориандра.

Приготовление:

Очищаем киви и две луковицы, используя блендер, готовим пюре. Оставшиеся луковицы нужно очистить и нарезать полукольцами, болгарский перец очищаем от семян, режем пополам и на полукольца.

Мясо моем и нарезаем кусками, добавляем соль, кориандр и перец, перемешиваем, вливаем пюре из лука и киви, добавляем полукольца перца и лука, еще раз перемешиваем и отправляем в холод мариноваться на 3 часа.

Затем включаем мультиварку на режим «выпечка» и выкладываем промаринованное мясо на дно, туда же сливаем остатки маринада. Готовим шашлык 45 минут, периодически помешивая. Подавать с зеленью овощными салатами или любыми крупами.

Шашлык в мультиварке Редмонд получается нежным и сочным за счет того, что киви задерживает в мясе жидкость. Что касается вкуса – он необычен и всем нравится.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*