Бигус в мультиварке

bigus

Бигус – это тушеная капуста с различными добавками, в данном случае будет мясо и грибы. Что бы ни добавляли в бигус, неизменным должно остаться одно – это капуста.

Готовится это блюдо быстро и просто, а подавать его можно как самостоятельно, так и к любой крупе.

Вариантов приготовления масса, каждая хозяйка добавляет что-то от себя, кто-то специи, а кто-то и другие ингредиенты. Предлагаем использовать этот рецепт для готовки бигуса в мультиварке, он проверен и гарантирует изумительный аромат и отличный вкус блюда.

Рецепт Бигуса в мультиварке из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Грамм 200 говядины (но можно свинину или курицу).
  • Полкилограмма свежей капусты.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Грамм 200 грибов.
  • Полторы ложки томатной пасты или 2 небольших томата.
  • Масло растительное.
  • Соль и перец.
  • Прованские травы.

gotovim-iz-kapusty

Приготовление:

Очищаем все овощи и моем, капусту шинкуем. Грибы моем и нарезаем пластинками, отправляем в чашу мультиварки и готовим в режиме «жарка/выпечка» минут 15. В конце жарки солим продукт.

Мясо моем и режем брусочками или полосками. Трем морковку, измельчаем лук, добавляем их к грибам, а через несколько минут кладем в чашу мясо. Если нужно доливаем ложку–две масла и не забываем про специи. Обжарив немного овощи, вливаем к ним томатную пасту или добавляем кубики помидор.

По прошествии 10 минут добавляем капусту, еще раз солим блюдо и вливаем воду (желательно кипяток), можно бульон. Перемешиваем продукты, устанавливаем программу «тушение» и готовим дальше наш бигус в мультиварке Редмонд не менее часа. Когда прозвучит сигнал о готовности, перемешиваем блюдо, обязательно пробуем и при необходимости добавляем специи.

При подаче можно посыпать зеленью.

Бигус из квашеной капусты и риса

Другая разновидность этого блюда готовится с квашеной капустой. Вам потребуется:

  • 500 грамм мяса (любое, на ваш вкус);
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 2 мультистакана риса (если у вас в комплекте не было мультистакана, возьмите 100-150 грамм);
  • по одной – луковицу и морковку;
  • 50 гр консервированной кукурузы;
  • масло растительное;
  • специи и соль как обычно – по вкусу.

bigus-2

Приготовление бигуса в мультиварке:

В чашу налить немного масла, выложить мясо. В режиме “выпечка” или “жарение” приготовить мясо практически до готовности, уйдет около 40 минут. 2-3 раза придется перемешать.

Добавить нарезанный лук и тертую морковь, обжаривать еще 1о минут. Добавить капусту, соль, перец и доводим до готовности в режиме “тушение” (порядка 10 минут).

На этом шаге можно остановиться, и у вас получится бигус из квашеной капусты.

А можно разнообразить блюдо за счет риса: в чашу добавляем промытый рис, заливаем водой (лучше кипятком), чтобы она была на 1,5-2 см выше риса, и ставим режим “плов” на 15-20 минут.

После окончания времени приготовления, аккуратно выложите в бигус кукурузные зерна, и дайте так постоять минут 5. Перед подачей на стол перемешайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*