Когда покупаешь рыбу на жарку, то чаще всего приходится отрезать голову и хвост. Выкидывать жалко, ведь деньги заплатили, а как на счет того, чтобы приготовить славную и вкусную уху?
Больше всего должны радоваться обладатели мультиварок, ведь для них приготовить такой супчик проще простого!
Классическая уха в мультиварке
Для приготовления ухи в мультиварке нам потребуются следующие продукты:
- Рыба (желательно разных видов).
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-4 шт.
- Вода – 2 литра.
- Чеснок, петрушка, сельдерей, другая зелень.
- Специи, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем овощи: моем, чистим и нарезаем морковь, картофель и лук. Картофель стоит резать не большими кубиками. Лук и морковь можете измельчить, хотя некоторые кладут луковичку и морковь целиком лишь для аромата и запаха, а по окончанию приготовления вынимают их.
Теперь выкладываем все в мультиварку и кладем рыбью голову и хвост. Солим, добавляем специи и обязательно лавровый лист! Если вы не любите жидкие супа, то стоит добавить наполнитель. Для этой роли прекрасно подойдет рис или же пшено.
Когда все ингредиенты уже будут находиться в мультиварке, то закройте крышку устройства и начинайте выбор программы. Тут есть несколько способов. Вы можете поставить «Тушение» — на час или же выставить не привычную для супа программу «Выпечка». Если вы последуете второму варианту, то вам потребуется всего лишь 35 минут!
Обязательно за 10 минут до того, как наша уха в мультиварке будет готова, добавьте в нее мелко порезанный чеснок и петрушку. По окончанию приготовления вытащите рыбную голову, а мясо отделите от косточек и обратно вложите.
Вкусно, полезно, а главное много времени не занимает! Вот с какой легкостью можно приготовить наваристую уху.
Уха в мультиварке из лосося
Это уже не речная уха, но отличное вкусное рыбное первое блюдо. Итак, вам потребуется:
- Лососевые рыбы (обрезки семги, форель, горбуша, кета — все что сможете найти)
- Морковка, репчатый лук — по 2 штучки каждого
- Зелень и корешок петрушки
- Стопка водки (50 мл)
- Лавровый лист, перец, розмарин, шафран (щепотка), соль по вкусу
- Несколько ломтиков лимона
Приготовление:
Рыбу приготовить: вымыть, вычистить, порезать. Если готовите из консервированной рыбы — готовить быстрее и проще, результат по вкусу хуже; собственно это будет уже рыбый суп, а не уха. Предполагаем что вы все же взяли сырую рыбу.
Хвосты, головы, плавники, кожу — всё это складываем в чашу мульти, добавляем лук, морковь, корень петрушки, заливаем водой и варим 40 минут в режиме «суп» или «тушение».
Готовый бульон процедить, добавить к нему кусочки хорошей рыбы и картофель. Готовить еще 15 минут, после чего добавить специи, стопку водки и шафран. Режим «тушение» еще 10 минут, и 15 минут постоять на «подогреве».
Разложить уху по тарелкам, удостоверившись что набор из разной рыбы будет в каждой порции. Подать с ломтиками лимона и мелко рубленой зеленью петрушки.
Уха в мультиварке с пшеном
Вам потребуется:
- рыба 700 гр
- полстакана пшена
- 2 морковки, 3-4 картофелины
- репчатый лук
- петрушка
- соль — перец по вкусу
Приготовление:
- рыбу разделать, крупно порезать, сложить в полотняный мешочек
- пшено, картофель, морковь, петрушку, и мешочек с рыбой — сложить в чашу мультиварки
- залить все холодной водой, включить мультиварку в режим «тушение» или «суп», на 40 минут
- вынуть мешочек с рыбой, положить специи, зелень, готовить еще 10 минут
- добавить к ухе рыбу и дольки лимона; разлить по тарелкам
Приятного аппетита!
Рыбку можно вытащить, разобрать на филе, удалив все косточки и загрузить в суп или сразу разложить порционно. Так ничто не будет отвлекать вас от наслаждения вкусом во время обеда. Уха в мультиварке Редмонд – отличный вариант для включения в постоянный рацион семьи. Готовьте вкусно и сытно!
короче говоря .при варке по этим рецептам вы обязательно увидите что пена прет через клапан и потом замучаетесь мыть мультиварку-проверено
Не понимаю как можно все вместе бросить в чашу мультиварки, ведь у всего своё время готовки. В мультиварке ещё не готовил, но в казане на огне готовил так: сначала варим картошку с морков’ю, лук целиком, или на половинками, через минут 10 додаю немного риса, ещё через минут 15 бросаю рыбу, зелень, готовлю ещё минут 20, пять минут до конца солю и даю приравы, 2 мин. до конца — чуток водки.