Картофель фри в мультиварке

Картофель фри в мультиварке
Картофель фри в мультиварке

Картошка фри – отличное сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Для вас рецепт картофеля фри в мультиварке Редмонд.

Видео-рецепт: Картошка фри с морковью фри

Масло греется 5-7 минут, картошка с морковью 7-9.
Режим “жарка”, температура 175 градусов.

Готовим картошку фри в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель
  • растительное масло (минимум 0,5 литра)
  • соль по вкусу

Правила приготовления фри:

  • Картофель моем, чистим, режем ломтиками, обсушиваем на бумажных полотенцах. Как вариант – можно взять сразу пачку готового замороженного фри. Выйдет быстрее, дороже.
  • Засыпаем ломтики в специальную сеточку к мультиварке, пока не вставляем в мульти. Если сетки нет (у вас модель мульти попроще) – ничего страшного, это не помешает нам получить вкусный обед. В этом случае будем засыпать ломтики прямо в разогретое масло.
  • Наливаем в чашу масло, рассчитав так, чтобы картофель впоследствии был покрыт маслом. Ставим режим “фритюр” или “мультиповар” на 160 градусов, на 15 минут. А если таких вариантов нет – просто режим жарка.
  • Включаем прибор в сеть, и ждем пару-тройку минут для разогрева мульти.
  • Опускаем сеточку в чашу (засыпаем ломтики фри в чашу):

В первом случае ждем сигнала таймера, можно в процессе убедиться что картофель прожаривается, если проблемы – аккуратно достать и чуть встряхнуть сеточку.

Во втором – очень аккуратно, чтобы не схватить горячего масла на лицо и руки!! размешиваем лопаточкой для мульти, проверяя чтобы ломтики не приклеились ко дну чаши.

Фри в мультиварке Редмонд
Фри в мультиварке Редмонд
  • Когда результат вас устроит (ломтики будут прожаренными и аппетитными, или истечет время 🙂 – вынимаем и солим. Солить нужно именно когда все готово, поскольку соль обладает особым действием на продукт – из него начинает выделяться жидкость. И если посолить в процессе – наши ломтики из хрустящих станут мягкими и менее вкусными.
  • Выкладываем на бумажное кухонное полотенце для удаления избытка масла.

Готово! Можно приступать к поеданию. Подавать к столу строго в горячем виде.

Совет для хрустящих ломтиков: перед тем, как готовить – положите их на пару часов в морозилку. Потом вынуть, подержать пару минут при комнатной температуре – и отправляйте в мультиварку.

Фри в мультиварке
Фри в мультиварке

Возможные ошибки при приготовлении фри в мультиварке

  • Картофель мягкий

а) Рано солите – солите не в процессе, а по окончании жарки ломтиков.

б) Часто мешаете – от лопатки, даже самой мягкой – ломтики портятся, теряют форму и становятся мягкими. Здесь совет – мешайте реже, или не мешайте вовсе, или купите сеточку для фритюра и встряхивайте ломтики с ее помощью.

Как дополнительная мера – перед жаркой закладывать ломтики на 2 часа в морозилку.

  • Картофель сыроват

Увеличьте время обжаривания ломтиков, буквально пара минут может спасти ситуацию.

  • Картофель невкусный

а) Забыли посолить. Посолите или воспользуйтесь соусом.

б) Смените сорт картошки, купите в другом магазине. Купите замороженное фри, и использовать его.

  • Масло брызгается

Забыли высушить свеженарезанные ломтики бумажным полотенцем. Учтите это на будущее)

1 Kомментарий

  1. очень вкусно получается, рецепт максимально подробный и понятный, спасибо!)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*