Картошка фри – отличное сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Для вас рецепт картофеля фри в мультиварке Редмонд.
Видео-рецепт: Картошка фри с морковью фри
Масло греется 5-7 минут, картошка с морковью 7-9.
Режим “жарка”, температура 175 градусов.
Готовим картошку фри в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель
- растительное масло (минимум 0,5 литра)
- соль по вкусу
Правила приготовления фри:
- Картофель моем, чистим, режем ломтиками, обсушиваем на бумажных полотенцах. Как вариант – можно взять сразу пачку готового замороженного фри. Выйдет быстрее, дороже.
- Засыпаем ломтики в специальную сеточку к мультиварке, пока не вставляем в мульти. Если сетки нет (у вас модель мульти попроще) – ничего страшного, это не помешает нам получить вкусный обед. В этом случае будем засыпать ломтики прямо в разогретое масло.
- Наливаем в чашу масло, рассчитав так, чтобы картофель впоследствии был покрыт маслом. Ставим режим “фритюр” или “мультиповар” на 160 градусов, на 15 минут. А если таких вариантов нет – просто режим жарка.
- Включаем прибор в сеть, и ждем пару-тройку минут для разогрева мульти.
- Опускаем сеточку в чашу (засыпаем ломтики фри в чашу):
В первом случае ждем сигнала таймера, можно в процессе убедиться что картофель прожаривается, если проблемы – аккуратно достать и чуть встряхнуть сеточку.
Во втором – очень аккуратно, чтобы не схватить горячего масла на лицо и руки!! размешиваем лопаточкой для мульти, проверяя чтобы ломтики не приклеились ко дну чаши.
- Когда результат вас устроит (ломтики будут прожаренными и аппетитными, или истечет время 🙂 – вынимаем и солим. Солить нужно именно когда все готово, поскольку соль обладает особым действием на продукт – из него начинает выделяться жидкость. И если посолить в процессе – наши ломтики из хрустящих станут мягкими и менее вкусными.
- Выкладываем на бумажное кухонное полотенце для удаления избытка масла.
Готово! Можно приступать к поеданию. Подавать к столу строго в горячем виде.
Совет для хрустящих ломтиков: перед тем, как готовить – положите их на пару часов в морозилку. Потом вынуть, подержать пару минут при комнатной температуре – и отправляйте в мультиварку.
Возможные ошибки при приготовлении фри в мультиварке
- Картофель мягкий
а) Рано солите – солите не в процессе, а по окончании жарки ломтиков.
б) Часто мешаете – от лопатки, даже самой мягкой – ломтики портятся, теряют форму и становятся мягкими. Здесь совет – мешайте реже, или не мешайте вовсе, или купите сеточку для фритюра и встряхивайте ломтики с ее помощью.
Как дополнительная мера – перед жаркой закладывать ломтики на 2 часа в морозилку.
- Картофель сыроват
Увеличьте время обжаривания ломтиков, буквально пара минут может спасти ситуацию.
- Картофель невкусный
а) Забыли посолить. Посолите или воспользуйтесь соусом.
б) Смените сорт картошки, купите в другом магазине. Купите замороженное фри, и использовать его.
- Масло брызгается
Забыли высушить свеженарезанные ломтики бумажным полотенцем. Учтите это на будущее)
очень вкусно получается, рецепт максимально подробный и понятный, спасибо!)