Гречка всегда спасёт, если нужно быстро и просто приготовить что-то сытное и универсальное. Добавим к ней овощи, и вот у нас уже полноценное блюдо. Сегодня приготовим гречку с замороженными овощами.
Гречка со свежими овощами (видео)
Готовим гречку с овощами в мультиварке, нам понадобится:
- Гречка 1 стакан (200 гр),
- Лук 1 шт (90 гр),
- Морковь 1 шт (80 гр),
- Помидоры 2 шт (200 гр)
- Перец болгарский 1 шт (100 гр)
- Чеснок 6 мелких зубчиков, (8 гр)
- Вода 2 стакана (400 мл),
- Растительное масло.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Время приготовления:
Жарка 10 мин, Крупы 30 мин.
Итого, время готовки в мультиварке составило 40 мин.
Рецепт гречки с замороженными овощами
Потребуется:
- гречка 200 гр
- быстрозамороженные овощи 200 гр
- масло растительное 3 гр
- вода 500 мл
- соль 3 гр
- специи по вкусу
Крупу промываете, наливаете немного растительного масла в чашу мульти и выкладываете крупу.
Туда же идут замороженные овощи, в нашем случае это полпачки быстрозамороженной овощной смеси. Заливаете воду, солите, специи по вкусу.
Включаете режим “крупы”, в стандартном виде это 25 минут.
Но можно выключить блюдо раньше, минут через 15-20, и гречка и овощи уже приготовятся. Если модель мультиварки позволяет то просто немного убавьте количество минут.
Калорийность
Блюдо хорошо тем, что его калорийность очень маленькая. Это объясняется низкой калорийностью основных ингредиентов (гречка и овощи), и отсутствием калорийных добавок (сливочного масла, сахара и т.д.)
Соответственно, общая калорийность блюда составит около 720 калорий, и на порцию придется 240 калорий.
Себестоимость
Если до зарплаты осталось мало денег, то гречка с замороженными овощами на ужин вполне подходит. Себестоимость порции блюда, которое можно использовать в качестве основного, или как гарнир – всего 23 рубля.
Приятного аппетита и удачной экономии!
Оставить комментарий