Гречка всегда спасёт, если нужно быстро и просто приготовить что-то сытное и универсальное. Добавим к ней овощи, и вот у нас уже полноценное блюдо. Сегодня приготовим гречку с замороженными овощами.
Рецепт гречки с замороженными овощами
Потребуется:
- гречка 200 гр
- быстрозамороженные овощи 200 гр
- масло растительное 3 гр
- вода 500 мл
- соль 3 гр
- специи по вкусу
Крупу промываете, наливаете немного растительного масла в чашу мульти и выкладываете крупу.
Туда же идут замороженные овощи, в нашем случае это полпачки быстрозамороженной овощной смеси. Заливаете воду, солите, специи по вкусу.
Включаете режим «крупы», в стандартном виде это 25 минут.
Но можно выключить блюдо раньше, минут через 15-20, и гречка и овощи уже приготовятся. Если модель мультиварки позволяет то просто немного убавьте количество минут.
Калорийность
Блюдо хорошо тем, что его калорийность очень маленькая. Это объясняется низкой калорийностью основных ингредиентов (гречка и овощи), и отсутствием калорийных добавок (сливочного масла, сахара и т.д.)
Соответственно, общая калорийность блюда составит около 720 калорий, и на порцию придется 240 калорий.
Себестоимость
Если до зарплаты осталось мало денег, то гречка с замороженными овощами на ужин вполне подходит. Себестоимость порции блюда, которое можно использовать в качестве основного, или как гарнир — всего 23 рубля.
Приятного аппетита и удачной экономии!
Оставить комментарий