
Готовить блины можно по-разному. Рецептов масса, способов приготовления тоже, в этой статье обсудим вариант приготовления блинов в мультиварке Редмонд.
Довольно сложно отказаться от такого угощения как блины, особенно если они с начинкой или поданы со сгущенкой, медом или вареньем.
Кажется странным печь блины в мультиварке. Но если вы находитесь на даче, на огороде, то другого варианта может просто не быть. А блины можно сделать не хуже, чем на газовой плите. Единственно – их сложно сделать тонкими, и без привычки трудно равномерно распределить по дну чаши и потом перевернуть. Но все приходит с тренировкой)
Классические блины в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 яйца.
- 2 стакана молока.
- 2-3 стакана муки.
- 3 ложки сахара.
- Ванилин.
- Щепотка соли.
- Растительное масло.

Приготовление:
Блинчики приготовить очень легко, тесто делается разными способами, самый распространенный – это взбить сахар с яйцами до легкой пены, добавить молоко. Солим смесь и понемногу добавляем муку, не переставая взбивать. Для аромата можно положить щепотку ванилина, слишком густым тесто делать не нужно.
Наливаем ложку масла на дно мультиварки и выбираем приемлемый режим для готовки, то есть «жарка» или «выпечка». Наливаем немного теста и быстро разравниваем его по дну. Именно скорость позволяет получать тонкие и хрустящие блинчики к чаю.
После закрываем крышку и жарим блинчики в мультиварке Редмонд на выбранном режиме. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем выпечку и готовим как минимум половину времени, которое потребовалось для поджаривания одной стороны блина.
Вот собственно и весь процесс, главное – не забывать доливать в чашу масло и переворачивать исключительно силиконовой или деревянной лопаткой.

Тонкие блины в мультиварке
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр (или 0,5 л молока разведите водой до литра)
- 4 ст. ложки сахарного песка (только для блинов со сладкими начинками)
- 2 яйца
- мука 2,5 – 3 стакана
- соль – треть чайной ложки
- подсолнечное масло
Приготовление:
- Смешать яйца, соль, сахар (если готовим сладкие блинчики), добавляем муку, 20 грамм подсолнечного масла, стакан молока (или разведенного молока). Смешиваем все блендером.
- Постепенно добавляем муку и молоко, продолжая мешать, пока у нас не получится достаточное количество жидкого теста. Отставляем тесто на 15 минут, пусть отстоится.
- Ставим мультиварку на режим “жарка” (если его нет – то ставим “выпечку”), и ждем примерно 3 минуты, чтобы чаша прогрелась. Чашу смазываем маслом.
- Наливаем блины маленьким половником или ложкой, быстро, разравнивая тесто по чаше. С одной стороны блинчик жарится 3-4 минуты. С другой – немного меньше времени.
- Переворачиваем быстро и аккуратно, подцепляя силиконовой лопаткой, вилкой и рукой (стараемся не обжечься!)
- Сложите готовые блинчики стопкой, и подавайте к столу: с маслом, сметаной или вареньем.
Оставить комментарий