Чтобы быстро и вкусно приготовить баранину не обязательно использовать мангал или казан, сегодня производители предлагают прекрасную альтернативу – мультиварку, которая сделает мясо мягким, сочным и сытным без каких либо усилий.
Содержание:
- Баранина в мультиварке
- Баранина в мультиварке с черносливом
Баранина в мультиварке
Этот рецепт баранины в мультиварке Редмонд довольно прост, поэтому предлагаем начать готовку.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины.
- 3 луковички.
- Морковка (можно две).
- 4-6 зубочков чеснока.
- Черный молотый перец.
- Соль.
- Специи.
- Растительное масло для жарки.
- Зелень.
Приготовление:
Мясо промываем и нарезаем пластинками, жир срезать не спешите, он немного вытопится, сделав блюдо более сочным и мягким. К тому же жир позволит меньше использовать растительное масло, блюдо будет готовиться фактически в собственном соку.
В мультиварке выбираем режим «жарка» или более щадящий «выпечка», наливаем ложку-две растительного масла (или, если вы запасливы, можно положить кусочек курдючного жира, тогда необходимость в масле отпадет). Когда дно достаточно раскалилось, кладем туда мясо и румяним.
Очищаем лук и морковку, чеснок. Режем лук крупными кусками, морковь кружочками или брусками, а чеснок лепестками, добавляем овощи к румяной баранине. Не забываем в этот же момент добавить ароматные специи и травы, через несколько минут вливаем полстакана воды (можно горячей).
Все, процесс «жарка/выпечка» меняем на программу «тушение» и готовим баранину в мультиварке Редмонд 60 минут (обычно это стандартное время готовки для этого режима).
После звукового сигнала обильно посыпаем баранину зеленью (кинза, петрушка) и подаем к овощным салатам, крупам, картофелю, рису и другим гарнирам.
Баранина в мультиварке с черносливом
Ингредиенты:
- Баранина (на кости или мясо) 1 кг
- Чернослив 200 гр
- 2 луковицы
- Мука 1 ст.ложка
- Вода — 1,5 стакана
- Томатная паста — 2 ст.ложки
- Соль — перец — зелень или специи по вкусу
Приготовление:
- Чернослив промыть и залить кипяченой или отфильтрованной водой
- Мясо промыть, порезать, обжарить в режиме «жарка» или «выпечка»
- Добавить лук, обжарить 5-10 минут
- Добавить томатную пасту, перемешать и продолжить тушить 5 минут
- Затем добавить воду, чернослив, специи
- Тушить при закрытой крышке 60-80 минут, режимы «тушение», «выпечка», или если таких нет — «суп» в простых моделях мультиварок
- Когда блюдо будет готово, добавить мелко рубленую зелень, закрыть крышку и дать постоять 5 минут.
Готово!
Оставить комментарий