Сегодня для вас — два рецепта отличной тушеной капусты в мультиварке. Готовить будем в мультиварке Редмонд.
Содержание:
- Польза тушеной капусты
- Капуста тушеная в мультиварке (классический рецепт с мясом и томатной пастой)
- Тушеная капуста (простой вегетарианский вариант)
Польза тушеной капусты
Капуста отличный овощ: он содержит комплекс витаминов, в том числе порядка 70 мг витамина С. Также капуста содержит витамины группы В и витамин А.
Рекомендуется при пониженной кислотности, гастритах, болезнях печени, язве желудка и 12-перстной кишки. Выводит из организма холестерин, немного помогает похудеть при избытке веса.
Это ценный диетический продукт, приятного вкуса и легкий в приготовлении. Капусту можно потушить и в сковороде, но используя мультиварку, можно и время сэкономить, и вкусный обед приготовить.
Капуста тушеная в мультиварке
(классический рецепт с мясом и томатной пастой)
Тушеная капуста может быть просто с овощами или с мясом, предлагаем воспользоваться рецептом второго блюда и приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- Грамм 800 курицы или свинины.
- Соль.
- Специи и приправы.
- Кочан капусты (около килограмма).
- Бульонный кубик для аромата.
- Пару морковок.
- 2-3 ложки растительного масла.
- Зелень по вкусу и желанию.
- Томатная паста, помидорка среднего размера
Приготовление капусты в мультиварке Редмонд:
Мясо моем, затем нарезаем и посыпаем солью и специями, в мультиварку вливаем ложку масла и включаем режим «жарка/выпечка», готовим мясо минут 10, периодически помешивая. Если сделаете кусочки крупными, жарьте дольше, а вообще лучше помельчить, так и мясо будет быстрее готовиться и само блюдо.
Тем временем шинкуем капусту, лучше тонко, чтобы вкус был мягче и сочнее. Очищаем морковку и трем или режем ее брусками, соединяем их, засыпаем солью и немного мнем руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой при жарке.
Овощи выкладываем к мясу, добавляем грамм 100 воды и устанавливаем готовку блюда в режим «тушение».
В среднем для готовки тушеной капусты в мультиварке Редмонд достаточно часа-полутора, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.
Томатная паста и помидор добавляются либо сразу, когда вы ставите блюдо на тушение, либо за 15 минут до готовности. В зависимости от этого немного изменяется вкус тушеной капусты и ее внешний вид.
Если добавить томат и пасту сразу — капуста качественно пропитается, и будет однородной. Если добавить томат и пасту ближе к концу — кусочки томата не успеют раствориться в блюде полностью, и будут заметны в тарелке.
Тушеная капуста (простой вегетарианский вариант)
Продукты:
- капуста, небольшой вилок
- морковка, одна штука
- две средних луковицы
- 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- 250 гр (стакан) воды;
- соль, перец по вкусу
Рецепт:
- Капусту мелко шинкуем, складываем в чашу мульти
- Туда же, в чашу, режем лук полукольцами, режем или трем на крупной терке морковь
- Добавляем соль, перец, томатную пасту. Наливаем стакан кипяченой или очищенной через фильтр воды
- Ставим блюдо в режим «тушение», закрываем крышкой и готовим 60 минут.
Хорошо будет использовать пару чайных ложек растительного масла в чашу мультиварки, перд закладкой продуктов.
Также вы можете несколько 2-3 раза в процессе приготовления помешать продукт — это придаст блюду большую однородность.
Из специй к тушеной в мультиварке капусте отлично подойдут петрушка и укроп. Также хороший оттенок вкуса блюду придаст корень сельдерея — его нужно настрогать тонкими брусочками или полосочками, и положить сразу в тушение. Грамм 50 будет достаточно.
Оставить комментарий