Сырники излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Их подают и в горячем виде, и в холодном. В качестве соуса можно предложить сметану, мед, варенье, сгущенное молоко и многие другие сладкие компоненты, сырники подают даже с фруктами.
Готовить сырники в мультиварке Редмонд не сложно, процесс напоминает готовку на сковороде, а замес теста ничем не отличается вообще.
Сырники в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог 800 грамм.
- Два яйца.
- 2-3 ложки сахара (для сладкоежек можно увеличить количество компонента вдвое).
- Щепотка соли.
- Масло растительное для жарки (выбирайте без запаха).
- 3-5 ложек муки в зависимости от жирности творога.
Приготовление:
Творог хорошо разминаем вилкой, если он слишком сухой лучше использовать сито или пропустить его через мясорубку. Далее добавляем соль, сахар. Пробуем на вкус и при желании вводим щепотку ванилина или корицы для аромата.
Разбиваем оба яйца, добавляем в тесто, хорошо размешиваем и понемногу добавляем муку. Следите, чтобы не получилось слишком тугое тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
Включаем в мультиварке режим «выпечка» или можно остановиться на режиме «жарка». Вливаем несколько ложек растительного масла и ждем, когда оно хорошо прогреется.
Далее есть два варианта приготовления сырников.
Можно использовать ложку, черкать одинаковое количество теста, обваливать в муку, формируя лепешки, и отправлять в чашу.
Можно тесто раскатать в толстый жгут и, обваляв его в муке, нарезать кружочками поперек. Полученные медальоны, немного обсыпаем мукой и опять же отправляем жариться.
Первый способ подойдет, если тесто немного жидковато, а второй – если получилось немного тугое.
Жарим сырники в мультиварке по пять минут с каждой стороны. Учтите, что крышку в процессе лучше закрывать, переворачивать нужно все специальной ложкой.
Вот и все, перекладываем готовое угощение на тарелочку и подаем со сладким соусом или сиропом.
Сырники на пару в мультиварке
Сырники, приготовленные на пару в мультиварке, получаются лёгкими и очень вкусными. Они идеально подходят для детского меню.
Основные ингредиенты:
- творог – 400 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Выложить творог в миску и хорошо размять вилкой. Добавить в ёмкость яйца, муку, соль и сахар по вкусу и интенсивно вымешать.
В лоток для приготовления на пару поместить силиконовые формочки, предназначенные для выпечки кексов. Разложить творожную массу по формам и выровнять поверхность каждого сырника.
В чашу налить воды и поставить на неё лоток с формами. Включить программу «Пар/Варка» на 15 минут. По окончанию программы сырники готовы.
Сырники с манкой в мультиварке
Очень вкусным блюдом являются сырники с манкой. Фрукты, добавленные в тесто, придают особый вкус и аромат.
Основные ингредиенты:
- творог низкой жирности – 250 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- ванильный сахар – по вкусу;
- яблоко – Ѕ плода;
- манка – 1 столовая ложка;
- грецкие орехи – 25 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- мука – сколько потребуется.
Этапы приготовления:
Поместить в миску творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и тщательно смешать.
Яблоко хорошо промыть водой, очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
Добавить в творожную массу тёртое яблоко и манку. Все ингредиенты тщательно смешать.
Просеянную муку всыпать по чуть-чуть в основную массу и замешать тесто. Муки нужно сыпать столько, чтобы тесто получилось мягким и нежным. Важно не пересыпать.
Из готового теста слепить небольшие биточки.
В чашу мультиварки налить воду. Лоток для приготовления на пару смазать слегка маслом и поместить в него сырники.
Включить на мультиварке программу «Пар/Варка» на 20 минут. По истечении заданного времени сырники готовы. Готовое блюдо посыпать перемолотыми грецкими орехами.
Кстати, для сырников можно взять не пшеничную муку, а какую-либо другую, например льняную, или кукурузную. А разнообразить сырники можете, добавив в творог остатки вчерашнего картофельного пюре из холодильника.
Диетические сырники в мультиварке
В мультиварке очень легко и быстро приготовить диетические сырники. Блюдо, приготовленное без яиц и сахара, будет очень полезным и низкокалорийным.
Основные ингредиенты:
- творог обезжиренный – 500 грамм;
- овсяные хлопья – 150 грамм;
- банан – 2 штуки;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- изюм – 2 столовые ложки;
- ваниль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
Последовательность приготовления:
Бананы очистить. Мякоть размять вилкой или перетереть в блендере. Выложить получившуюся массу в тарелку и полить лимонным соком.
Добавить к мякоти банана творог, распаренный изюм, ванилин и 100 грамм измельчённых в муку овсяных хлопьев. Все ингредиенты тщательно смешиваем.
Из теста слепить сырники небольшого размера и обвалять в измельченных овсяных хлопьях.
В чашу налить масло и включить программу «Выпечка». Выложить в неё сырники и закрыть крышку. Выпекать 15 минут с одной стороны. Потом перевернуть лепёшки и выпекать ещё 10 мин.
Диетические сырники готовы! Они отлично сочетаются с любым фруктовым пюре.
Как видите, готовить сырники в мультиварке одно удовольствие. Благодаря использованию меньшего количества масла или полного его исключения получается диетическая и полезная еда, которой можно кормить даже маленьких детей.
Я сырники теперь через день готовлю, купили 230 Редмонд со сковородой в комплекте, готовить одно удовольствие. подняла тэн, поставила сковороду, минимальное количество масла и усилий и вкусный завтрак готов))))
Я иногда и муку и манку даю – так нежнее получаются сырники