Вкусное и сытное блюдо, подходящее для праздника или для ужина – это свиные ребрышки. Они легко готовятся в мультиварке; их можно подавать и к крупам, и к салатам.
Содержание:
- Свиные ребрышки
- Свиные ребрышки в мультиварке (одиночная классика)
- Ребрышки в мультиварке с гарниром (картофель)
- Свиные ребрышки в мультиварке с овощами
Свиные ребрышки
Свиные ребра можно пожарить на сковороде и запачкать плиту, приготовить на мангале, но для этого нужно выходить на улицу, а можно использовать мультиварку например Редмонд.
В этом случае ребрышки получаются не хуже, чем на природе – ароматные, вкусные и румяные, плита чистая, испачкано посуды минимум и времени затрачено тоже минимуму.
Как видите, выгода и преимущества очевидны, сегодня каждая вторая хозяйка пользуется на кухне именно этим прибором, потому что это быстро и вкусно.
Приготовьте свиные ребра в мультиварке Редмонд!
Свиные ребрышки в мультиварке (одиночная классика)
Ингредиенты:
- Килограмм свиных ребер.
- Пару луковиц.
- Одна морковка.
- Растительное масло для жарки.
- Половинка лимона.
- Специи, перец и соль.
Приготовление:
Ребра хорошо моем и разделяем ножом, чтобы получились ребрышки по одному (если они небольшие, то по два). Смешиваем приправы, соль и перец, натираем специями ребра.
Из лимона выдавливаем сок и поливаем им нашу свинину. Получается своего рода маринад, в котором выдерживаем мясо около 30-50 минут (желательно в холодильнике).
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. После маринования ребра кладем в мультиварку, наливаем немного растительного масла, выбираем программу «тушение», длительность обработки 30 минут. Затем прибор отключаем, сливаем полученный бульон с ребер в отдельную емкость.
Добавляем к мясу нарезанный лук и готовим наши ребрышки в мультиварке Редмонд в режиме «жарка/выпечка» (достаточно 10 минут).
При этом, если ребра начнут пригорать, доливаем несколько ложек ранее слитого бульона. Периодически во время приготовления мешаем силиконовой лопаточкой.
Вот и все, при подаче блюдо можно посыпать зеленью и подать к маринованным овощам, крупам, картофелю или пасте.
Ребрышки в мультиварке с гарниром (картофель)
Подготовить:
- пол-кило свиных ребрышек
- 6 среднего размера картофелин
- по одной: луковица, морковка
- 400 мл отфильтрованной или кипяченой воды;
- соль, перец, если любите — специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо: промыть, порезать, вырезать жилы и пленки. Налить в чашу мультиварки пару ложек растительного рафинированного масла, выложить мясо. Посолить, если используем специи — туда же добавить.
Поставить режим «выпечка» на 20 мин. Во время обжаривания ребрышек время от времени помешиваем силиконовой лопаткой (крышку открываем очень аккуратно, чтобы не обжечься паром!)
2. Овощи: лук и морковь чистим и нарезаем. Высыпаем в мультиварку к мясу. Продолжаем обжаривать, максимум 5 минут.
Картофель помыть-почистить-порезать. Добавляем картошку в чашу, доливаем воду. На этом этапе можно досолить по вкусу.
3. Содержимое чаши перемешать. Добавляем 50 минут времени по прежнему в режиме «выпечка».
Свиные ребрышки в мультиварке с овощами
В этом рецепте кроме ребрышек, соли и перца потребуются овощи:
- помидоры
- кабачок или баклажан
- капуста
- тыква
- морковь
Также приготовьте соевый соус для маринада мяса.
Приготовление:
- Мясо почистить, порезать, замариновать в соевом соусе, убрать в холодильник на 3 часа.
- Подготовить все овощи, нарезать.
- Выкладываем овощи в чашу, готовим в режиме «рагу» или «тушение» 20-25 минут (в зависимости от крупноты нарезки кусков).
- Добавляем в чашу мясо, перемешиваем, продолжаем готовить еще 45 минут, вначале периодически помешивая.
Приятного аппетита!
завтра буду готовить ребрышки