Сомневаетесь, что приготовить на ужин? Попробуйте рис с тушенкой!
Пошаговый рецепт с фото
Готовить будем в мультиварке, у нас это Редмонд.
Сегодня мультиварка есть практически в каждой семье. Готовить в ней просто, быстро, и не требует вложения больших усилий. Причём, готовить она будет из самых обычных продуктов.
Тем, кто не знает, что приготовить на ужин, советуем данный рецепт. Рис с тушенкой получается и вкусным, и сытным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- тушенка свиная (вид тушенки на ваш вкус) – 1 банка 450-500 гр;
- рис (любой) – 400-500 гр;
- луковица большая – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский перец – 1-2 штуки;
- помидоры – 2 шт.;
- вода 300-400 мл;
- соль и сахар по вкусу;
- растительное масло (для жарки, возьмём подсолнечное) – 20 мл.
Обратите внимание! Использовать будем как мультиварку, так и сковороду – для изготовления зажарки. Почему нужна сковорода, если всё можно сделать в мультиварке?
Положа руку на сердце, признайтесь – сделать зажарку проще и быстрее на обычной сковородке. Мультиварка не предназначена для того, чтобы постоянно открывать крышку и мешать зажарку. Но конечно, бывают всякие ситуации, например, вы на даче и плиты со сковородкой просто нет. Тогда делаете всё именно в мультиварке.
А теперь пошаговый рецепт, как готовить рис с тушенкой в мультиварке.
Шаг 1. Подготовим овощи. Почистить, промыть, обрезать подозрительные места.
Шаг 2. На сковороду нужно добавить немного растительного масла, и быстро обжарить лук.
Шаг 3. Рис залить водой. Можно промыть перед заливкой или после – в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю промыть рис сразу.
Шаг 4. Дать рису постоять полчаса.
Чем чище вы промыли рис предварительно, тем прозрачнее будет вода, в которой он настаивается.
Шаг 5. Идём далее: кубиками нарезать морковку.
Шаг 6. Нашинковать небольшими дольками перец.
Шаг 7. Добавляем овощи к луку на сковороду.
Шаг 8. Пока они жарятся, нарезать помидоры небольшими кубиками.
Шаг 9. В мультиварку выложить промытый и замоченный на полчаса рис. Добавить воду, включить режим «Варка». Когда содержимое закипит, добавить тушенку.
Шаг 10. Выложить зажарку.
Шаг 11. Через 20 минут добавить соль, специи.
Рис с тушенкой готов. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
А что с калорийностью нашего рецепта? Спасибо калоризатору ру – теперь мы сможем легко посчитать, чем нам грозит тот или другой рецепт. Ниже приведены цифры на весь набор продуктов, вам нужно будет поделить его на всех, кто будет есть.
Видео-рецепт Рис с тушёнкой в мультиварке
Режим рис/крупы 35 мин
Ингредиенты:
- Тушёнка 500 гр
- Рис 300 гр
- Вода 550-600 мл
- Лук 80 гр
- Морковь 120 гр
- Соль 1ч.л. без горки
- Куркума 1/2 ч.л.
Оставить комментарий