Решив приготовить необычное блюдо на праздник, подумайте о мясном рулете. Он красиво смотрится, всегда съедается и достаточно сытный, готовить же его совершенно не сложно.
Содержание:
- Мясной рулет в мультиварке: общие принципы
- Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке
- Классический рулет в мультиварке (из свинины, без начинки)
Мясной рулет в мультиварке: общие принципы
Что касается начинки, она может быть любой, например: грибы, яйца, оливки или просто тушеные овощи. Или просто мясной рулет без отдельно выделенной начинки.
В любом случае блюдо смотрится нарядно и оригинально, а если дома есть мультиварка, то приготовить такое угощение не составит труда.
Существует два подхода к приготовлению мясного рулета в мультиварке:
- В качестве мяса вы берете кусочки как на тонкую отбивную — чаще всего используют филе курицы или свинину. Складываете их взахлест, чтобы края одного кусочка находили на другой. Выкладываете сверху начинку (или обходитесь без начинки, просто посыпаете специями и зеленью), заворачиваете в рулет и скрепляете (например, нитками)
- В качестве мяса используется сырой мясной фарш, который украшается начинкой и скатывается в рулет аналогично роллам.
Плюс, можно разнообразить начинку. Меняете что-то в начинке — например вместо целого яйца кладете жареные с луком мелко порезанные грибы — и рулет сразу приобрел другой вкус и вид. А ведь есть еще орехи, оливки и даже макароны))
А пока приготовим мясной рулет с яйцами в мультиварке Редмонд.
Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке
Ингредиенты:
- Полкилограмма говяжьего фарша (можно свинину или курицу).
- 4 яйца
- Луковица.
- Кусочек белого хлеба.
- Треть стакана молока.
- Укроп.
- Соль и перец.
- 2 стакана воды.
Приготовление:
Отвариваем три яйца, хлеб замачиваем в молоке, луковичку чистим и измельчаем, с зеленью поступаем также (достаточно 2-3 веточек, можно заменить петрушкой или базиликом).
В миске соединяем фарш, специи, зелень, сырое яйцо, измельченный лук, отжатый и натертый на терке батон (терка используется, чтобы хлеб не сбивался в комки). Тщательно вымешиваем смесь.
На столе разложить пищевую пленку, на ней разровнять фарш, выложить на него вдоль отварные яйца (по краям их можно обрезать, чтобы они плотно друг к другу прилегали). Накрываем фаршем яйца и формируем рулет при помощи пленки и влажных рук. Зажимаем края рулета и перекладываем колбаску в рукав для запекания, плотно его скрепляем.
В мультиварку налить два стакана воды, положить рулет и выбрать программу для готовки «выпечка». Длительность запекания мясного рулета в мультиварке Редмонд 75-90 минут.
После сигнала рулет нужно аккуратно достать и разрезать рукав, после остывания его можно нарезать и подавать на стол. Не спешите резать горячий рулет, он может развалиться.
Классический рулет в мультиварке
(из свинины, без начинки)
Приготовить:
- Свинина, кусочек без кости — 600 гр
- Розмарин, чеснок (сухой в пачке или обычный в зубчиках)
- Соль, перец, горчица, приправа для свинины — по вкусу и по желанию
Рецепт простого классического мясного рулета в мультиварке:
- Филе промыть и порезать тонкими широкими ломтиками. Отбить.
- В отдельной посуде смешать соль, перец, специи, приправы, горчицу (лучше сухой горчичный порошок)
- Пересыпать (обвалять) мясо смесью.
- Сложить кусочки свинины с захлестом на пленку или пакет, с помощью пленки сформировать рулет. Обмотать рулет нитками и завязать, чтобы он не распался когда начнет готовиться. Также нитки можно заменить фольгой для выпекания.
- Готовится рулет в чаше мультиварки в режиме «выпечка» или «тушение», времени это займет один час.
- Освобождать рулет от ниток или фольги — только после того, как готовое блюдо остынет, иначе рулет может раскрошиться.
Приятного!
Оставить комментарий