Различные интерпретации пельменей не только называются по-разному, но и готовятся по-разному. К примеру, манты. Их приготовление не сложно, а в итоге получается вкусное и сытное угощение.
Приготовить манты в мультиварке Редмонд можно сварив в воде или на пару. Процесс не займет много времени и потребует меньшего участия хозяйки, чем, если бы манты готовились на плите.
Манты в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Один – два стакана воды.
- Яйцо.
- Муки, сколько вберет вода. На такое количество ингредиентов запаситесь килограммом муки.
- Полкилограмма свиного мяса.
- Три луковицы. Лук кладут в обязательном порядке, поскольку начинка должна быть сочной!
- Лавр.
- 6-7 зубочков чеснока.
- Соль и перец.
- Майонез.
Кстати, знаете ли вы откуда родом манты?
Манты – это традиционное восточное блюдо, его употребляют в пищу турки, монголы, татары, корейцы, башкиры и т.д. Фарш идет в основном мясной, часто с салом.
Но бывают и вегетарианские вариации из тыквы.
От пельменей манты отличаются внешним видом (крупнее), составом фарша и способом приготовления (правильные пельмени отваривают в воде, а правильные манты готовят на пару).
Как приготовить манты в мультиварке:
Соединяем воду и яйцо, солим, всыпаем понемногу муку и замешиваем плотное тесто. Когда смесь будет готова, даем ей постоять минут 30.
Мясо хорошо измельчаем ножом, добавив очищенный луки чеснок, чтобы смесь была сочной, вводим немного майонеза (желательно пожирнее). Добавляем специи.
Раскатываем тесто, в каждую лепешку кладем немного начинки в центр и закрепляем, хорошо прижимая пальцами мешочек.
Мультиварка позволит приготовить блюдо как в вареном виде, так и в пропаренном. В данном случае это будет варка на пару. Заливаем в чашу кипяток до максимальной отметки, сверху устанавливаем решетку для пара. Смазываем ее сливочным маслом и кладем манты, очень плотно не ставьте их друг к другу, чтобы они равномерно приготовились.
Закрываем прибор и устанавливаем программу «пропаренный рис/тушение/суп» или другие программы.
К примеру, в среднем манты в мультиварке Редмонд готовятся 30 минут на пару, за это время никаких наблюдений не нужно. Вот и все, после сигнала достаем аппетитные манты и подаем со специями и соусом, кому как нравится.
Как приготовить манты в мультиварке: советы
- Классические манты можно разнообразить.
Главным образом, за счет фарша. Например, в Узбекистане хозяйка предпочтет фарш из баранины, а в России чаще всего возьмут за основу мясной начинки смешанный фарш свинина + говядина.
- Важно, чтобы фарш был не слишком мелким.
Именно поэтому лучше всего взять мясо, и мелко порубить его ножом. Но конечно, если вариантов нет, то придется довольствоваться покупным фаршем.
- Не берите на манты постное мясо (или фарш)
Из постного мяса, которое не содержит жира – получается невкусно. Если у вас постное мясо или фарш, обязательно добавьте туда сала или жира.
- Манты можно просто отварить
Если у вас мультиварка без решетки для приготовления на пару, вы можете просто отварить их в небольшом количестве воды. В конце концов, в Армении не готовят манты на пару, там их просто отваривают.
И все равно, получается вкусно!
Оставить комментарий