Такой продукт как куриные грудки, является диетическим продуктом питания. Именно в этой филейной части курицы содержится максимальное количество белков и минимальный показатель животных жиров. Так что стоит включить куриные грудки в недельное меню для вашей семьи.
Содержание:
- Куриная грудка в мультиварке
- Куриная грудка в мультиварке (рецепт с яблоками)
- Куриная грудка в мультиварке Редмонд (на пару)
Приготовление грудки только на вид – простая задача. Особенно когда на вооружении есть сковорода или духовка. Вместо сочной и мягкой мясной порции вы рискуете получить «сухарик».
Стоит вас успокоить! Вы сможете приготовить сочную и очень вкусную куриную грудку в мультиварке Редмонд для всей семьи. Тем более, что мы дополним мясо вкусным картофелем с сырной корочкой.
Куриная грудка в мультиварке
На 4 порции вам понадобится:
- 3 куриных грудки.
- 1 большая головка репчатого лука.
- 3 столовые ложки майонеза.
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
- Сыр – 150 гр.
- Зелень.
- Картофель – 6 штук.
Приготовление:
- Промойте куриные грудки и разрежьте их на небольшие кусочки.
- Каждую часть мяса слегка отбить при помощи кухонного молоточка.
- Добавьте перец, специи и соль по вашему вкусу, майонез и мелкопорезанный лук. Тщательно всё перемешайте и накройте крышкой. Теперь мясо должно промариноваться. 1-2 часа – будет достаточно.
- По истечению времени очищаем куриные грудки от лука и выкладываем на заранее смазанную маслом поверхность. Сверху засыпаем лук, с которым вместе мариновалась курочка.
- Очищаем картофель и режем его на кружочки. Выкладываем в специальную чашу для приготовления на пару.
- Выставляем режим «Жарка» на 5 минут. Далее ставим чашку с кортофелем и закрываем крышку.
- Пока грудки поджариваются, вам предстоит постоять рядом. Их обязательно нужно переворачивать, ведь мультиварка Redmond очень быстро прожаривает продукты.
- После того как мультиварка закончит программу приготовления, мы должны включить режим тушения на 20 минут. Через 10 минут переложите картофель к курице и сверху засыпьте всё тёртым сыром. Опускаем крышку устройства и дожидаемся звукового сигнала.
Куриные грудки в мультиварке Редмонд! Теперь блюдо можно выкладывать на тарелочки и посыпать зеленью при подаче на стол.
Куриная грудка в мультиварке (рецепт с яблоками)
Ингредиенты:
- одна грудка
- одно яблоко
- красное вино – пол стакана
- соевый соус – 2 ст. ложки
- две луковицы
- растительное масло рафинированное – 2 ст. ложки
- пару зубчиков чеснока
- приправы и соль – по вкусу
Рецепт:
- Грудку моем – режем – маринуем в соевом соусе
- Чеснок режем и обжариваем 3 минуты в чаше мульти, на растительном масле, в процессе туда же идет резанный лук, и дольки яблок. На все ушло не больше 5 минут
- Вынимаем все из чаши в емкость, закладываем кусочки грудки, обжариваем 5 минут
- Добавляем в чашу вино, включаем режим “тушение” или “рагу” и ждем пока вино выпариться – ориентировочно 10 минут
- Добавляем в чашу яблочную смесь, и тушим все вместе. Немного, минут 5 максимум.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в мультиварке Редмонд (на пару)
Ингредиенты:
- грудка 600 гр
- любая приправа для курицы (по желанию) – пол-чайной ложки
- если приправу не берем – тогда соль по вкусу
- соус соевый, 2-3 столовые ложки
Приготовление:
- Грудку помыть, обсушить, натереть приправой или солью, полить соевым соусом и оставить на 30 минут
- Через 30 минут процесс маринования закончится, переложить грудку в лоток для приготовления на пару.
- В чашу мульти налить 2-3 стакана воды, установить лоток, закрыть крышку. Готовить в режиме “на пару”, “мясо” или “тушение” 45 минут
Готово! При подаче к столу хорошо сочетается с майонезом и овощами на пару.
Плов с курицей в мультиварке. Очень простой рецепт с куриным филе. Можно использовать окорочка или бедрышки.
Куриные грудки – довольно сухое мясо, но не в мультиварке! В мультиварке куриные грудки получаются необычайно нежными и сочными.
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см, добавить мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу.