
Полезная и вкусная кукуруза – отличный вкусный продукт, если ее правильно приготовить. Приготовление кукурузы в мультиварке гарантирует вам вареную кукуруза высокого качества: мягкую и сочную.
- Вареная кукуруза: особенности продукта
- Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)
- Кукуруза в мультиварке на пару
Вареная кукуруза: особенности продукта
Кукуруза – это злак. Она полезна и является у многих любимым продуктом – причем не только у детей, но и у взрослых. Ее можно использовать как в вареном и жареном виде, так и в тушеном или консервированном.
Нередко кукурузу рекомендуют тем, кто по каким-то причинам отказывается от мяса, потому что в ней очень много белка и она достаточно калорийна. По этой же причине ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к лишнему весу: 100 гр вареной кукурузы содержат 122 ккал.
В основном в составе вареной кукурузы есть углеводы – примерно 4 гр. на 100 грамм продукта, жиров 2,2 гр., и углеводов 22,7 гр. Т.е. избыток углеводов.

Чтобы приготовить початки в кастрюле понадобится немало времени, а вот если готовить кукурузу в мультиварке – варка процесс проходит быстро, и без участия хозяйки.
Стоит ли напоминать, что кукуруза препятствует старению, налаживает работу желудка и улучшает память. Молодые початки замечательно справятся со шлаками и токсинами. И самое главное, что все полезные компоненты сохраняются в процессе варки на пару.
Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Два литра воды.
- Кукурузные початки (количество зависит от их размера и объема кастрюли).
- Соль и масло сливочное на свой вкус.
Приготовление кукурузы в мультиварке Редмонд:
1. Очищаем початки от листиков и мусора, промываем.
2. Если вам повезло, и початки достались с листьями, то на дно чаши мультиварки кладем листья (желательно не сухие, а позеленее, те, что были ближе к початкам). Сверху укладываем кукурузу (если она не помещается, ее можно разрезать пополам). Верх опять покрываем листиками с початков (не обязательно).
Если кукуруза досталась без листьев – моем и складываем ее так, как есть.
3. Наливаем литр-полтора воды (она должна покрыть початки наполовину). Выбираем из всех программ «варка/крупа/каша/суп» и устанавливаем время 20-25 минут. За это время кукуруза в мультиварке Редмонд должна свариться.
Дело в том, что молодые початки варятся быстро, 15-20 минут. А старые дольше, 20-30 минут. В любом случае переваривать нельзя – кукуруза станет жесткой. По этой же причине нельзя солить в варку.
4. Как только прозвучит сигнал, вытаскиваем кукурузу, натираем солью и кусочком сливочного масла (последнее по желанию).
Кукуруза в мультиварке на пару

Если хотите, можно воспользоваться варкой на пару, правда в этом случае возникнет вопрос вместимости емкости для приготовления на пору в вашей модели мультиварки. Как правило места там достаточно на обед одного человека, поэтому початки придется порезать.
Длительность варки прежняя около 20 минут.
Не переваривайте, и солите после окончания приготовления! Подавайте к столу в горячем виде.
Оставить комментарий