Если встал вопрос о том, какой еще можно приготовить суп на обед, смело выбирайте суп пюре. Во-первых, время от времени желудку будет «приятно» есть перетертую пищу, во-вторых, он достаточно питателен, необычен и оригинален. Готовить супы пюре можно из овощей или из грибов,
последние очень ароматны и восхитительны на вкус. Чтобы не морочить долго голову с этим шедевров используйте для приготовления мультиварку. И кастрюли со сковородками будут чистыми, и суп сварится.
Рецепт грибного супа пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- Три картофелины.
- Луковица.
- Морковка. У меня не было морковки — заменила красным сладким перцем, получилось неплохо.
- 300-400 грамм грибов.
- Для аромата можно добавить горсть сушеных.
- Полтора стакана жирных сливок (не менее 20%).
- Бульон куриный.
- Специи.
- Зубочек чеснока.
- Зелень и сухарики для подачи.
Приготовление супа пюре в мультиварке Редмонд
Чистим овощи, лук измельчаем, грибы (если они сушеные) замачиваем.
Морковку режем брусочками, картофель кубиками, свежие грибы произвольно. Выбираем в мультиварке программу «гречка» и отправляем в чашу лук с морковкой. Готовим 10 минут помешивая, затем добавляем измельченный чеснок, грибы и картофель. Румяним ингредиенты под закрытой крышкой.
Как только прозвучит сигнал мультиварки о конце готовки, добавляем бульон (его нужно 300 мл) и готовим на том же режиме около 15 минут. Не забываем про специи, в этот момент добавляем все по вкусу.
Все ингредиенты с жидкость взбиваем погружным блендером (не в чаше мультиварки) и заливаем обратно в емкостью вливаем сливки и томим наш суп пюре в мультиварке Редмонд не менее 15-20 минут в режиме «суп».
Когда готовка закончится, дайте ему еще минут 15-20 настояться и можно подавать присыпав зеленью и сухариками.
Также интересно будет, если готовый суп при подаче посыпать зеленью, и украсить несколькими кусочками жареных грибов.
Оставить комментарий