Мультиварка на кухне позволит приготовить не только крупы или мясо, но и позволить выпечь вкусный торт и даже приготовить голубцы. Процесс не сложный, подготовка ничем не отличается от обычной, а блюдо получается вкуснее и ароматнее. Предлагаем рецепт голубцов в мультиварке.
Голубцы в мультиварке (классика, с мясом и рисом)
Ингредиенты:
- Грамм 400 мяса.
- Стакан риса.
- Луковица 2 штуки.
- Небольшой вилок белокочанной капустки.
- Морковка.
- Специи и ароматные травы.
- Соль и перец.
- Две-три ложки томатной пасты.
Как приготовить:
Если нет желания долго возиться, можно приготовить ленивые голубцы, рецепт которых можете посмотреть здесь http://recepty-multivarki.com/lenivye-golubcy-v-multivarke-redmond/, но в в нашей статье опишем классический рецепт.
Отвариваем листья капусты как для обычных голубцов – это можно сделать в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.
Мясо измельчаем мясорубкой или ножом, кому как нравится или удобно. Самый вкусный фарш считается свино-говяжий, но можно сделать свиной или даже куриный. Добавляем к фаршу, измельченную луковицу и рис, специи и соль.
В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, кладем измельченную вторую луковицу и через несколько минут готовку натертую морковь. Готовим, используя функции «жарка/выпечка» минут 15 до мягкости компонентов. Следом добавляем томатную пасту и 250 мл воды, даем смеси закипеть. Выключаем прибор.
Листья капусты охлаждаем (отварные листья), вырезаем толстую ножку и в серединку кладем фарш, заворачиваем конвертиками. Складываем наши голубцы в мультиварку Редмонд к подливе. Как только все уложили, добавляем стакан воды и зелень. Устанавливаем функцию «тушение» и томим 40-60 минут в зависимости от количества голубцов.
Некоторые хозяйки предпочитают к томатной пасте добавлять сметану или майонез – это все зависит от вкуса и предпочтений, поэтому какие специи и приправы добавить в соус решать вам.
Голубцы в мультиварке в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Стакан риса.
- Фарш (куриный, свиной или говяжий) – 400-500 грамм.
- Белокочанная капуста – 800 грамм (лучше молодая).
- Одна луковица.
- Зелень.
- Соль и специи.
- Лавровый лист.
Ингредиенты для соуса:
- Стакан сметаны.
- Стакан воды.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Столовая ложка просеянной муки.
Приготовление:
Соус лучше приготовить заранее. В чашу мультиварки выливаем сметану, добавляем ложку муки, 2 натертых зубчика чеснока. Удобно воспользоваться режимом «Тушение». Сметана со временем будет становиться жиже, постепенно в нее нужно влить воду. Дать соусу закипеть, выключить мультиварку и вылить его пока в какую-нибудь емкость.
Капусту очистить от верхних листьев, вырезать острым ножом сердцевину. Получившимся отверстием опустить в кипящую воду и немного проварить. Листья должны получиться мягкими, но при этом не развариться. Перед формированием голубцов удаляем с каждого большую жилу.
В фарш добавить специи, мелко порезанный лук и пару зубчиков чеснока. Рис отварить на режиме «Каша», добавить в него фарш и тщательно перемешать.
Капусту укладываем вогнутой стороной вовнутрь, фаршируем начинкой и заворачиваем, как блинчик. В чашу мультиварки укладываем поочередно готовые свертки швом вниз. Если шов останется сверху, голубцы потеряют свою форму в процессе приготовления.
Сметанный соус отправляем к голубцам и тушим пол часа. За несколько минут до готовности, выкладываем сверху зелень, лавровый лист и солим по вкусу.
Голубцы с начинкой из тертого картофеля
Необычный рецепт голубцов любителей картофеля не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин.
- Кочан капусты.
- Ложка растительного масла.
- 3,5-4 столовые ложки томатной пасты.
- Пол кило фарша из любого мяса.
- Яйцо.
- Специи, зелень.
- Вода.
Приготовление:
Капусту разбираем на листья. Один лист – одна порция, получится приблизительно девять листов.
Опускаем в кипящую воду, немного провариваем и вынимаем с помощью шумовки.
Картофель отмываем, чистим и крупно натираем на терке. Фарш смешиваем с картофелем и специями, добавляем яйцо, чтобы масса получилась однородной.
В каждый лист выложить примерно по одной столовой ложке начинки. Сворачиваем конвертики, загибая сначала по бокам, затем верхние стороны.
В чашу мультиварки добавляем растительное масло и немного обжариваем голубцы с обеих сторон. Затем заливаем смесью томатной пасты со стаканом воды и на режиме «Тушение» доводим до готовности, потребуется 35-40 минут.
Оставить комментарий