Фаршированный перец в мультиварке

farshirovannyi-perec

Фаршированный перец – это классика, которую всегда можно поставить и на праздничный стол и на обычный, повседневный. Часть перца всегда можно заморозить и в нужный момент просто потушить с подливой, поэтому блюдо выгодное. Чтобы быстрее и проще его приготовить, нужно использовать мультиварку, она конечно перец не нафарширует, но вот с тушением точно поможет. Предлагаем вам рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

specii

Приготовление:

У перца удаляем хвостики и семена с перепонками, овощ не разрезаем, моем.

Очищаем лук и морковку, морковь трем на терке, а вот лук лучше нарезать кубиками. Помидоры нарезаем пополам и натираем только мякоть, кожуру выбрасываем.

Рис промываем, кладем в мультиварку, заливаем стаканом воды и готовим в режиме «тушение» минут 15-20. Если он немного жесткий – это не страшно, последующее тушение все исправит. Достаем его и промываем, откладываем в миску.

Часть морковки соединяем с рисом и фаршем, добавляем специи, размешиваем.

В чашу мультиварки вливаем масло, кладем лук, готовим его до прозрачности, затем добавляем вторую часть моркови, доводим до мягкости и вливаем натертые помидоры, добавляем измельченный чеснок и специи, тушим минут 10-15.

Перцы наполняем фаршем с рисом, плотно утрамбовываем и укладываем хвостиками вниз, точнее ставим, ложкой внутрь перца вливаем немного подливы. Следом заливаем стакан кипятка и готовим наши фаршированные перцы в мультиварке на программе «выпечка» полчаса.

А вот другой рецепт, здесь перец будет в очаровательной сырной подливе.

Фаршированный перец в мультиварке в сырной подливе

syr

Фаршированный перец любят многие, а если приготовить его в ароматной и вкусной сырной подливе, от этого блюда придут в восторг даже самые придирчивые гурманы.

Необходимые ингредиенты для перца:

Продукты, используемые для приготовления подливы:

Приготовление блюда:

Лук, морковь и яблоко необходимо очистить от кожуры и измельчить. Лук нарезается маленькими кубиками, яблоко и морковь – трётся на мелкой тёрке.

Далее необходимо взять глубокую миску и смешать в ней следующие продукты: куриный фарш, яблоко измельчённое, нарезанный лук, тёртую морковку, чеснок и отварной рис. После этого добавляются специи. Полученный фарш необходимо тщательно вымешать.

Перец нужно помыть, обрезать хвостик, убрать семечки и имеющиеся прожилки. Приготовленный фарш необходимо плотно утрамбовать в перчинки и выложить в чашу мультиварки. В пятилитровую чашу как раз вмещается 7 перчин, следовательно, в зависимости от литража чаши вашей мультиварки, количество продуктов нужно подкорректировать.

farshirovannye-percy

Далее готовится подливка. Лук и помидоры нужно натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере и поместить в глубокую ёмкость. Туда же добавляется тёртый чеснок, лавровый лист и душистый перец. Сыр надо натереть на крупной тёрке и добавить к уже имеющимся в миске продуктам. Туда же добавляются сливки, кетчуп и очищенная вода. После этого подливку нужно перемешать.

Далее этой подливой нужно залить перцы. На первый взгляд может показаться, что жидкости недостаточно, однако в процессе приготовления, овощи выделяют собственный сок и влаги для тушения достаточно.

Крышку мультиварки необходимо закрыть, установить функцию «Тушение». Время приготовления 1 час 20 минут.

После звукового сигнала блюдо готово и его можно подавать к столу. Перчинки аккуратно выкладываются на тарелочку и поливаются сырной подливкой.

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке по этому рецепту станом отличным дополнением к любому гарниру. При подаче можно украсить веточками базилика или другой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



error: Content is protected !!