Фаршированный перец в мультиварке

farshirovannyi-perec

Фаршированный перец – это классика, которую всегда можно поставить и на праздничный стол и на обычный, повседневный. Часть перца всегда можно заморозить и в нужный момент просто потушить с подливой, поэтому блюдо выгодное. Чтобы быстрее и проще его приготовить, нужно использовать мультиварку, она конечно перец не нафарширует, но вот с тушением точно поможет. Предлагаем вам рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 9 – 12 перцев (в зависимости от размера чаши, лучше класть их в один слой или хвостиками вверх).
  • Грамм 500 фарша.
  • Мультистакан риса.
  • Две луковицы.
  • Морковка.
  • 6-8 помидоров.
  • Специи.
  • Чеснок.

specii

Приготовление:

У перца удаляем хвостики и семена с перепонками, овощ не разрезаем, моем.

Очищаем лук и морковку, морковь трем на терке, а вот лук лучше нарезать кубиками. Помидоры нарезаем пополам и натираем только мякоть, кожуру выбрасываем.

Рис промываем, кладем в мультиварку, заливаем стаканом воды и готовим в режиме «тушение» минут 15-20. Если он немного жесткий – это не страшно, последующее тушение все исправит. Достаем его и промываем, откладываем в миску.

Часть морковки соединяем с рисом и фаршем, добавляем специи, размешиваем.

В чашу мультиварки вливаем масло, кладем лук, готовим его до прозрачности, затем добавляем вторую часть моркови, доводим до мягкости и вливаем натертые помидоры, добавляем измельченный чеснок и специи, тушим минут 10-15.

Перцы наполняем фаршем с рисом, плотно утрамбовываем и укладываем хвостиками вниз, точнее ставим, ложкой внутрь перца вливаем немного подливы. Следом заливаем стакан кипятка и готовим наши фаршированные перцы в мультиварке на программе «выпечка» полчаса.

А вот другой рецепт, здесь перец будет в очаровательной сырной подливе.

Фаршированный перец в мультиварке в сырной подливе

syr

Фаршированный перец любят многие, а если приготовить его в ароматной и вкусной сырной подливе, от этого блюда придут в восторг даже самые придирчивые гурманы.

Необходимые ингредиенты для перца:

  • Зелёный или красный сладкий перец – 7 штук
  • Фарш из куриного мяса или измельченное в блендере куриное филе – 600 г
  • 60-70 г риса, предварительно отваренного
  • 1 небольшая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • Яблоко крупного размера
  • 2 морковки
  • Соль – по вкусу
  • Специя майоран – пол чайной ложки
  • Перец чёрный молотый и другие приправы – по вкусу

Продукты, используемые для приготовления подливы:

  • 2 крупных томата
  • Сливки – 100 г
  • 50 г кетчупа
  • 200 г сыра
  • 2 зубца чеснока
  • Перец душистый горошек и лавровый лист – по 2 шт
  • Очищенная вода – 1,5 стакана

Приготовление блюда:

Лук, морковь и яблоко необходимо очистить от кожуры и измельчить. Лук нарезается маленькими кубиками, яблоко и морковь – трётся на мелкой тёрке.

Далее необходимо взять глубокую миску и смешать в ней следующие продукты: куриный фарш, яблоко измельчённое, нарезанный лук, тёртую морковку, чеснок и отварной рис. После этого добавляются специи. Полученный фарш необходимо тщательно вымешать.

Перец нужно помыть, обрезать хвостик, убрать семечки и имеющиеся прожилки. Приготовленный фарш необходимо плотно утрамбовать в перчинки и выложить в чашу мультиварки. В пятилитровую чашу как раз вмещается 7 перчин, следовательно, в зависимости от литража чаши вашей мультиварки, количество продуктов нужно подкорректировать.

farshirovannye-percy

Далее готовится подливка. Лук и помидоры нужно натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере и поместить в глубокую ёмкость. Туда же добавляется тёртый чеснок, лавровый лист и душистый перец. Сыр надо натереть на крупной тёрке и добавить к уже имеющимся в миске продуктам. Туда же добавляются сливки, кетчуп и очищенная вода. После этого подливку нужно перемешать.

Далее этой подливой нужно залить перцы. На первый взгляд может показаться, что жидкости недостаточно, однако в процессе приготовления, овощи выделяют собственный сок и влаги для тушения достаточно.

Крышку мультиварки необходимо закрыть, установить функцию «Тушение». Время приготовления 1 час 20 минут.

После звукового сигнала блюдо готово и его можно подавать к столу. Перчинки аккуратно выкладываются на тарелочку и поливаются сырной подливкой.

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке по этому рецепту станом отличным дополнением к любому гарниру. При подаче можно украсить веточками базилика или другой зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*