Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

пасхальные куличики

Каждый год на Пасху люди разговляются, готовят угощения и деликатесы. Главным блюдом всегда является кулич, он самый любимый и детьми и взрослым. Мамы и бабушки всей страны заранее покупают продукты и изучают новые рецепты выпечки, чтобы праздничный кулич был самым воздушным, пышным и ароматным. Для вас — несколько рецептов кулича в мультиварке.

Если на кухне появилась мультиварку, выпечка куличей занимает значительно меньше времени. Вот один из рецептов кулича в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 11 грамм.
  • 6 яиц.
  • 2 стакана молока.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Килограмм муки.
  • Чуть меньше стакана изюма.
  • Горсть цукатов.
  • Пакетик ванилина.
  • 300 грамм сахара.

Приготовление пасхального кулича в мультиварке

Греем до комнатной температуры молоко, добавляем весь пакетик дрожжей и половину заявленной муки. Стоит уточнить, что все ингредиенты должны быть одной температуры, то есть все, что лежит в холодильнике необходимо заранее достать и дать им подогреться.

Опару с дрожжами отставляем в теплое место на полчаса.

Разделяем яйца на желтки и белки, первые взбиваем с сахаром, можно добавить ароматную специю, типа кардамона. Белки необходимо тоже взбить до состояния пены со щепоткой соли. Масло топим на водяной или паровой бане.

В готовую опару вводим желтки, затем сливочное масло, хорошо вымешиваем до однородного жидкого теста.

Следом вводим белки, аккуратно вымешиваем, постепенно добавляя муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем подойти в объеме не менее чем в 2 раза. Моем изюм, обсушиваем выкладываем в тесто, опять перемешиваем и даем постоять еще 40 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом доверху, из теста берем часть, скатываем шар и кладем в емкость. Выбираем режим «йогурт» и готовим полчаса, затем устанавливаем программу «выпечка» и готовим пасхальный кулич в мультиварке еще час, между двумя программами крышку не открываем.

После звукового сигнала даем выпечке постоять и достаем при помощи подставки для пароварки.

Далее обмазываем кулич помадкой (на белок полстакана сахарной пудры и взбить) и посыпаем присыпкой.

pasxalnyj-kulich

Кулич пасхальный «Апельсин»

Для приготовления этого очаровательного кулича в мультиварке с ароматом и вкусом цитрусовых понадобятся следующие продукты:

  • Мука высшего сорта — 0,5 кг
  • Пакетированное молоко — 1 стакан
  • Дрожжи свежие — 25 грамм
  • Сахар — песок — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Куриное свежее яйцо — 100 гр (одно среднее яйцо — 60 гр, маленькое — 50 — так что это два маленьких)
  • Цукаты цитрусовых — 100 гр
  • Апельсин свежий — 2 шт
  • Кристаллический ванилин по вкусу (совсем немного)
  • Поваренная соль по вкусу

Рецепт пасхального кулича в мультиварке:

Для начала готовим опару. Молоко немного разогреваем и разводим в нем дрожжи. Перемешиваем, засыпаем сахар — 40 грамм, и 80 грамм муки. Закрываем полиэтиленовым мешком емкость и оставляем в теплом месте на пятнадцать минут.

Пока опара поднимается, смешиваем яйца и сахара (самое главное это оставить пол стакана сахара на сироп) до полного растворения. Добавляем масло, ванилин, соль, цукаты. А с апельсинов необходимо снять цедру, и так же добавить к выше перечисленным ингредиентам. Все перемешиваем.

В готовую опару вводим смешанные между собой продукты. Аккуратно всыпаем предварительно просеянную через сито муку. Производим замес теста. Оставляем на два часа при комнатной температуре, для полного поднятия.

Поднявшееся тесто выкладываем в чашу мульварки, устанавливаем режим «Подогрев» на десять минут. Выключаем, и оставляем на пол чаща для полного подъема теста. Только не открывайте крышку, тесто может упасть, а само изделие в дальнейшем получиться черствым и не вкусным.

Далее устанавливаем режим «Выпечка» с таймером на два часа.

Пока пасхальный кулич в мультиварке готовиться, приготовим сироп для пропитки. Для этого из апельсинов необходимо выжать сок. Выливаем его в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, и устанавливаем на медленный огонь, вариться на 30 минут.

Приготовленный кулич достаем из чащи и пропитываем готовым сахарным сиропом.
Кулинарное изделие полностью готово. Выкладываем на красивое плоское блюдо и подаем на стол. Сверху можно украсить готовой глазурью.

pasxalnyj-kulich-3

Кулич пасхальный с творогом

Для рецепта пасхального кулича в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • Молоко пакетированное — 110 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог жирностью 9% — 150 гр
  • Куриное яйцо — 100 гр (обычно это 2 штуки)
  • Сахар — песок — 1/2 стакана
  • Мука высшего сорта — 0,5 кг
  • Дрожжи (сухие) — 15 гр
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Различный сухофрукты и цукаты — по желанию и вкусу

Рассмотрим способ приготовления:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту разогреваться. Вводим дрожжи, 60 грамм муки и 10 грамм сахарного песка. Производим аккуратное взбивание. Даем опаре немного постоять.

Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем. Масло топим и вводим, добавляем соль, ванилин и творог, предварительно размяв его при помощи вилки. В данную смесь вводим готовую опару, все перемешиваем. И засыпаем муку.

Производим замес теста, и оставляем его на столе до тех пор пока само тесто не увеличится в объеме в два раза.

Если имеется желание, то рекомендуется добавить в тесто цукаты или сухофрукты. Придаем округлую форму, и выкладываем в мультиварку.

Закрываем, и даем постоять для поднятия теста, достаточно будет 30 минут. Выстраиваем режим «Выпечка», а таймер на один час и тридцать минут.

pasxalnoe-yajco

Достаем, охлаждаем выпечку и украшаем по своему желанию и вкусу. Кулинарное изделие готово.

Приятного аппетита! С праздником!!



One thought on “Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

  1. Добрый день. Вчера пекла по этому рецепту куличики. Получились очень славные. Тесто «росло» на глазах. Из всей порции получилось 12шт маленьких, и 1шт на 1,5кг. Единственное, что я поменяла в рецепте цукаты, заменила их на курагу. Спасибо за обалденный рецептик. В следующем году снова буду делать такую здобу, только уже на 1/2 порции)))

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *