Баранина в мультиварке Редмонд

baranina-v-multivarke

Чтобы быстро и вкусно приготовить баранину не обязательно использовать мангал или казан, сегодня производители предлагают прекрасную альтернативу – мультиварку, которая сделает мясо мягким, сочным и сытным без каких либо усилий.

Содержание:

  • Баранина в мультиварке
  • Баранина в мультиварке с черносливом

Баранина в мультиварке

Этот рецепт баранины в мультиварке Редмонд довольно прост, поэтому предлагаем начать готовку.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины.
  • 3 луковички.
  • Морковка (можно две).
  • 4-6 зубочков чеснока.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Специи.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень.
Рецепт баранины в мультиварке

Рецепт баранины в мультиварке

Приготовление:

Мясо промываем и нарезаем пластинками, жир срезать не спешите, он немного вытопится, сделав блюдо более сочным и мягким. К тому же жир позволит меньше использовать растительное масло, блюдо будет готовиться фактически в собственном соку.

В мультиварке выбираем режим «жарка» или более щадящий «выпечка», наливаем ложку-две растительного масла (или, если вы запасливы, можно положить кусочек курдючного жира, тогда необходимость в масле отпадет). Когда дно достаточно раскалилось, кладем туда мясо и румяним.

Очищаем лук и морковку, чеснок. Режем лук крупными кусками, морковь кружочками или брусками, а чеснок лепестками, добавляем овощи к румяной баранине. Не забываем в этот же момент добавить ароматные специи и травы, через несколько минут вливаем полстакана воды (можно горячей).

Все, процесс «жарка/выпечка» меняем на программу «тушение» и готовим баранину в мультиварке Редмонд 60 минут (обычно это стандартное время готовки для этого режима).

После звукового сигнала обильно посыпаем баранину зеленью (кинза, петрушка) и подаем к овощным салатам, крупам, картофелю, рису и другим гарнирам.

Баранина из мультиварки: вариант сервировки

Баранина из мультиварки: вариант сервировки

Баранина в мультиварке с черносливом

Ингредиенты:

  • Баранина (на кости или мясо) 1 кг
  • Чернослив 200 гр
  • 2 луковицы
  • Мука 1 ст.ложка
  • Вода — 1,5 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Соль — перец — зелень или специи по вкусу

Приготовление:

  • Чернослив промыть и залить кипяченой или отфильтрованной водой
  • Мясо промыть, порезать, обжарить в режиме «жарка» или «выпечка»
  • Добавить лук, обжарить 5-10 минут
  • Добавить томатную пасту, перемешать и продолжить тушить 5 минут
  • Затем добавить воду, чернослив, специи
  • Тушить при закрытой крышке 60-80 минут, режимы «тушение», «выпечка», или если таких нет — «суп» в простых моделях мультиварок
  • Когда блюдо будет готово, добавить мелко рубленую зелень, закрыть крышку и дать постоять 5 минут.

Готово!



Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *