Легкий в приготовлении и сытный суп с фрикадельками порадует все домочадцев. Готовить его просто, а в качестве дополнительных ингредиентов можно класть не только картофель, но и вермишель, гречку или рис.
Процесс закончится быстрее если использовать самую известную помощницу — мультиварку. Она и суп приготовит, и пирог испечет, если вам некогда. Предлагаем рецепт супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд.
Суп с фрикадельками из куриного фарша в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного фарша.
- 3 картофелины.
- Рис 3 ложки.
- Лук.
- Морковка.
- Специи.
- Петрушка.
Приготовление:
Чистим овощи, измельчаем лук, морковку режем брусками, картофель кубиками, хорошо промываем рис. Кстати, вместо него можно класть гречку или суповую вермишель – на свой выбор.
В мультиварке на режиме «выпечка» или «жарка» разогреваем ложку растительного масла, обжариваем до прозрачности лук, отправляем к нему морковку, минут через 5 добавляем картофель. Обжариваем все минут 10.
Фарш замешиваем со специями и небольшим количеством зелени, формируем шарики. Если не любите прозрачный суп, тогда в фарш вбиваем белок и добавляем горсть муки, сформированные шарики также обваливаем в муке.
Вливаем в чашу мультиварки кипяток (полтора литра достаточно) и в кипящую воду на режиме «выпечка» добавляем фрикадельки.
Устанавливаем программу «суп» или «тушение», во втором случае бульон будет не так бурлить, добавляем специи, лавр, соль и перец и готовим наш суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд не менее 30 минут. Затем даем блюду настояться, добавляем зелень и всех можно звать к столу.
Приятного аппетита!
Как вы могли убедиться на примере классического рецепта, приготовить суп с фрикадельками в мультиварке доступно каждому. Достаточно установить нужный режим, и вы можете заниматься своими делами, пока ваша помощница готовит.
Приведём ещё несколько оригинальных рецептов супа с фрикадельками в мультиварке.
Суп с фрикадельками и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- 300-400 грамм свиного или куриного фарша.
- 2-3 небольших картофелины.
- 3 щепотки вермишели.
- 2 перепелиных яйца.
- 1 упаковка плавленого сыра (около 100 грамм).
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Лук.
- Морковка.
- Зелень, специи.
Приготовление блюда:
Пассируем мелко нашинкованный лук и тертую морковь на оливковом масле около 5 минут в режиме «жарка».
Опускаем в чашу мультиварки очищенный и нарезанный небольшими брусочками картофель.
Пока овощи тушатся, перемешаем мясной фарш, яйца, приправы и рубленую зелень. Добавим шепотку соли. Из получившейся массы формируем руками фрикадельки в виде аккуратных небольших шариков и отправляем их в чашу к овощам.
Плавленый сырок лучше немного охладить в морозильной камере, тогда будет проще натереть его на тёрке в суповую основу.
Заливаем нашу суповую смесь горячей водой до максимальной отметки и ставим на час в режим «суп».
За 20 минут до готовности добавляем вермишель, пробуем на соль. За несколько минут до окончания варки засыпаем в суп измельчённую зелень укропа или петрушки.
После сигнала о готовности блюда можно сервировать суп в тарелки.
Суп с помидорами и фрикадельками с мультиварке
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного фарша
- 200 грамм фарша из индейки
- 500 грамм спелых томатов. В крайнем случае грамм 100-150 томатной пасты.
- 2 перепелиных яйца
- 1 крупный сладкий болгарский перец
- 3 небольших картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Лук (2 средних луковицы)
- Зелень, специи по вкусу
Приготовление блюда:
Обжарим на оливковом масле 5 минут в режиме «жарка» измельченный лук и зубчик чеснока, пропущенный через давилку.
Бланшируем помидоры в горячей воде 5 минут, вынимаем при помощи столовой ложки или шумовки, дадим остыть. Аккуратно снимаем с них кожицу и удаляем плодоножку. 2/3 очищенных томатов превратим в пюре блендером, остальные нарежем некрупными ломтиками.
Отправляем томаты к луку и чесноку на 15 минут в режиме «выпечка» и займёмся другими овощами.
Картофель и перец очистим и нарежем небольшими кубиками.
Добавляем в томатную смесь горячей воды, доводим до кипения, засыпаем кубики овощей, солим по вкусу. Переводим в режим «суп» и ждём, когда овощи забурлят в чаше мультиварки.
Смешаем в миске два вида фарша, яйца, протёртый зубчик чеснока, рубленую зелень, специи, щепотку соли. Чайной ложкой формуем небольшие фрикадельки и выкладываем их на тарелочку. Отправляем все фрикадельки к бурлящим в томате овощам. Доливаем кипяток до максимума и ставим режим «тушение» на 40 минут.
Готовый суп щедро обсыпаем свежей зеленью, подаём к столу со сметаной и ломтиками подрумяненного хлеба. Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками в мультиварке рецепт всегда один – ваше желание и неуёмная фантазия, а всё остальное сделает ваша любимая мультиварка.
В моей мульти получаются очень вкусные супы. Спасибо за интересный сайт!