Морковный торт в мультиварке Редмонд

Морковный торт из мультиварки
Морковный торт из мультиварки

Предлагаю вам приготовить потрясающе вкусный морковный торт с орехами, ананасом и творожным кремом в мультиварке Редмонд – лакомство, от которого нереально отказаться!

Содержание:

  • Морковный торт с творожным кремом в мультиварке
  • Морковный торт в мультиварке (с шоколадной заливкой)
  • Крем для морковного торта (на желатине)

Морковные десерты получаются не только вкусными, они еще и полезнейшее лакомство. Об этом знали еще в средние века и вместо сахара или меда, которые стоили очень дорого, использовали морковь. В наше время такие кондитерские изделия пользуются все большой популярностью, особенно в детском и диетическом питании.

Плюс ко всему – такая выпечка отличается невероятно мягкой структурой, особенно, если приготовить такой торт в мультиварке.

Морковный торт с творожным кремом в мультиварке

Для теста:

  • 120 г – измельченных орехов (грецких);
  • 2 стакана – моркови (натертой мелко);
  • 80 мл – качественного оливкового масла;
  • 15 г – корицы;
  • 100 г – мякоти ананасов;
  • 80 г – меда;
  • 130 г – сахара;
  • 7 г – соли;
  • 240 г – муки;
  • 15 г – разрыхлителя;
  • 3 – яйца
  • по вкусу – ваниль.

Творожный крем:

  • 85 г – сливочного масла;
  • 140 г – сахара;
  • 160 г – жирного творога;
  • по вкусу – ваниль.

Приготовление морковного торта в мультиварке Редмонд:

1. Приготовление начните с теста и сначала смешайте морковь с медом. Оставьте постоять массу на 20 минут.

2. Взбейте яйца немного – в пышную, однородную пену. Продолжая взбивать, введите ваниль, сахар, растительное масло. В конце добавьте ананас, нарезанный мелко .

3. Отдельно смешайте муку с корицей, солью и разрыхлителем. Соедините морковную массу с яичной и мучной, добавьте орехи, все вымешайте до однородности.

Готовим морковь для морковного торта в мультиварке
Готовим морковь для морковного торта в мультиварке

4. Переложите морковное тесто в мультиварку, смазанную маслом. Включите программу «Выпечка», установите на 60 минут время. Остудите корж в чаше мультиварки, затем разрежьте его горизонтально.

5. Крем готовится еще намного проще, просто взбейте миксером все продукты до пышности.

6. Перемажьте творожным кремом коржи, затем смажьте торт по бокам.

Торт получается потрясающе вкусным! Приготовление доставляет удовольствие без лишних хлопот. Так и хочется сказать: «Браво!» мультиварке, а вам пожелать приятного чаепития!

А если вы волнуетесь за свои килограммы, то в магазине Серебряная нить можно подобрать модную одежду и больших размеров. Ведь все женщины должны выглядеть стильно, а не только стоять у плиты.

Морковный торт в мультиварке (с шоколадной заливкой)

  • морковь – 2 штуки средних
  • сахара – 1 стакан (200 гр)
  • муки – 150 гр (свежей или еще лучше просеянной)
  • яйца – 2 штуки
  • пакетик разрыхлителя для теста – 10 гр
  • масло сливочное полпачки – 100 гр
  • корица или ванилин – выбирайте специю по вкусу. Если выбор пал на корицу – половинка чайной ложки, если на ванилин – примерно пятая часть чайной ложки, чтобы не переборщить
  • стакан молока или сливок, 20 гр масла сливочного и плитка черного горького шоколада (70-100 гр) – для заливки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром (песок добавлять медленно, понемногу), добавить сливочное масло (можно растопить его предварительно на водяной бане, а можно просто поставить в теплое место за полчаса). Добавить понемногу муку, разрыхлитель, соль с корицей или ванилином.

2. Вымесить из этой массы тесто, добавить морковь (предварительно трем ее в мелкой терке), и отправляем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, у нас соответственно  была мультиварка Редмонд.

3. Выпекаем корж в режиме “выпечка” один час, крышка мультиварки закрыта.

4. Перекладываем корж на тарелку, и пока он остывает готовим шоколадную заливку. Для этого шоколад разогреваем на водяной бане, или на пару.

Если хотите использовать мультиварку, то растапливаем шоколад в небольшой емкости поместив ее в чашу для приготовления на пару нашей мультиварки, вместе с шоколадом (плитку наломать кусочками) сразу заливаем молоко и сливочное масло.

5. Через 10 минут проверяем, аккуратно открыв крышку (чтобы не обжечься) – шоколад должен был уже раствориться. Достаем шоколадную смесь, перемешиваем и наносим на наш торт сверху.

Можно также разрезать корж горизонтально на два слоя, это будет легко потому что он толстый. И нанести шоколад и между слоями, и сверху – массы должно хватить если мазать без излишеств.

6. Отправляем торт постоять в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Крем для морковного торта (на желатине)

Для этого варианта крема используем желатин. И дадим торту постоять в холодильнике подольше, часов 4-5.

Приготовления крема с желатином:

  • Желатин замочить по инструкции на упаковке. Общее правило: растворяем его в холодной воде.
  • Взбиваем блендером или миксером сырный крем Маскарпоне, творог, и сок из одного лимона (можно использовать упаковку готовой смеси для лимонного крема.
  • Продолжая взбивать, добавляем разбухший и растворившийся желатин. А если лимон использовали настоящий, то и тертую цедру лимона.

Далее действуем по предыдущему рецепту, т.е. прослаиваем коржи, смазываем торт сверху и убираем в холодильник для пропитки и застывания.

2 Комментарии

  1. В военные годы в Великобритании продвижением выпечки с морковью было делом государственной важности. В результате появились рецепты морковных булочек, морковного печенья, морковных пудингов и так далее.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*