Иногда хочется внести разнообразие в домашнее меню. Рыба, мясо и птица слегка наскучили именно в этот момент на помощь приходят субпродукты, к примеру, куриные сердечки. Почему же их готовят не многие? Всё дело в том, что обычно они получаются жёсткими и сухими. Всему виной именно приготовление!
Мы приготовим куриные сердечки в мультиварке Редмонд, которые получаются мягкими и сочными. Подобран оптимальный вариант термической обработки, так что теперь это блюдо станет вашим коронным!
Куриные сердечки в мультиварке
Возьмите следующие продукты:
- Сердечки куриные – 600 гр.
- 10% сливки – 150 мл.
- Средняя луковица.
- 4 зубчика чеснока.
- Укроп.
- Растительное масло.
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Процесс приготовления достаточно длительный, но не требует особых усилий. Для начала очистите чеснок и лук, а затем рубим всё это на мелкие кусочки и помещаем всё в мультиварку. Не забудьте предварительно смазать чашу для приготовления растительным маслом.
Включаем программу «Выпечка» и выставляем время, достаточно 20 минут. Пока мультиварка разогревается и лук с чесночок отдают все свои соки, нам следует промыть куриные сердечки.
Не забывайте следить за лучком и чесноком, периодически помешивайте их при помощи силиконовой лопатки. Как только вы увидели, что лук поменял свой цвет, вам следует засыпать сердечки и перемешать с остальным содержимым чаши. Остаётся лишь добавить ко всему сливки и сменить режим.
Выставляем «Тушение» с временным промежутком в 2 часа и продолжаем готовить куриные сердечки в мультиварке.
В завершении вам нужно лишь мелко нашинковать зелень и посыпать уже приготовленное блюдо, что дополнит сливочный аромат. В итоге у вас получатся сочные, мягкие куриные сердечки, которые прекрасно сочетаются с рисом или гречкой.
Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке
Возьмите:
- куриные сердечки – полкило
- сладкий болгарский перец – 1 штука
- помидор – 2 штуки
- одна луковица
- два зубчика чеснока
- 3-4 ложки соевого соуса
- соль и приправы
Процесс приготовления:
Промываем, прочищаем, подсушиваем сердечки; моем, чистим и нарезаем овощи. Закладываем все в мультиварку поэтапно: сначала сердечки, через 5-10 минут овощи. Вместе с овощами солим и заправляем соевым соусом.
Программа “тушение”, время приготовления 50-60 минут, готовиться при закрытой крышке.
Куриные сердечки тушеные в мультиварке со сметаной
Вам потребуется:
- килограмм, или чуть меньше, сердечек
- по две луковицы и морковки
- соевый соус -3-5 столовых ложек (или можно его не брать, но тогда не забудьте соль и перец)
- 1-2 столовых ложки растительного масла
- 4-5 столовых ложек сметаны
Приготовление:
Промыть, просушить сердца, срезать излишки жира. Вылить в чашу растительное масло, нарезать лук, сложить в чашу мультиварки, обжаривать его до золотистого цвета 2-3 минуты. Режим “жарка”, температура 130 – 140 градусов.
Теперь добавить куриные сердечки, добавьте соевый соус и сметану, перемешайте. Режим “тушение”, время приготовления 15 минут. Теперь осторожно откройте крышку, положите сметану, и закройте мультиварку. Продолжать тушить еще 5 минут до готовности.
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.
Из курицы можно приготовить много замечательных блюд. Постарайтесь попробовать их все!
Оставить комментарий