Творожная запеканка в мультиварке

кусок творожной запеканки с малиновым соусом

Творожная запеканка – это блюдо любимо многими из нас ещё с детства.  приятный и сытный десерт считается классикой. Тем более что продукт обладает множеством полезных свойств и веществ и является диетическим, что только в плюс нашей запеканке!

Существует много различных способов приготовления запеканки, для вас сегодня несколько отличных рецептов для мультиварки. Дополнительно мы будем использовать яблоки, изюм и финики и даже морковку — всё это придаёт новый особенный вкус.

Самая вкусная творожная запеканка (с морковкой)

Итак, начнём с самого вкусного и проверенного рецепта от мамы.

Ингредиенты

ингредиенты для творожной запеканки

  • творог 1 кг
  • морковка 1 шт (70 гр)
  • яйцо 2 шт (120 гр)
  • изюм, курага 300 гр
  • банан 1 шт (170 гр)
  • киви 1 шт
  • манка 2 столовых ложки
  • растительное масло для смазывания чаши 5 гр
  • сахар 1 ст.ложка
  • сметана 2 ст.ложки

Рецепт

Чистим и трём на мелкой тёрке морковку, промываем и обдаём кипятком смесь кураги и изюма.  В отдельной вместительной миске размешиваем творог с яйцами, добавляем сахар, сметану, мелко нарезанные фрукты и натёртую морковку.

закладываем запеканку в чашу мультиварки

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем туда получившуюся смесь для запеканки, включаем программу «выпечка»  на один час. После звукового сигнала вынимаем чашу с мультиварки, даём запеканке немного остыть и осторожно переворачиваем её на тарелку.

творожная запеканка

Приятного аппетита!

Калорийность

В целом наше блюдо будет иметь без малого 3000 калорий. Если примем порцию за 100 грамм, то калорийность порции составит примерно 167 калорий.

калькуляция калорийности творожной запеканки с морковью

Творожная запеканка в мультиварке (с яблоком)

Вам понадобится:

  • Самый главный продукт – творог 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манка или же манка 2 ст.л.
  • Соль и сода – щепотка.
  • Цедра, ванилин – по вашему желанию.
  • Яблоко – 1, финики – 4 шт и изюм.

Приготовление:

Нас отделяют всего лишь 6 простых шагов от приготовления вкусного десерта!

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к полученной массе муку (манку), соду, соль и творог – тщательно всё вымешать. Можете воспользоваться блендером – 100% результат без комочков!
  3. Яблоко очистить и нарезать кубиками среднего размера. Смешайте с полученной творожной массой. Добавьте изюм.
  4. Смажьте дно мультиварки маслом (желательно сливочным или маргарином). Для того чтобы запеканку можно было с лёгкостью перевернуть, используйте панировочные сухари.
  5. Теперь выкладываем полученную ранее массу в мультиварку и украшаем наше будущее блюдо финиками.
  6. Выставляем режим «Выпечка». Регулируем время приготовления – требуется 60 минут. Теперь закрываем крышку и жмём на «Старт»!

Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, так что перевернуть её будет достаточно сложно.

Если вы всё же захотите подрумянить её с двух сторон, то просто проявите аккуратность! После того как вы перевернёте запеканку вновь включите режим «Выпечка» и поставьте ещё на 10 минут. Так она получится у вас румяная и аппетитная.

Сверху можно посыпать орехами и сахарной пудрой.

tvorozhnaya-zapekanka-desert

2-ой вариант. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке без добавления манки

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке может быть приготовлена и без использования манки. На тот же самый набор ингредиентов вместо манной крупы возьмите 5 столовых ложек панировочных сухарей или 50 граммов овсяных хлопьев. Технология приготовления такая же, как в вышеописанном рецепте.

Творожная запеканка в мультиварке без манки «Классическая»

Не менее вкусна «классическая» творожная запеканка без добавления манки. Если вы хотите снизить калорийность десерта, — творожная запеканка в мультиварке без манки –то, что необходимо для вас. Блюдо это не просто вкусное, но и низкокалорийное (в 100 граммах его вполне можно брать не только нежирный, но и средней жирности творог.

По мнению диетологов, лучше всего готовить такую запеканку с медом, без добавления сахара.

Необходимые продукты:

  • Творог – самая главная составляющая – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Мука – 75 граммов. Ее можно заменить таким же количеством крахмала.
  • Сода, соль – по 1 щепотке.
  • Изюм – горстка.

Порядок приготовления:

Готовить наш вкусный десерт будем в девять простейших этапов.

1. Яйца взбейте вилкой или миксером в однородную массу.

2. В полученную массу введите муку (при желании, ее возможно заменить крахмалом), соду, соль мед и творог. Смесь тщательно вымешайте. Хорошо, если в вашем арсенале имеется блендер. Масса получится совершенно гомогенной, нежной, готовое блюдо будет красивым и пышным.

3. Промойте изюм, высушите его бумажным или льняным полотенцем. Добавьте его в массу для приготовления запеканки.

4. Смажьте днище мультиварки сливочным маслом. Если масла нет, можно применить и маргарин.

5. Выложите полученную массу в мультиварку.

suxofrukty

Кстати, нашу запеканку отлично дополнят сухофрукты!

Блюдо приготавливается в продолжение 30 минут, с применением режима «Выпечка», при закрытой крышке. Теперь осталось совсем немного подождать – и замечательный по своим вкусовым качествам десерт готов!

После того как запеканка немного остынет, выложите ее на блюдо, перевернув чашу. Приятного аппетита!

Важный совет №1

С сухофруктами можно экспериментировать: например, заменить изюм мелко нарезанными курагой и (или) черносливом. Волшебная кастрюлька приготовит вам замечательную по вкусу запеканку!

Важный совет №2

Не признаете ничего мучного? Нет ничего проще: откажитесь от крахмала или муки в пользу бананового пюре. Вы получите прекрасный творожно-фруктовый диетический рецепт.

3 thoughts on “Творожная запеканка в мультиварке

  1. сделала вчера эту запеканку!!! это лучшая из того что я когда либо пробывала!!! сочная пышная и не черствеет со временем!!! спасибо автору за рецепт

  2. Только что сделала запеканку! Супер! Такая нежная и воздушная — прямо тает во рту! Очень лёгкий десерт. Ребенок съел с удовольствием! А если полить сверху вареньем или растопленным шоколадом — это даже не запеканка, а как ресторанный десерт. Рекомендую.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *