Лазанья в мультиварке — при некотором опыте и хороших рецептах вы получите замечательное блюдо. Для вас сегодня — два рецепта лазаньи в мультиварке.
Содержание:
- Лазанья в мультиварке (быстрый рецепт)
- Лазанья в мультиварке (с говяжим фаршем и самодельными листами)
- Самая быстрая лазанья в мультиварке
Все знают о том, что Италия славится пиццей и лазаньей и, если о первом блюде, мы знаем практически все и даже больше – мы его пробовали и умеем готовить, то вот со вторым проблема. О лазанье знают многие, но мало кто рискнет без надлежащего опыта приготовить сие блюдо.
А попробовать стоит, особенно если дома появилась мультиварка – замечательная помощница по кухне. Готовить лазанью в мультиварке Редмонд проще и быстрее, а чтобы было все понятно, предлагает познакомиться с подробным описанием приготовления.
К сведению, листы для лазаньи можно купить уже готовые, тогда процесс пойдет быстрее, но поскольку мы любим все домашнее и легких путей не ищем, предлагаем заодно и рецепт листов для лазаньи.
Лазанья в мультиварке (быстрый рецепт)
Скорость приготовления лазаньи зависит от того, будете ли вы готовить листы для нее сами, или воспользуетесь покупными.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — у меня ушло 14 на 3 слоя, у вас может быть меньше или больше
Покупная упаковка листов лазаньи может быть куплена от 100 рублей и выше, в зависимости от размера упаковки и производителя. При использовании готовых листов проверьте, не нужно ли их замочить, облить кипятком или отварить — эта информация должна быть на пачке.
- Тертый сыр твердых сортов 75-100 гр
- Фарш смешанный, у меня был курица + свинина 500 гр
- 2 томата
- 3 ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- соль — перец — травы ( у меня была упаковка «прованские травы», взяла пару ложек оттуда)
- для соуса Бешамель: 0,5 л молока + 60 гр масла сливочного + соль — перец по вкусу + 15,2 ложки муки
Приготовление:
1. Готовим фарш в мультиварки или на плите — обжариваем его с луком, томатным соусом и специями порядка 10 минут (специи и томат добавлять постепенно, не сразу все вместе!)
2. Соус бешамель:
масло с мукой разогреть и обжарить 1-2 минуты, добавить помешивая молоко. Смесь варить 3-4 минуты, кипятить не нужно. Соус загустеет, после чего к нему добавляются яйца-соль-перец и половина тертого сыра. Перемешивается и соус готов.
3. Готовим лазанью:
на дно чаши немного растительного масла и часть соуса, листы лазаньи. Сверху слой фарша, покрываем соусом, немного засыпаем сыром.
Слои повторяем сколько хватит ингредиентов, обычно это три слоя.
Готовим в режиме «выпечка» 1 час. Если когда время закончилось, листы жестковаты (аккуратно проверяем ножиком или деревянной зубочисткой) — добавьте времени еще минут 10-20.
Если мультиварка совсем простая и режима «выпечка» нет — пробуйте на режимах «тушение» или «суп».
Лазанья в мультиварке (с говяжим фаршем и самодельными листами)
Ингредиенты:
- Два стакана муки из твердых сортов пшеницы (она менее калорийна и отлично подходит для приготовления листов для лазаньи).
- Три маленькие ложки сливочного масла.
- Пять яиц.
- Соль.
- 50 грамм сливочного масла.
- Луковица.
- Морковка.
- Томатная паста полстакана.
- Пять зубков чеснока.
- Соус бешамель.
- Натертый сыр.
- Говяжий фарш в количестве 100 грамм.
- Сельдерей в стеблях.
Приготовление:
Готовить лазанью в мультиварке станем в мультиварке Редмонд.
Шаг 1. Взбиваем все яйца с солью, добавляем три ложки сливочного масла и муку, замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам), если нужно муку добавьте, но немного.
Делим тесто на части и каждую раскатываем в пласт по диаметру чаши мультиварки. Ставим их в холодильник.
Шаг 2. Очищаем овощи от шкурки, чеснок тоже. Измельчаем овощи, сельдерей, если мясо куском, делаем из него фарш.
Разогреваем мультиварку, вливаем немного оливкового масла, добавляем сливочное, кладем овощи и на режиме «выпечка/жарка» готовим их до мягкости, затем добавляем фарш и через несколько минут томатную пасту, доводим до готовности.
Шаг 3. Тесто раскладываем на столе и даем немного подсохнуть. Затем варим его в соленой воде по 4-6 минут и, вытащив, раскладываем, чтобы остыло.
Не кладите круги теста друг на друга, они могут слипнуться.
Шаг 4. Соус типа Бешамель
Если не умеете готовить соус бешамель — не волнуйтесь. Просто растопите кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте муку, прожарьте так, чтобы не было комков, влейте молоко и положите щепотку муската. Увариваем до густоты и все готово.
Шаг 5. Выпекаем лазанью
Смазываем дно мультиварки маслом (овощи с фаршем нужно выложить и вымыть чашу), кладем лист теста, поливаем соусом бешамель, на него кладем фарш с овощами. Затем накрываем еще одним пластом теста и повторяем процедуру. И так пока не закончится тесто.
Верхний слой засыпаем сыром и закрываем прибор. Готовится лазанья в мультиварке Редмонд на режиме «выпечка» 45-60 минут.
Как только блюдо немного остынет можно нарезать и подавать на стол с зеленью.
Самая быстрая лазанья в мультиварке
Самый быстрый способ приготовить лазанью в мультиварке — использовать готовые ингредиенты:
- Для этого у вас должен быть готовый, т.е. обжаренный фарш с лучком и морковкой.
- А листы лазаньи заменяются армянским лавашом.
В результате у нас практически все ингредиенты идут готовые, мы озадачиваемся только тем, чтобы сделать соус (по предыдущим рецептам), собрать лазанью и поставить ее выпекать.
При этом время приготовления блюда сокращается до 25 минут. Быстрее не придумаешь.
Конечно, это не классическая лазанья (из-за замены листов лазаньи лавашом), но тоже очень вкусно, и при этом очень быстро!
Оставить комментарий