Лазанья в мультиварке Редмонд

Лазанья

Лазанья

Лазанья в мультиварке — при некотором опыте и хороших рецептах вы получите замечательное блюдо. Для вас сегодня — два рецепта лазаньи в мультиварке.

Содержание:

Все знают о том, что Италия славится пиццей и лазаньей и, если о первом блюде, мы знаем практически все и даже больше – мы его пробовали и умеем готовить, то вот со вторым проблема. О лазанье знают многие, но мало кто рискнет без надлежащего опыта приготовить сие блюдо.

А попробовать стоит, особенно если дома появилась мультиварка – замечательная помощница по кухне. Готовить лазанью в мультиварке Редмонд проще и быстрее, а чтобы было все понятно, предлагает познакомиться с подробным описанием приготовления.

К сведению, листы для лазаньи можно купить уже готовые, тогда процесс пойдет быстрее, но поскольку мы любим все домашнее и легких путей не ищем, предлагаем заодно и рецепт листов для лазаньи.

Лазанья в мультиварке (быстрый рецепт)

Скорость приготовления лазаньи зависит от того, будете ли вы готовить листы для нее сами, или воспользуетесь покупными.

Ингредиенты:

Покупная упаковка листов лазаньи может быть куплена от 100 рублей и выше, в зависимости от размера упаковки и производителя. При использовании готовых листов проверьте, не нужно ли их замочить, облить кипятком или отварить — эта информация должна быть на пачке.

Приготовление:

1. Готовим фарш в мультиварки или на плите — обжариваем его с луком, томатным соусом и специями порядка 10 минут (специи и томат добавлять постепенно, не сразу все вместе!)

2. Соус бешамель:

масло с мукой разогреть и обжарить 1-2 минуты, добавить помешивая молоко. Смесь варить 3-4 минуты, кипятить не нужно. Соус загустеет, после чего к нему добавляются яйца-соль-перец и половина тертого сыра. Перемешивается и соус готов.

3. Готовим лазанью:

на дно чаши немного растительного масла и часть соуса, листы лазаньи. Сверху слой фарша, покрываем соусом, немного засыпаем сыром.

Слои повторяем сколько хватит ингредиентов, обычно это три слоя.

Готовим в режиме «выпечка» 1 час. Если когда время закончилось, листы жестковаты (аккуратно проверяем ножиком или деревянной зубочисткой) — добавьте времени еще минут 10-20.

Если мультиварка совсем простая и режима «выпечка» нет — пробуйте на режимах «тушение» или «суп».

Лазанья в мультиварке (с говяжим фаршем и самодельными листами)

Ингредиенты:

Рецепт лазаньи

Рецепт лазаньи

Приготовление:

Готовить лазанью в мультиварке станем в мультиварке Редмонд.

Шаг 1. Взбиваем все яйца с солью, добавляем три ложки сливочного масла и муку, замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам), если нужно муку добавьте, но немного.

Делим тесто на части и каждую раскатываем в пласт по диаметру чаши мультиварки. Ставим их в холодильник.

Шаг 2. Очищаем овощи от шкурки, чеснок тоже. Измельчаем овощи, сельдерей, если мясо куском, делаем из него фарш.

Разогреваем мультиварку, вливаем немного оливкового масла, добавляем сливочное, кладем овощи и на режиме «выпечка/жарка» готовим их до мягкости, затем добавляем фарш и через несколько минут томатную пасту, доводим до готовности.

Шаг 3. Тесто раскладываем на столе и даем немного подсохнуть. Затем варим его в соленой воде по 4-6 минут и, вытащив, раскладываем, чтобы остыло.

Не кладите круги теста друг на друга, они могут слипнуться.

Шаг 4. Соус типа Бешамель

Если не умеете готовить соус бешамель — не волнуйтесь. Просто растопите кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте муку, прожарьте так, чтобы не было комков, влейте молоко и положите щепотку муската. Увариваем до густоты и все готово.

Готовим лазанью в мультиварке

Готовим лазанью в мультиварке

Шаг 5. Выпекаем лазанью

Смазываем дно мультиварки маслом (овощи с фаршем нужно выложить и вымыть чашу), кладем лист теста, поливаем соусом бешамель, на него кладем фарш с овощами. Затем накрываем еще одним пластом теста и повторяем процедуру. И так пока не закончится тесто.

Верхний слой засыпаем сыром и закрываем прибор. Готовится лазанья в мультиварке Редмонд на режиме «выпечка» 45-60 минут.

Как только блюдо немного остынет можно нарезать и подавать на стол с зеленью.

Самая быстрая лазанья в мультиварке

Самый быстрый способ приготовить лазанью в мультиварке — использовать готовые ингредиенты:

В результате у нас практически все ингредиенты идут готовые, мы озадачиваемся только тем, чтобы сделать соус (по предыдущим рецептам), собрать лазанью и поставить ее выпекать.

При этом время приготовления блюда сокращается до 25 минут. Быстрее не придумаешь.

Конечно, это не классическая лазанья (из-за замены листов лазаньи лавашом), но тоже очень вкусно, и при этом очень быстро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



error: Content is protected !!