В сезон овощей можно баловать себя разнообразием вкусных блюд. Отличным вариантом такого блюда является курица с кабачками, приготовленная в мультиварке.
Курица с кабачками в сметане в мультиварке
Основные ингредиенты:
- куриные голени – 1 килограмм;
- кабачки – 1,5 килограмма;
- сметана – 400 миллилитров;
- лук – 200 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- подсолнечное масло – 60 миллилитров;
- свежая зелень – по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Голени промыть и высушить. Мясо посолить, поперчить и оставить на 1 час.
Овощи обмыть и протереть от лишней влаги. Лук нарезать на не мелкие кусочки. Морковь нарезать на тонкие кружочки.
Включить мультиварку в программе «Жарка». Налить в чашу подсолнечное масло и разогреть.
Выложить в разогретое масло куриные голени и обжаривать под закрытой крышкой с каждой стороны в течение 10 минут.
Поджаренные ножки выложить из чаши в тарелку. Обжарить в этом же масле лук и морковь до золотистого цвета, а затем отключить программу.
Кабачки нарезать брусочками крупного размера. Промытую и обсушенную зелень мелко накрошить. Добавить к овощам куриные ножки и кабачки и посолить по вкусу.
Далее влить сметану и нарубленную зелень. Все ингредиенты перемешать в чаше, и включить режим «Тушение» на 60 минут. После звукового сигнала блюдо можно подавать к столу.
Курица с кабачками в томатном соусе
Основные ингредиенты:
- кабачки – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- томатный соус – 250 миллилитров;
- куриные бёдра – 800 грамм;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки;
- специи – 2 чайные ложки.
Последовательность приготовления:
Куриные бёдра промыть водой, обсушить и разделить на кусочки.
Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать на кубики крупного размера, а морковь натереть на тёрке.
Выложить в чашу мультиварки мясо. Сверху выложить кабачки и морковь. Посолить и приправить ингредиенты по вкусу. Затем влить в чашу томатную пасту и добавить лавровые листы. Включить режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.
Куриное мясо с кабачками в мультиварке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 450 грамм;
- кабачки – 750 грамм;
- лук – 150 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- болгарский перец – 450 грамм;
- томат – 450 грамм;
- соль – по вкусу;
- приправы (хмели-сунели, базилик) – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Куриное мясо промыть и обсушить. Подготовленное мясо нарезать на крупные куски. Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать на кружки или на кубики по желанию.
Морковку перетереть на тёрке. Луковицу накрошить помельче. Перцы, очищенные от семечек, нарезать на крупные кубики. Помидоры перетереть на тёрке или в блендере.
Поместить все продукты в чашу, посолить, приправить по вкусу и перемешать.
Включить программу «Тушение» на 50 минут. После завершения программы блюдо можно подавать к столу.
Куриное филе с кабачками и сыром в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 2 штуки;
- кабачок среднего размера – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- твёрдый сыр – 150 грамм;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- соль и специи – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Луковицу очистить и промыть, а затем нашинковать и обжарить в мультиварке на масле до золотистости, используя режим «Выпечка».
Не отключая программу «Выпечка», добавить к луку нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить ещё 20 минут.
Затем добавить кабачки, нарезанные на кубики, посолить, поперчить, перемешать и готовить ещё 20 минут.
Далее отключить режим и всыпать в чашу натёртый сыр. Подождать полного расплавления сыра и можно подавать к столу.
Блюда из курицы с кабачками, приготовленные в мультиварке, не только вкусные, но и полезные. Благодаря низкой калорийности ингредиентов и использования малого количества масла, рецепты подходят для диетического питания.
Маленький секрет:
если вам требуется строгое диетическое питание, не используйте масло для обжарки в начале приготовления, просто добавьте в мультиварку 2-3 столовых ложки воды.
Оставить комментарий