Курица с кабачками в мультиварке

kurica-s-kabachkami

В сезон овощей можно баловать себя разнообразием вкусных блюд. Отличным вариантом такого блюда является курица с кабачками, приготовленная в мультиварке.

Курица с кабачками в сметане в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • куриные голени – 1 килограмм;
  • кабачки – 1,5 килограмма;
  • сметана – 400 миллилитров;
  • лук – 200 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 миллилитров;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Голени промыть и высушить. Мясо посолить, поперчить и оставить на 1 час.
Овощи обмыть и протереть от лишней влаги. Лук нарезать на не мелкие кусочки. Морковь нарезать на тонкие кружочки.

Включить мультиварку в программе «Жарка». Налить в чашу подсолнечное масло и разогреть.
Выложить в разогретое масло куриные голени и обжаривать под закрытой крышкой с каждой стороны в течение 10 минут.

Поджаренные ножки выложить из чаши в тарелку. Обжарить в этом же масле лук и морковь до золотистого цвета, а затем отключить программу.

Кабачки нарезать брусочками крупного размера. Промытую и обсушенную зелень мелко накрошить. Добавить к овощам куриные ножки и кабачки и посолить по вкусу.

Далее влить сметану и нарубленную зелень. Все ингредиенты перемешать в чаше, и включить режим «Тушение» на 60 минут. После звукового сигнала блюдо можно подавать к столу.

kurica-s-kabachkami2

Курица с кабачками в томатном соусе

Основные ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • томатный соус – 250 миллилитров;
  • куриные бёдра – 800 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • специи – 2 чайные ложки.

Последовательность приготовления:

Куриные бёдра промыть водой, обсушить и разделить на кусочки.

Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать на кубики крупного размера, а морковь натереть на тёрке.

Выложить в чашу мультиварки мясо. Сверху выложить кабачки и морковь. Посолить и приправить ингредиенты по вкусу. Затем влить в чашу томатную пасту и добавить лавровые листы. Включить режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.

Куриное мясо с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 450 грамм;
  • кабачки – 750 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • болгарский перец – 450 грамм;
  • томат – 450 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • приправы (хмели-сунели, базилик) – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Куриное мясо промыть и обсушить. Подготовленное мясо нарезать на крупные куски. Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать на кружки или на кубики по желанию.

Морковку перетереть на тёрке. Луковицу накрошить помельче. Перцы, очищенные от семечек, нарезать на крупные кубики. Помидоры перетереть на тёрке или в блендере.

Поместить все продукты в чашу, посолить, приправить по вкусу и перемешать.
Включить программу «Тушение» на 50 минут. После завершения программы блюдо можно подавать к столу.

kurica-s-kabachkami3

Куриное филе с кабачками и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • кабачок среднего размера – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 150 грамм;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Луковицу очистить и промыть, а затем нашинковать и обжарить в мультиварке на масле до золотистости, используя режим «Выпечка».

Не отключая программу «Выпечка», добавить к луку нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить ещё 20 минут.

Затем добавить кабачки, нарезанные на кубики, посолить, поперчить, перемешать и готовить ещё 20 минут.

Далее отключить режим и всыпать в чашу натёртый сыр. Подождать полного расплавления сыра и можно подавать к столу.

Блюда из курицы с кабачками, приготовленные в мультиварке, не только вкусные, но и полезные. Благодаря низкой калорийности ингредиентов и использования малого количества масла, рецепты подходят для диетического питания.

Маленький секрет:
если вам требуется строгое диетическое питание, не используйте масло для обжарки в начале приготовления, просто добавьте в мультиварку 2-3 столовых ложки воды.



Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *