Треска не частый гость на столе во многих семьях. Однако, когда она появляется, хочется приготовить нечто потрясающее! Легкие рецепты трески в мультиварке для вас.
Оригинальное блюдо из трески сегодня приготовить можно без лишних хлопот, достаточно быть обладателем чудо-помощницы мультиварки.
Содержание:
- Треска в мультиварке
- Треска жареная в панировке в мультиварке
Треска в мультиварке
Для того чтобы приготовить треску в мультиварке Редмонд вам стоит запастись следующими продуктами:
- Треска среднего размера.
- 2 головки репчатого лука.
- Сметана – 100 гр.
- Масло растительное (для обжарки)
- Перец, соль, зелень (петрушка и укроп), лавровый лист.
Приготовление:
Сам процесс приготовления очень прост! Готовится рыбка быстро и с гарниром ломать голову не придётся. Тут достаточно самых обычных идей: картофельное пюре, рис и т.д. В общем, берите то, что вам больше нравится.
Кусочки трески (если они замороженные следует их заранее разморозить) промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами или кольцами – как вам больше нравиться. Теперь эти продукты выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом поверхность. Несколько минут обжариваем кусочки рыбы с луком.
Теперь приготовим заливку: возьмите немного воды и смешайте со сметаной. Включаем режим приготовления мультиварки «Тушение» и выставляем время 30 минут. За 10 минут до готовности откройте крышку, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте зеленью.
Ждём окончания программы и когда прозвучит сигнал, не следует сразу открывать крышку. Через 10 минут треска в мультиварке Редмонд готова, вы можете наслаждаться вкусной и нежной рыбкой!
Треска жареная в панировке в мультиварке
Потребуется:
- Треска, 1 кг
- 3 яйца, стакан муки
- Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
- 2-3 ложки рафинированного растительного масла для жарки
Приготовление:
Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски удобные для укладки в мультиварку, обсушить бумажными кухонными полотенцами
Взбить яйца, смешать с мукой, солью, перцем и специями.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Включить мультиварку и подождать несколько минут, пока она разогреется. Режим “жарка” или “выпечка”.
Обмакнуть кусочки рыбы в яичную смесь, выложить их в разогретую чашу. Обжаривать 10-15 минут с каждой стороны, рыба должна полностью приготовится.
Готовое блюдо можно подать с рубленой зеленью, майонезом; на гарнир подойдут рис или овощи.
Для приготовления прославленного блюда лучше использовать рыбу с белой плотной мякотью – такая рыба питательна, ее мясо упруго восприимчиво к воздействию маринада. В классическом варианте рецепта берется хек или минтай. Можно экспериментировать со скумбрией, треской, пангасиусом. В идеале нужно использовать рыбное филе, тогда вы спокойно сможете насладиться вкусом блюда, не опасаясь пораниться косточкой.
Чтобы треска получилась вкуснее и сочнее, предлагаю замариновать ее в маринаде для рыбы на белом вине .
Для приготовления прославленного блюда лучше использовать рыбу с белой плотной мякотью – такая рыба питательна, ее мясо упруго восприимчиво к воздействию маринада. В классическом варианте рецепта берется хек или минтай. Можно экспериментировать со скумбрией, треской, пангасиусом. В идеале нужно использовать рыбное филе, тогда вы спокойно сможете насладиться вкусом блюда, не опасаясь пораниться косточкой.