
Свиная рулька блюдо не для каждого, скорее сказать – это исключительно для гурманов, ведь многие люди просто не любят очень жирного. Любителям обязательно стоит попробовать приготовить рульку в мультиварке Редмонд, если у вас дома есть этот замечательный прибор.
Что такое рулька?
Рулька считается исконно чешским блюдом, хорошо идущим под пиво. И представляет она из себя приготовленную часть свиной ноги. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, лучше взять нижнюю часть – она более мясистая.
Собственно, готовится рулька в мультиварке не очень долго, зато такое угощение можно предложить к любому празднику – она сытная и вкусная. Главное не забудьте поставить на стол горчичку или хрен, чтобы блюдо стало еще аппетитней.
Рулька должна быть подана горячей, очень вкусной, ароматной и нежной на вкус, чтобы этого добиться ее нужно замариновать.
Рулька в мультиварке со специями

Ингредиенты:
- Рулька на косточке весом около 1,5 килограммов.
- 100 мл сидра.
- Измельченные зерна горчицы – 2 чайные ложки.
- Любимые специи, в том числе обязательно – розмарин, который используется и для вкуса, и для украшения.
- 5-6 зубочков чеснока.
Рецепт рульки в мультиварке Редмонд:
1. Маринуем мясо
Для начала смешиваем соль и перец, натираем этой смесью рульку. Пока она напитывается ароматами, соединяем сидр, измельченный чеснок и перемеленные зерна горчицы, если предпочитаете что-то особенное из специй или трав, добавьте сюда же.
Теперь на рульке делаем небольшие надрезы и вливаем понемногу маринада, все что осталось, наносит поверх мяса, то есть хорошо смазываем рульку. Отправляем ее в холодильник в пакете или в миске под крышкой на 2-4 часа, конечно, было бы хорошо, мариновать мясо вечером, а готовить на следующий день.
2. В день готовки отправляем свиную рульку в мультиварку Redmond и в режиме «выпечка» румяним по 30 минут со всех сторон, затем переключаем программу на «тушение» и продолжаем готовить еще 2 часа. Не забывайте иногда переворачивать, чтобы процесс готовки был выполнен равномерно.
3. Вот и все, после звукового сигнала рульку перекладываем на тарелку и сразу подаем с острым соусом, картофелем или свежими овощами.
Рулька в мультиварке на пиве

Продолжаем выбирать рецепт для лучшей рульки в мультиварке. Теперь предлагаю приготовить рульку на пиве в мультиварке Редмонд (или любой другой, которая у вас есть).
В этом рецепте общее время приготовления меньше, вследствие сокращения времени на маринование.
Ингредиенты:
- темное пиво, 1 литр
- рулька на килограмм
- три средних луковицы
- по 1 столовой ложке меда и горчицы
- лаврушка – пару листиков
- горчица – пол чайной ложки
- одна морковка и несколько долек чеснока по вкусу
Готовим рульку на пиве в мультиварке:
- Рульку моем, заливаем водой и оставляем так на 2 часа.
- Кладем мясо в мультиварку, заливаем пивом.
- Отправляем в чашу: очищенные зубчики чеснока, очищенный целый лук, очищенную морковку несколькими крупными частями (чтобы влезла)
- Добавляем соль, перец и специи (у нас лаврушка и гвоздика)
- Тушим 3 часа, выбрав режим “тушение”
- Достаем мясо, остужаем, бульон сливаем
- Теперь обмажем мясо горчицей с медом (можно развести их с использованием части получившегося бульона)
- Отправить мясо обратно в мультиварку, режим выпечка. Несколько раз перевернув обжарить до корочки, что займет несколько минут.
Все, рулька готова! Есть можно как холодной, так и горячей.
Оставить комментарий