Куриные голени – еда, которую можно быстро и ненапряжно приготовить в мультиварке. Для вас рецепт куриных голеней на примере мультиварки Редмонд.
Содержание:
- Куриные голени в мультиварке (классический рецепт)
- Куриные голени с сыром в мультиварке
- Куриные голени с яблочным соусом в мультиварке Редмонд
Мультиварка действительно способна избавить от кухонной рутины и помощь приготовить вкусное блюдо значительно быстрее.
Готовить прибор может практически все, начиная от теплых закусок и салатов и заканчивая выпечкой и вареньем. Что уж и говорить, прибор с легкостью справится с приготовлением круп, первых блюд, различных мясных деликатесов и не только.
Куриные голени в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Килограмм куриных голеней.
- Пару луковиц.
- Пару листочков лавра.
- Стакан сметаны.
- Специи.
- Соль, перец.
- Масло растительное.
Приготовление:
Голени моем и обсушиваем, можно их замариновать в специях.
В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла и разогрева его 8 минут, отправляем туда голени, готовим 20 минут. Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
По прошествии рекомендованного для обжарки времени переворачиваем мясо, сверху добавляем специи, соль и перец (если голени заранее не мариновали), всыпаем лук и готовим еще 20 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал о конце программы, вливаем в чашу стакан сметаны и переключаем на режим «молочная каша».
Готовим до звукового сигнала. Куриные голени в мультиварке Редмонд получаются нежными и сочными, а из сметаны выходит отличная подлива к любой крупе.
Куриные голени с сыром в мультиварке
Следующий вариант куриных голеней в мультиварке – приготовить их с с сыром.
Потребуется:
- 800 гр голеней
- 100 гр сыра
- по 4 ч. ложки кетчупа и майонеза
- чеснок – пару зубчиков
- растительное масло – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Соединяем в соус майонез и кетчуп, туда же добавляем соль и перец.
- Сыр режем на такие тонкие ломтики, как сможем, и каждый ломтик подсовываем под кожу на голени.
- Смазываем чашу мульти растительным маслом
- Выкладываем в чашу голени, сверху поливаем подготовленным соусом
- Готовим при закрытой крышке мультиварки, в режиме “выпечка” 50 минут. Примерно посередине процесса переворачиваем голени силиконовой лопаткой.
Куриные голени с яблочным соусом в мультиварке Редмонд
Это альтернативный вариант предыдущих рецептов.
Для ингредиентов берете голени, несколько зубчиков чеснока, сметана, яблоко и как обычно соль-перец.
При приготовлении сначала нужно сделать соус, смешав чеснок, тертое яблоко, соль-перец. Этой смесью натирают голени (или обмакивают их в смесь), потом выкладываю их в чашу мультиварки, и добавляют остатки соуса сверху.
Готовить в режиме “тушение” 60 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий