Сегодня — два рецепта вкуснейшей курицы в мультиварке для вас.
Во многих семьях, запеченная курочка является главным украшением стола, но всем нам известно как долго приходится ждать приготовление целой тушки курицы в духовке, а съедается она в первую очередь и в считанные минуты, оставляя лишь воспоминания, о ее замечательном вкусе и сожаления о том, что она так быстро закончилась.
Предлагаем приготовить курицу в мультиварке, которая позволит затратить на приготовление не более полутора часов и получить в итоге божественного вкуса мясо, очень ароматное, нежное, сочное, равномерно прожаренное со всех сторон.
Учитывая, что времени на приготовление уходит мало, можно побаловать своих домочадцев и гостей и приготовить несколько тушек, выпекая попеременно их, друг за другом.
Однажды приготовив курицу в мультиварке, она станет Вашим фирменным блюдом и будет на столе частым гостем.
Курица в мультиварке (классика)
Ингредиенты:
- Потрошенная целая курица 1,5 кг.
- Коньяк 2 ст ложки.
- Оливковое или подсолнечное масло.
- Чеснок 3 зубца.
- Приправа для курицы.
- Сахар 1 ст ложка.
- Соль 1 ст ложка.
Приготовление:
Курицу промываем, даем стечь, сверху полотенцем просушиваем.
Смешиваем оливковое/подсолнечное масло, сахар, приправу, соль и коньяк. Чеснок очищаем, измельчаем до кашицеобразной фракции, добавляем к маринаду.
Курицу внутри и снаружи натираем маринадом, укладываем в глубокую посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5 – 6 часов.
Как курица замаринуется, укладываем ее в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, закрываем крышкой и ставим на 40 минут на режим выпечка. По окончании режима, аккуратно переворачиваем курицу и снова ставим выпекаться еще на 40 минут.
Запеченная курица в мультиварке Редмонд готова! Это мясо прекрасно дополнят запеченный картофель, овощи и гречневая каша. Приятного аппетита!
P.S. Курицу лучше оставить мариноваться на всю ночь, так она больше впитает в себя маринада, и мясо получится более сочным, нежным и ароматным.
А вот еще интересный рецепт.
Курица в соусе с овощами в мультиварке
Это прекрасный рецепт для тех, кто обожает сытно и вкусно поесть и, в то же время, заботится о своей фигуре. Кроме того, блюдо очень полезно для здоровья, поскольку содержит полный набор необходимых для организма веществ и, конечно же, это необыкновенно вкусно.
При всей простоте приготовления и доступности ингредиентов, курица, запеченная с овощами, может стать украшением праздничного стола.
Особенность приготовления блюда в том, что ингредиенты закладываются в мультиварку в определенной последовательности. Овощи пропитываются специями и мясным соусом. Итак, начинаем…
Ингредиенты:
- Курица, или куриная грудка – 0,5 кг.
- Морковка – 1 шт. (средняя).
- Лук «репка» – 1 шт. (средняя).
- Капуста цветная белая или зеленая брокколи – 1/4 от средней величины кочана.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Укроп, кинза – по 1 пучку.
- Горчица — 3 ст. ложки.
- Мед – 1,5 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соус соевый – 0,1 л.
- Набор специй для птицы – 1 ч. ложка.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки.
Порядок приготовления:
Смешиваем мед и соевый соус до полного растворения меда. Консистенция полученного соуса должна напоминать сметану. Нагреваем массу на водяной бане. Чеснок чистим, очень мелко нарезаем и вмешиваем в смесь меда и соевого соуса.
Овощи промываем и очищаем. Нарезаем морковь крупными кружочками, лук – крупными полукольцами. Перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками, капусту делим на отдельные соцветия и заливаем кипятком.
Курицу промываем, разделываем на порционные куски и маринуем в соусе в течение 3 часов. Особенно вкусными получается куриное филе или крылышки.
Наливаем в мультиварку растительное масло, укладываем в нее замаринованные куски мяса и готовим его в режиме «жарка» в течение получаса. очень важен использовать именно этот режим, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка. Если вы боитесь, что курица подгорит, добавьте немного воды.
После того как мясо прожарилось, вынимаем его и закладываем в мультиварку подготовленные овощи. Добавляем стакан воды, переводим мультиварку в режим «выпечка» и тушим в течение 20 минут.
Зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Раскладываем кусочки курицы в живописном беспорядке на блюде, добавляем тушеные овощи с зеленью – и можно подавать вкусное и оригинальное блюдо к столу.
Вкусное, сытное и аппетитное блюдо готово. Для любителей сытной еды можно в овощи добавить полстакана промытого риса. Тогда получится классическая «курица с рысью», воспетая еще Лесковым!
Оставить комментарий