Во многих странах кукурузная каша считается национальным блюдом, готовят ее по-разному, но результат один — вкусная, сытная и полезная для организма каша. Для вас — отличные рецепты кукурузной каши.
Готовить кукурузную крупу на плите утомительно, она убегает, пригорает и может просто получиться невкусной, даже недоваренной или наоборот, переваренной. Но приготовить кукурузную кашу в мультиварке не составит труда, если у вас на кухне есть такой прибор.
Чтобы каша получилась более ароматная или с необычным вкусом, помимо воды в нее добавляют не только особенное оливковое масло, но и специи или ароматные травы, которые добавляют изюминки. Если варите ее на молоке, добавить можно сладкие сухофрукты, ягоды или орехи, дети будут в восторге, а их родители счастливы, потому что очень полезная каша просто улетит с тарелки.
Кстати, если имеете проблемы с желудком или просто решили немного похудеть – кукурузная каша вам в помощь, правда без изысканных или сладких добавок.
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Редмонд (видео)
Подготовьте:
- 100 гр кукурузной крупы — промыть до чистой воды
- 700 мл молока 2,5% (на видео у меня 730 мл)
- масло сливочное 20 гр
- соль и сахал по вкусу
Крупу промываем в мелком сите или в миске, желательно до того момента, когда начнет стекать прозрачная вода.
Готовим на программе молочная каша, от 40 минут (аль денте) до часа, кто любит совсем помягче — оставьте минут на 20 на подогреве, следите только чтобы не подгорела кашка.
Также обратите внимание, что молочная кашка любит убегать — не оставляйте ее одну на кухне, лучше следить, приноровиться к вашей мультиварке.
Важно! Можно отварить крупу на чистом молоке, а можно его разбавить водой в нужной вам пропорции. Помните также, чем жидкости больше, тем каша получится жиже.
Еще один момент, готовить можно на любой программе, которая позволит сварить крупу, например, «молочная каша/суп/рис/гречка/тушение» и так далее, выбираете то, что есть в вашей мультиварке.
В среднем кукурузная каша в мультиварке готовится час. Если по прошествии указанного времени окажется что вы перестарались с молоком и каша получилась слишком жидкой, то ее можно уварить на программе «подогрев» на 40-50 минут.
Кукурузная каша в мультиварке на воде
Возможны ситуации, когда вам потребуется приготовить кашу на воде. К примеру, жесткая программа для похудения, или непереносимость молока, или даже идейные убеждения).
Расход крупы рассчитывается по формуле 1:3, то есть на 1 стакан крупы нужно брать 3 стакана воды. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное. Если это жесткая диета — вероятнее всего вы остановитесь на растительном. Тогда попробуйте оливковое.
Соль и перец добавляется по вкусу. В здоровом питании следует солить очень умеренно.
Приготовление:
Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, добавить воду, посолить. Выбрать для приготовления режим «каша» или «гречка».
После звукового сигнала следует вынуть кашу, поскольку в режиме подогрева она быстро загустеет.
Смажьте кашу маслом, поперчите при необходимости. Приятного аппетита!
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Такая каша чаще всего варится на молоке, и в результате вы получите нежное блюдо с очень мягким сладким природным вкусом.
Вам потребуется на 2 стакана крупы — 2 стакана воды и 4 стакана молока. Тыквы уйдет 300 грамм, или больше (в зависимости от вашего вкуса). И как обычно: сливочное масло, соль. А вот сахара добавлять не стоит: каша и так выйдет достаточно сладкая, природной естественной сладости.
Процесс приготовления прост: тыкву порезать и сложить в чашу, добавить промытую крупу, залить молоком, водой, добавить соль.
Выберите режим «молочная каша», по времени — 30 минут. Можно сразу разлить по тарелкам, можно оставить на подогреве минут на 10 — каша загустеет. Подавать к столу со сливочным маслом. При желании добавить сладкий сироп.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий