Тушеное мясо в мультиварке

Тушеное мясо с капустой

Тушеное мясо – приготовить такое на первый взгляд простое блюдо так, чтобы все полезные вещества сохранили свои свойства достаточно нелегко. При соблюдении рецепта можно с легкостью приготовить тушеное мясо в мультиварке вкусно, полезно, а главное быстро!

Мясо в мультиварке (базовый рецепт)

Для нашего блюда понадобится:

  • Говядина 700 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Красное вино – 150 мл.
  • Кипяченая вода – 0,5 л.
  • Репчатый лук и морковь по 3 шт.
  • Сельдерей – ½ стебля.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала займемся самим мясом. Его следует промыть, просушить, а затем нарезать кубиками средних размеров. Каждый кусочек следует извалять в муке и выложить в мультиварку. Включаем режим «Жарка» и приступаем к обжариванию. Обязательно добавьте растительное масло! Держать мясо следует не больше 5 минут.

Добавьте вина и воды. Вода обязательно должна быть горячей. Жидкость покроет мясо. Теперь устанавливаем режим «Тушение» и готовим наше блюдо в течение 20 минут. Пока готовиться мясо стоит заняться другими ингредиентами.

На очереди у нас овощи: все нужно промыть и очистить. Нарезать следует морковь – кружочками, лук – кольцами, картофель кубиками, а сельдерей не большими кусочками. Зелень следует измельчить, а зубчики чеснока кладутся целиком!

Теперь овощи засыпаем в мультиварку, где у нас готовится мясо, и выставляем режим «Тушение». Засыпаем приправу, всё перемешиваем и оставляем готовиться в течение 15 минут.

После того 15 минут пройдет, добавляем соль и перец. Вновь всё перемешиваем и выбираем «Варка». Ещё 10 минут наше блюдо будет томиться в мультиварке.

Последний штрих – добавляем шампиньоны и выставляем режим «Тушение» на 15 минут. Тушеное мясо в мультиварке с добавлением грибов готово и вы можете порадовать себя и близких вкусным и полезным ужином!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Подготовленные овощи на доске

Приготовление блюд определенного характера порой требует повышенного внимания со стороны повара. Но это не относится к приготовлению блюд выполненных в мультиварке. При использовании данного аксессуара возможность совершения ошибки в приготовлении того или иного рецепта сведена к минимуму. Хотя на первых порах придется приноровиться.

Итак, рассмотрим ещё несколько блюд, которые порадуют нас и наших гостей.

Всеми узнаваемая капуста, казалось бы, ничего особенного в данном продукте нет. Однако при сочетании с другими ингредиентами получаются очень нежные и вкусные блюда.

Для блюда понадобятся:

  • свинина – 300 гр.;
  • капуста – 700 гр.;
  • лук – 200 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • сладкий перец – 200 гр.;
  • вода – 1 стакан;
  • специи – по вкусу;
  • по желанию — картофель 30 гр.

Начинаем нарезать. Берем мясо. Смело размораживаем, промываем. Срезаем лишний жир, в зависимости от наших предпочтений.

Нарезка свинины

Подготовим (моем — чистим — режем) лук, морковь, сладкий перец. Перец, помимо прочего, очищаем от семян. Разноцветное богатство режем кубиками. Капусту – моем, чистим, шинкуем.

В мультиварку добавляем немного масла растительного. Выкладываем на дно чаши мясо. Жарим минут 10 (режим «жарка»). Процесс жарки оценивается на глаз, но можно отметить, что стоит остановиться, если появилась корочка. Добавляем лук, перец, морковь.

Обжариваем дополнительно 6 минут. После добавляем в чашу нашу капусту и заливаем водой. Специи для мяса и соль добавляются по вкусу. Закрываем крышкой мультиварки и выбираем режим «Тушение». Приготовление занимает около 40 минут. Стоит в процессе перемешать несколько раз.

По истечении времени прозвучит сигнал о готовности блюда. Выкладываем и подаем на стол.

Тушёное мясо с овощами

Для блюда понадобятся:

  • свиная вырезка — 350-550 гр.;
  • морковь, средних размеров – 2 шт.;
  • небольшие луковицы – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • кисло-сладкий кетчуп — 3 ст.л;
  • растительное масло — четверть стакана (50 мл);
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Набор специй

Мясо нарезаем широкими ломтями. Делаем маринад, выдавливаем чеснок в емкость с помощью пресса, добавляем растительное масло, соль и перец. Полученную смесь перемешиваем и выливаем к мясу, снова перемешиваем. Стоит дать настояться около получаса.

В режиме «Выпечка» обжариваем мясо с обеих сторон. Беремся за оставшиеся овощи. Лук нарезаем кольцами. Морковь режем поперек, так, чтобы получилось 4-5 кусков. Перец нарезаем соломкой, кому как нравится. Выкладываем на мясо лук, овощи. По настроению можно добавить кетчуп. Заливаем водой.

Включаем режим «тушение». Приготовление занимает 1.40-1.50 мин.

Время истекло. Блюдо готово. Приятного аппетита!



Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *